ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 681 ~ 700 件を表示

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

全体的に良い点・不満点もありますが、総合的には満足出来る良い車だと思います。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    パワー不足
    スピードを上げていった時の剛性間がもう少しほしい気がするけど、突き上げ等はほぼ無いので乗り心地は良好です。

グレード:S(AT_2.3_7人乗) 2002年式

2013.7.9

総評
    義父から譲り受けたので、自分が選んで購入した車ではありませんが、生活には無くてはならないものなので助かっています。 車自体もあまり詳しくないので、この車で色々練習して、数年後は自分で車を買いたいですね。
    満足している点
    不満な点
    燃費が良くないですね。 ガスメーターがどんどん減っていくのは、少し残念です。
    10年経つので多少エンジンのヘタリは感じますが、家族を乗せてしっかり走ってくれるので満足しています。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

不満点は、燃費だけで、他はかなり満足しています。めずらしいボディカラーも大満足。

2013.7.9

満足している点
    不満な点
    燃費が悪く、ハイオク指定なのでちょっとつらい。
    アブソルートでダウンサスを入れて19インチを履いているいる割にはいい方です。

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2010年式

ファミリーカーとしては不便なところもあるが、好きだからこそ乗れる車だと思う。

2013.6.29

満足している点
    不満な点
    ときどきエンジンルームからの異音が気になる。
    純正時はプチ高級車くらい、車内は静かで硬さもなく乗り心地はかなり良かった。

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式

全体に関して言えば非常に良い車です! 燃費に関しては高速で12チョイ 街乗りで8位なので良い方です!

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費がよければ・・・
    硬くもなく柔らかすぎないので、非常に乗り易い。 ローダウンして偏平にすると乗り心地が若干悪くなる

グレード:MX エアロパッケージ(CVT_2.4) 2012年式

通勤に使用していますが、運転疲れもなく、楽しく運転できています。いざというとき7人乗れるのいいです。

2013.6.6

不満な点
    運転中も静かであり、カーブもストレスなく行える上、加速もいいため満足です。

• 剣ぱち 剣ぱちさん

グレード:アブソルート(CVT_2.4) 2004年式

足も速くとても良い。

2013.6.5

総評
    足も速くとても良い。
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    ケツが重いのか車高短にすると タイヤの減りが尋常じゃない。

グレード:M_4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式

かなりひいき目に見てるのもありますがフォグランプ以外は100点です。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    現在の所はほとんどありません。しいて言うならタイプMを購入したのでフォグランプがないので 夜間走行時に暗さを感じます。
    前車のトルネオ、前々車のエルグランドと比較すると大きさの割りに走り出しが機敏なのと コーナーでの曲がっていき具合がセダンと大型ワゴンと両方と比べてもオデッセイが勝る感じです。

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2002年式

形が気に入っているので総合では◎ もう120000キロ超えてるが特に困ったこともなく故障もたいしたこしょうはない。

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    ルーフがチョット低い(^_^;) やっぱりデザイン的にはしかたないがもうチョット欲しいかな。
    最初から車高短だったので分からない。 車高短だかそんなにわるくないが、3列目は最悪!

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式

もともと憧れの車だったので不満はないあえてあげるとすれば 雪国だとソナーに雪がついてずっと反応してうるさい時がある

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    カードキーが意外と使いづらい時があるまた三列目の座席が狭くなっている
    かなりいい少しの段差だとさほど気にならないまた走行中の音も思っていた以上に静かで良かった。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

運転するのが苦ではない。むしろ楽しい 1BOXらしくない良いハンドリング

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    高級感が欲しい
    硬くなく柔らかくなくよろしい。10万キロを達成した時点で車高調に交換したら少々硬くなり、家族数名が酔うハメに・・笑

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

分かっていたことだが、燃費が悪い上にハイオクなので、維持が大変

2013.5.15

不満な点
    シートがしっかりしてるので、長距離ドライブも苦じゃない気がする

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

1台目の車なので他の車と比べてどうとかわかりませんが満足してます!

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    いまはありません。ただ乗ってるひとが多すぎてそのぶん自分よりかっこいいくるまがいっぱいいてくやしくなります笑
    まだ車のって年数たってないいんでなにが良くてなにがいいのかわかりません!

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

価格、乗り心地、内装、外装と大変満足しています。次もオデッセイに乗りたいと思っています。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    天井が低いです。昔のオデッセイと違ってスポーツタイプに作ってあるみたいで天井が低いとこが気になります。
    他のグレードに比べてアブソルートは足回りが硬いかなと思っています。

グレード:L_4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式

なかなかいい感じに乗ってます!なんか物足りないような気もするけどね!

2013.5.13

不満な点
    運転のしやすさ最高!なーまら乗りやすい!けどちょっとはねすぎかな!

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2001年式

非常に気に入っている1台。 最後を見届けるまで、乗り続けるつもり。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    ・Aピラーが太く、右折し辛い ・FF&フロントヘビーな為、前輪タイヤの磨耗が早い ・燃費はリッター7~10程度(ミニバンでATと考えればこんなもんか?!) ・ナビの文字入力がし辛い
    若干足回りは硬い。 しかしそれ故に、長時間の移動では小さな子供を含め、余り疲れない。 但し、3列目の乗り心地はエマージェンシーシートと考えた方がよさそう。 (子供であれば、なんら問題ない様子。)

グレード:M(CVT_2.4) 2006年式

スタイリングは以前の車(RA1)より低く走り易く、遠出したくなる。

2013.5.7

不満な点
    固くもなく柔らかくもなく家族のみんなからも苦情が出ない。運転していても楽しい。

• TOMO@愛知 TOMO@愛知さん

2013.5.5

総評
    とても 良い車だと思います。 もっと 売れても良いような気もするけど… MT車からの乗り換えですが、パドルシフトがついているので 減速時にエンブレ使えるので重宝してます。
    満足している点
    パッと見 アブソに見える スポーティーな外観。 小型車からの乗り換えですが 大きいけど 意外と扱いやすいところ。 静粛性。 結構使える インターナビ! 後期型は特にだけど、あまり 同じ車を見な...
    不満な点
    ドアのカーテシランプがない。 シートの生地に古さを感じる… メッキ部分に統一感が全くない。(フロントだけダーククロームってないわ…(-_-;))  CVTのシフトアップ時のタイムラグ。 三代目の陰...

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2000年式

まったく自分好みのいい車です! でも、最近、調子が悪いんだよな…(泣)

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    不満?…ありません!愛してますから(激)
    ダウンサスの硬さは気にならない程度。コーナリングも安定して、とても気に入っています。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

基本的に大満足の買い物でした! 乗りつぶしても、またオデッセイを購入したいです。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    中低速がもう少し強ければもっとよかったです。
    アブソルートですがけっこう固めで逆に走りを楽しめて良いと思います。