ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 661 ~ 680 件を表示

グレード:M(CVT_2.4) 2007年式

社外パーツがついているがバランスがあまり良くないのでこれから変えていこうと思う。

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    見切りが悪く、駐車、狭い場所で気を使う。サンルーフ付きが欲しかったがあまり市場に無かったので諦めた。
    車高調が既に取り付けてある車両を購入したが下げても突き上げ感があまり感じられない。

2013.12.9

総評
    全体的にコストパフォーマンスが高く、「スポーツ」「コンフォート」を両立させ、なおかつ立体駐車場対応の低さながらも狭さを感じないパッケージングに好感が持てた。
    満足している点
    不満な点
    特になし
    きれいな路面ではやわらかすぎず、硬すぎずでちょうど良い感じで路面を追従するが、荒れた路面では少しバタつき感がある。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

ミニバンなのに走りにもこだわっているところが好き。ただ、内装が高級感に欠けているのは残念。他のメーカーとの比較をすると差が出てしまう。

2013.11.26

満足している点
    不満な点
    塗装が柔らかい感じがする。洗車に気を使います。
    安定感があって好き。低重心がコーナーで活きている。足回りがしっかりしているの実感でき満足している。

• オデッへい オデッへいさん

2013.11.22

総評
     ナビと操作パネルとアイドリングストップ以外は個人的には好きです。ただ愛車からの乗り換えを考えるとレギュラーとなり燃費は多少良くなった(カタログ数値)、広くなりスライドドアになったくらいしかないので、愛車...
    満足している点
     広くていい!
    不満な点
     ナビとエアコンパネル等がスマートフォンのようなタッチ式なのが不満ですね(タッチ指紋、汚れ、傷が間違いなく目立つ)。収納スペースもありそうでない、プレミアムクレードルシートにカップホルダーくらいは付けて欲...

2013.11.17

総評
    全体的に満足度は高いです。内外装とも高級感がありますし、室内も広く、荷物もたくさん積めます。運転もしやすく、動力性能も満足いくレベルです。燃費は大体10kmくらいで私的にOKです。何よりも形が気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    燃料がハイオクなのでガソリン代が少し高いかな~でも200PSの価値ありだと思います。
    クスコの車高長ですが、ちょっとやわらかめです。後部に荷物を積むと道路の凸凹でタイコを擦ります。

• 銀の字 銀の字さん

2013.11.7

総評
    今のステップから本気で買い替える気満々でしたが実車を見て迷ってます。車種設定も買ってほしくないのか!?って感じだし金額も見積もりしてもらったら400万を軽く超えました(汗)
    満足している点
    両側スライドドア!待ってましたって感じです。 低床設計!前のモデルより重心低く感じました。 走りは期待してませんでしたが及第点いや合格点でした。 そして室内高もステップワゴン並にあります。 ゴージ...
    不満な点
    しかし不満点続出 まず物入れが少ない。むき出しのETC車載器は恐い。 なにより気に入らないのは「設定がおかしい!」 FF8人乗りのアブEXが欲しくても買えない・・・ いらんナビが付いてきて高い! ...

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式

試乗した限りにおいてこの評価であるが、納車後にこの評価が上がると思います。

2013.11.5

満足している点
    不満な点
    市場にあまり出回っていないので、プチいじりを楽しめるパーツが少ないことぐらいです。
    試乗した段階では高級セダンらしい乗り心地であった。ゆったり落ち着いて運転できる大人の乗り心地という感じがする。

• TibiTan TibiTanさん

2013.11.2

総評
    大きくはなりましたが、 ハイオク仕様を無くした直噴エンジンと、 低速からぐっと来る加速が心地良く、 コーナリング時もしっかり接地感があり安心感が強いです。 全体的には文句なしの出来。 A...
    満足している点
    オデッセイABSOLUTE EX 7人乗 (DBA-RC1)を試乗。 ほぼ私見ですのでご了承ください。 先代よりパワーは落としましたが、 レギュラーガソリンと直噴エンジンで190PSは、...
    不満な点
    メーターのデザインがちょっと見にくい。 タコメーターが小さすぎて走行中確認しにくい。 デザインとしては面白いのでしょうけど。 低速あたりでは軽すぎる印象のパワステ。 エアコン等のスイッ...

グレード:アブソルート(CVT_2.4) 2001年式

7人乗りなのに車内が狭いですが車高が低い分、安定性があるので走りには問題なく好きですね

2013.10.29

不満な点
    重心が低いので安定した走りとオデッセイからは想像できない加速が楽しめます

• まつ43 まつ43さん

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

2013.10.1

総評
    しっかり、頑丈、どっしり、ゆったり。これがイイところです。安心して、家族をのせてドライブできます。ファミリー層には、Mが手頃で最適でしょう。まだまだこれからも、現役で頑張ってもらいます。まだまだ中古車のタ...
    満足している点
    ステップワゴンからの乗り換えですが、現在、9年目、8万キロ突破で、トラブル何も無し(今年の車検でファンベルト交換くらい)。青空駐車でも、ボディの痛みも目立つもの無く(ステップは6年目から、塗装が色褪せてき...
    不満な点
    インパネデザインに惚れて付けた筈の純正ナビが、呻いてしまうくらい、性能が低すぎる。画面暗いし、画質も粗いし、プログレッシブコマンダー使いづらすぎる。格好悪くなっても、社外品にすれば良かったと、後悔。Aピラ...

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

まずはデザインかな。若者から年配の方まで幅広い年齢層に好まれるスタイリッシュなデザイン。操縦性も良く、長距離も疲れない。

2013.9.17

満足している点
    不満な点
    もともと好きな車だったので燃費とかは良くないけど許容範囲です
    タイヤからのノイズ Aピラーの太さ 燃費はもう少し頑張って欲しい

グレード:アブソルート(AT_3.0_7人乗) 2004年式

外装 内装 耐久性 どれも 満足 した 車 となっている。

2013.9.12

総評
    外装 内装 耐久性 どれも 満足 した 車 となっている。
    不満な点
    3000 シーシー のV6 なので 町乗り から高速まで最高

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

5人乗りと割り切れば、ラッケージスペースも広く、アブソでなくても十分パワフルで運転もしやすくお気に入りです。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ・・・。通勤のみだと大変なことに・・・。7人乗りならば、もう少し3列目の空間を考慮して欲しかった。
    19インチを履いてるせいか、ロードノイズかかなりする。安い海外タイヤを履いてるから尚更なのかな。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

何しろタマ数が多いので、多くの中から選ぶ事ができる・・・そこそこ満足。

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    パワーがイマイチ。
    そこそこ粘りもあり、高速走行時も安定している。可もなく不可もなく。

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式

2013.8.25

総評
    見た目と走行性能に満足しています。クルコンには感動しました。すごく高速道路での運転は楽です。 追い越し車線で加速して走行車線に戻ってアクセルを放すと設定していた速度に戻ってくれます。 またハンドルのス...
    満足している点
    不満な点
    メーカー純正のドアバイザーをつけてもらったのですがこれが意外と走行中に雨が入ります。 昔ステップワゴンの新車を買った時につけた純正のドアバイザーはそんな事なかったので正直言って 違う物をつけようか検討...
    加速もスムーズで走行中も静かです。大変満足しています。。。。

• aobasakura aobasakuraさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

2013.8.18

総評
    7人乗りを可能にしながら、走りもしっかりしているおかげで、家族と荷物をいっぱいのせながらもドライブが楽しい車です。すでに10年以上前の車ですが、まだまだ楽しめそうです。
    満足している点
    以前乗っていたプレサージュの2.4CⅡからの乗り換えです。直4の2.3の選択もありましたが2.3は4ATだったことと音やパワーを考えると、せっかく乗り換えるのだからと思い、V6の3.0にしました。パワーを...
    不満な点
    この車の性格を理解していれば、そう不満な点は出てこないかと思いますが、とりあえず一番気になるのはタイヤからのノイズです。55タイヤということもあり結構室内に侵入してきます。V6の静けさが際立つだけに惜しい...

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1998年式

完璧なクルマはないという前提で総合評価すると・・・・・・、最高!

2013.8.14

満足している点
    不満な点
    グロボが小さすぎてハナシにならない。最大の不可解設計だ。ウオークスルーが事実上スムーズには行かない。日常気になる2大欠陥である。
    こんなものか。タイヤ次第だから絶帝的評価はできない。ロールで不快感を感じることはない。

• hayatek66 hayatek66さん

グレード:VZ(AT_3.0_7人乗) 1999年式

プレステージ最高(☆。☆)

2013.8.10

総評
    プレステージ最高(☆。☆)
    満足している点
    見た目が良いかなヽ(^。^)丿 メッキ多いし、走りも良いな 3000だからかな
    不満な点
    カセットしか、使えない ウッドが少ない

グレード:VG_4WD(AT_3.0_7人乗) 2000年式

なかなか愛着が出て着る車です。もっと乗りたいが、あまりに色々と壊れてくるので、そろそろ買い替えを検討中

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    去年、カーコンピューターが壊れ、修理代が10万かかった。また、Dシート側のオートウィンドウのワイヤが切れた、など最近続々と不調箇所発生!エンジン関係は問題ないのだけどね。
    はじめは、固めだと思ったサスだが、なれると長距離ドライブなどに疲れないすぐれものだと思う。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

2013.7.22

総評
    もう5~6年の乗車歴ですが、故障やトラブルは一切ありません。最終型の恩恵なのかも。前車エルグランドはエンジンまで釣り上げ修理したトラブル多発車であったことを考えると、こんな良い車は他にないのかもしれません。
    満足している点
    不満な点
    欲を言えばもっとパワーがほしい。
    前者E50エルグランドディーゼルと比べると、足が固く低重心で揺れが少なく、同乗者の車酔いもなくなった。