ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 641 ~ 660 件を表示

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式

おおむね気に入ってます 気に入って購入した車だったので愛着はあります

2014.2.21

満足している点
    不満な点
    燃費悪すぎ。街乗りで5~6km。高速巡航で12~13km 乗り方にもよるのだろうが燃費だけは不満足
    元々硬めのセッティングのところへ車高調いれてるのであまりいいとは言えません。

• ジュン1号 ジュン1号さん

乗車形式:同乗

まぁよい

2014.2.19

総評
    まぁよい
    満足している点
    男前

• マーティー2 マーティー2さん

グレード:- 1999年式

2014.2.18

総評
    不満より満足点が多いです。14年落ちで走行距離153000キロですがまだまだ現役です。 今更中古で買う方は少ないとおもいますが20万から30万でゴロゴロありますので繋ぎや安くミニバンに乗りたい方にはオス...
    満足している点
    この年代のミニバンの中ではインテリアのデザインがとても良いと思います。 乗り心地は60キロあたりから良くなります。でも柔らかい乗り心地が良い人は合わないかも。 また高速安定性もよく120キロまでは安心して...
    不満な点
    シートが疲れやすい 燃費が悪い ザラザラした道でロードノイズがうるさい あと加速があまりよろしくないです

グレード:G・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

細かい部分に不満はありますが、それは今後いじって改善していくとして、なんと言ってもかっこいいので評価は高いです。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    欲しいオプションを選ぼうとすると、いらないオプションもついてきてしまい融通が利かない点。
    運転席、助手席の乗り心地は満足ですが、2列目を3列目側に寄せるにつれて、突き上げ感が増してきます。3列目シートについては、シートの質感は良いのですが、乗り心地が悪すぎです。

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

単なる家族車と思っていましたが、静かに走りますんで、意外と高級車なんだ~というのが正直な感想です。

2014.2.15

満足している点
    不満な点
    後ろ姿かな。ナビに職場が出ない。5年まえからあるのに…。2年前にできた近所の店はあるのに~
    とてもよろし。不満に思うことはありません。しっとりしていていいです。

グレード:G・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

納車待ちでまだわかりませんが、家族が皆いい印象を持っています。

2014.1.27

不満な点
    乗り心地は固いと口コミが多いですが、全車はサス等を交換していたので、それ程でもないかと思う。 納車前でまだはっきりとわかりませんが。

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

各社試乗したが、走行性能、安全性、快適性どれをとっても現行国産ミニバン最高である。

2014.1.26

満足している点
    不満な点
    なし。
    2列目、3列目が少々固めではあるが、我慢できる範囲。 運転席は、最高。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

おおむね、満足してます。また機会があれば乗ってみたいと思ってます。

2014.1.26

満足している点
    不満な点
    不満な点は、特にありません。家族の評判もよかったので満足してます。
    乗り心地は、静かで、良かった。高速道路でもスムーズに走って心地よかった。

• 298のRC1アブソEX乗り 298のRC1アブソEX乗りさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

いい買い物ができたと思っています 今のミニバンの中では一番の走りです! 長く乗れる車だと思います

2014.1.25

総評
    満足している点
    シュインッ! って曲がります! スゥーーー↑ って加速します! 低重心(30cmステップ高) プレミアムクレードルシート 3列目の下への収納 2.4L直噴エンジン 室内空間の広さ
    不満な点
    クレードルシートのはみ出したプラスチック ハイブリッドが出なかったこと リアワイパーが隠れていないこと 乗り心地?

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

2014.1.21

総評
    オデッセイが好きなので問題なし。RA1に乗っていたので目線が高いのが良かったので運転しやすくなりました。今回はよりファミリーカーになっていて良かったです。
    満足している点
    不満な点
    オプションがもっと細分化できたら良かった。
    乗り心地は、タイヤサイズとかにもよるので何ともいえませんが不快に思うようなゴツゴツ感は無かったです。

2014.1.20

総評
    バランスよくまとまってはいない感じ。企画意図がイマイチ伝わらなかった。スポーティ?ゴージャス?ツーリング?ファミリー?でもホンダはハンドリングとエンジンで評価できるからなぜか満足してしまう。だからほかの部...
    満足している点
    不満な点
    ブレーキポッド部が某外国製の金属荒削りのようなところ。ただし、性能は良し。2列目シートも豪華な作りの割に小柄でゆったり感はない。
    固めは覚悟していたが、路面突き上げじのサスの動きにガサツさが残り印象としてはチープさが感じられる。直噴エンジンの低回転での音質、振動ともに営業車並み。品が無い。

• 桃色貴族 桃色貴族さん

2014.1.20

総評
    家族とドライバー、双方の意見を高い次元で融合させたこれぞ「ミニバン」と言うべき秀作だと思います。個人的にはハイブリッドシステムよりも、1.8Lクラスの直噴VTECターボエンジンのラインナップに期待します。
    満足している点
    ①居住性と走行性能を高い次元で両立できている ②クールなデザイン ③小回りが利き運転しやすい
    不満な点
    ①テールランプのデザイン(夜は魅せてくれますが・・・) ②収納ポケットが少ない。

• ふみ@RU4 ふみ@RU4さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

いい走りをする車です。 新型(RC型)の質感でRB3を作ってほしかった。

2014.1.18

総評
    満足している点
    アブソルートの走り 内外装のスタイリング 広さ
    不満な点
    内外装の質感、この型からフロントリアにLEDやチューブ導光を使ってほしかった。 フロントにメッキを大量に使うより内装材にもメッキを使ってほしかった。

• 犬蔵 犬蔵さん

グレード:MX(CVT_2.4) 2012年式

2014.1.14

総評
    性能的には嫌いな車ではありません。が・・・・ディーラーが悪かったのかな・・・・本当に対応が微妙で新車を購入した満足感、嬉しさを買った直後にスポイルされてしまったために、愛着度がイマイチ上がりません。無理や...
    満足している点
    足回りの良さですね、小回りも驚くくらいきき、路面が荒れたところでも跳ねずにどっしりと踏ん張る。新型に乗って路面ギャップで暴れる足回りを体験し、RBオデの足回りの良さを実感しました(ベゼルも同じような足回り...
    不満な点
    内装のチープさ(スカイラインと比べたらだめだとわかりながら)と、微妙なグレード別装備。安全装備がTCSとエアバック以外無いこと。外観的にいやだったので付けませんでしたが、標準バンパー用のとってつけたような...

燃費が後すこし良ければ言う事無し。でも、高額なハイブリッドは、走行距離と計算して元が取れないので良しとします。 カラーがもっと多くても良いと思う。

2014.1.10

満足している点
    不満な点
    ハイビームのランプや標準フォグの色温度が低く要交換です。純正オプションにはもう少し頑張って欲しい。
    硬めとの評価が多いですが、自分的にはこれなら扁平タイヤにしてもゴツゴツ感が強すぎるという事もないと思いインチアップを考えました。

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

スライドドア化により、使い勝手が格段に向上しました。正直外観は従来のRBの方が好みですが満足しています。

2014.1.9

満足している点
    不満な点
    抱き合わせオプション。純正ナビをつけないと右側電動スライドドアにならないのは納得いきません。
    堅めですが角は取れていると思います。3列目は突き上げが厳しいかもしれません。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

やはり燃費の悪さが最大の欠点です。それ以外では良い車だと思います。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    街乗りが多かったせいもありますが、とにかく燃費が悪いです。高速道路では当然ですが結構、燃費はいいです。
    アブソだからなのか若干、硬めでしたが悪くはなかったです。タイヤ次第で変わるんでしょうけど。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2014.1.4

総評
    <95年頃の2200S・コラム4AT>  レンタ回送で使用。ヒットした初代RA1型。初期は直4・2200だけだったが、後から追加されたV6・3000プレステージは存在感があった。
    満足している点
    当時のミニバンでは全体的に洗練された印象だった。内装のデザインが良く、シートは硬めで疲れにくい。エンジンはスムーズで遮音性も良く、快適に運転できた。
    不満な点
    当時キャブオーバー型ミニバンに慣れていた私は、小回りの悪さと先端の感覚に中々慣れなかった。

• @肉屋 @肉屋さん

酷評に惑わされてはいけません。 オールOKです。

2013.12.18

総評
    酷評に惑わされてはいけません。 オールOKです。
    満足している点
    全てにおいて満足です。
    不満な点
    特に無し。

RB1の室内の狭さに不満がありましたので大変満足。 大きさも他社のものほど大きすぎず、かといって小さくもなくちょうど良い大きさ。

2013.12.17

不満な点
    正直悪いですね。 かなり跳ねますね。私、固い足回り嫌いじゃないんですがそれでもちょっとね。 真剣に足回り変更も考えるほどです。