ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 621 ~ 640 件を表示

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

欲しかった車なので何一つ後悔はありません 5年経ちますが今でもこの車以上に欲しいと思える車はないですね

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    二列目三列目がディーラーナビじゃないと温風機能が使えない 社外ナビを付けているから冬につけると冷たい送風になってしまう
    とても静かである 長距離だと二列目三列目の人はよく寝てしまうほどです

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2001年式

最近の車に乗ってないので、比べようがないですが、ミニバンなので特に不満なし。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    ミニバンはこれした知らないので、特になし
    ショックは抜けていたので、KYBのローファーに変更(スプリングは既にkgmに変更済)して、しっかりしました。

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

なんだかんだ言っても、好きで買った車。あばたもえくぼ。やっぱり、かっこいいです。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    とくになし。運転は楽しいです。
    3列目には乗ったことも、乗せたこともないので・・・・エマージェンシーで使うだけなので、気にしません。

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

総合的に非常に満足しています。一般的に乗り心地に対しては不評ですが全くそうは思いません。大変満足しています。

2014.5.16

満足している点
    不満な点
    ホンダ特有の抱き合わせ販売だけは腹立たしい。インターナビを普及させたいのはわかるが、僕的には絶対入らないMOPですね。
    乗りやすいし気に入ってます。特にコーナリング性能は抜群。よく乗り心地が悪いと評価されていますが、アブソなんでこんなもんだと思いますけどね。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

不満もなく、それなりの車です。一般的に若者から人気車種ですし、評価はいいとおもいます

2014.5.6

不満な点
    硬くもなく、ふんわり感もなくごつごつ感もないので乗りやすくいいですね

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

特に不満な点はありません。人気車のため社外パーツも多くでており、遊び心が満載の車だと思います。

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地に関してですが、車高調、ホイール、タイヤすべて社外品のため、正直乗り心地は悪いです。

• ぢょにーでっぶ ぢょにーでっぶさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

2014.4.22

総評
    オデッセイのスライドドア結構前から待っていました。スライドドアはオデッセイでは無いと言う方も多く見られますが私的にはGood! 良き愛車になってくれると思います。
    満足している点
    スライドドアであること。 ミニバンであるが背が高すぎないこと。 気持ちの悪い揺り戻しのような足まわりではないこと。 現在の自分が使用するにはちょうど良いサイズであること。 セカンドシートの快適性。...
    不満な点
    さすがに硬すぎる足まわり・・・ フロントマスクにもう少し品が欲しい・・・ スライドドア部の収納は使えない・・・ 細い道でのブラインドスポットインフォメーション・衝突軽減ブレーキは煩わしく感じるときが...

グレード:VZ(AT_3.0_6人乗) 2004年式

ロングドライブを確実に快適なものにしてくれます。 ソフトな乗り心地と高い直進安定性のおかげで、リラックスしてハイペースを維持できます。

2014.4.15

満足している点
    不満な点
    アンダーステア傾向は強めのようです。ちょっと飛ばす程度までなら、回頭性はごくスムーズですが、たとえばコーナリングのアプローチがオーバースピード気味で、そこから先の領域に踏み込んでしまうと、アンダーステアは...
    ナチュラルなアクセルレスポンスで右足の動きひとつで、ちょうどほしいだけのトルクを取り出せるから、まさに意のままに走らせることができます。

• アテカツ アテカツさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

2014.4.9

総評
    (新車市場の話ですが)メーカーオプションの選び方さえ間違いなければ、わりとお買い得価格で購入できる車だと思います。 中古車市場で変に低グレードの車種をで選ばなければ、とてもいい買い物だと思います。
    満足している点
    まず、エンジンがパワフル。 1630キロの車体をアクセルを軽く踏んだだけで軽々と引っ張って行きます。 あと、車内に乗車する際も(僕は身長180センチありますが)大きな狭さもなく自然な感じで乗り込めます。
    不満な点
    装備品が他の同レベルのライバルの車に対して格差が激しすぎる点。 グレードの高い(Li・アブソルート)車種はそれなり装備品がありますが、だんだん下にさがるだびに目に見えて装備品が少ないのは、いかがなものか...

• HIROKAGE HIROKAGEさん

2014.3.27

総評
    巷で言われている乗り心地の悪さですが、私の家族は大して気にならないようなのでうちでは問題なしです。 スタイル・インパネデザイン・走りと全体的に気に入っています。長い付き合いができそうです。
    満足している点
    ・エクステリア(個人的趣味ですが、長く乗り続けるには大事な要素) ・セカンドシートの快適性(妻も満足) ・3列目の居住性(身長181cmの私でも窮屈さは感じません) ・安全装備の充実(後退出庫サポー...
    不満な点
    ・3列目の乗り心地(結構、突き上げがあります) ・収納が少ない ・オプションの自動パーキングアシストは過信すると危険

• 相馬魂 相馬魂さん

試乗した道路では気づかなかった突き上げですが、それ以外は満足してるので、我慢出来なくなったら足回り交換しようと思います

2014.3.25

総評
    満足している点
    RB1アブソに比べて通勤燃費1割アップ&レギュラー、室内空間アップ&スライドドア、至るところがLED化
    不満な点
    乗り心地!!特に段差の突き上げが酷い

• まえちゅう まえちゅうさん

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

2014.3.25

総評
    とにもかくにも快適そのもの♪ 乗り心地も良い、荷物も人もたくさん乗る! 2400ccという排気量もあり、トルクフルで街乗り楽ちん♪ ミニバンの中では走りも良いほうだし、良いクルマだと思い...
    満足している点
    あの悪そうな顔つきwww ミニバンにしては全高が低いのがGOOD! 年式の古さをさほど感じさせないインテリアデザイン。 装備が充実していて、とにかく快適そのもの♪
    不満な点
    とにかくクルマが重い(ミニバンやから当たり前かwww) 燃費がよくない(車重が重いから当たり前かwww) メーカーOPのナビの画質が・・・(年式が年式だから仕方ないかwww)

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式

車としてはよくできていて、大きな不満はありません。 7年乗っていてもあきないのはその証拠です。

2014.3.24

満足している点
    不満な点
    ・CVTからの異音が時々出ること。・走行距離が多くなって、内装からの異音が時々出ること。
    突き上げ感がすこしあります。ダンパー性能がもう少し高ければ解消されるのでは。

• dentyan dentyanさん

今のところ乗り心地以外は満足しています。もう少し柔らかくても良いですね。安価に改善できないかな?

2014.3.21

総評
    満足している点
    エクステリア LEDやテールが良いと思います。 インテリア ナビ画面が小さいけれど、あまり目立たず逆に良いかも…。その他はごちゃごちゃしてなくてGOODです 走行性能 カーブでもロールせずに走り...
    不満な点
    乗り心地は固いです。一列目に乗ることが多いのでそんなには気になりませんが、たまに二列目に乗ると跳ねます。黒内装のGがあれば良かった。 抱き合わせオプションで、ガンガン高くなっていきます。

• なっちゃん@たいぷN なっちゃん@たいぷNさん

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

2014.3.8

総評
    状態の良い玉があれば、購入しても後悔はないと思います。 時々人数を乗せる人、ミニバンがいいけど1ボックスは嫌だ!という人、 スポーティーさをミニバンに求める人は おすすめじゃないでしょうか。
    満足している点
    10年経ってもデザインが見劣りしません。 流線型のスタイルは美しく、ミニバンらしからぬある種『異様』とも言えるルーフの低さはRBならでは。 全高が低い分横風も気になりません。 室内もベージュに茶木目...
    不満な点
    ・出だしがダル過ぎ CVTがアホなのか、踏み込んでもワンテンポ遅れて加速します。 ・止まらない 19インチを履いているせいもあるのでしょうが、 急制動時ズルズルと進んでしまいヒヤッとした事がありま...

• (株)晴農園 (株)晴農園さん

2014.3.8

総評
    ヴォクシー煌3から乗り換えましたがコーナー等での安定感に大満足しています! ネット等での乗り心地の悪さの総評が多い事に少しビビってましたが、多少の突き上げはありますが許容範囲です! 少しの期間ヴェルフ...
    満足している点
    ・横のボディライン ・エンジンレスポンス ・ラゲッジスペース ・内装の質感 ・旋回性能 ・シート、燃費
    不満な点
    ・インターナビのAndroidスマホへの対応 ・メーター

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

10年10万キロ乗りました。 11年目の車検と消費税upのタイミングのため乗り換えとなりました。

満足している点
    不満な点
    ATではなくCVTが良かった・・・ (RAでは設定がなく、モデルチェンジでCVTになった)
    アブソルート純正ショックにダウンサスでも乗り心地は十分でした。

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式

若干の不満な点もありますが、総合的にとてもいい車だと思います。 買ってよかったと思います。

2014.3.5

満足している点
    不満な点
    たしかにフロントガラスのピラーが死角になってしまいます...。 あとは収納を増やしてほしかった。
    乗り心地はとてもいいです。 ただ、ハンドルの上下調整だけでなく、前後調整の機能もほしかった...。

• ks10672 ks10672さん

まだ乗り始めたばかりなのでこのくらいしかわからないですが、長く付き合っていきたい車ですね。

2014.2.23

総評
    満足している点
    ・迫力のある面構え。LEDヘッドライトと押し出し  の強いグリルあたりはライバルに負けてないです。 ・ミニバンらしからぬ走り。重心の低さとしっかり  固められた足回り、素直なステアフィール、過不足 ...
    不満な点
    ・固められた足回りのせいで荒れた路面での乗り心地は  悪いです。細かいピッチでの突き上げ感が気になり  ます。 ・フロントのシートで、ランバーサポートがない  せいか長時間運転では腰が痛くなりまし...

• head29 head29さん

今までのオデッセイとは、まるで違う。でも走りは受け継がれている。

2014.2.23

総評
    満足している点
    セカンドシートが圧巻です。オットマン最高。サードシートなくなります。LED照明盛りだくさん。ヘッドライト、フォグランプ、ライセンスマーカー、室内灯。エクステリアもグッド。前から見ても後ろから見てもかっこい...
    不満な点
    無限マフラーが純正バンパーでつけられない。