ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 601 ~ 620 件を表示

• てばたろう てばたろうさん

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

柔らか過ぎる乗り心地よりは好きです

2014.10.13

総評
    柔らか過ぎる乗り心地よりは好きです
    満足している点
    RA6からの乗り換えです。新しい車はいいですね。運転していても楽しいです。パドルシフトがはいらないかと思っていましたが使い勝手が良く満足です。
    不満な点
    巷で言われている乗り心地も我が家では二列目はお犬様専用なので問題ありません。が、やっぱり後ろに載せた荷物は跳ねないように工夫が必要かな

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

総合店は高めです ホンダフアンとしては最近のホンダ車はつまらなく思います

2014.9.27

満足している点
    不満な点
    3列シートの狭さ 大人ではお気の毒なくらい狭く子供専用
    サスぺンシヨンは2500キロ位でHKSの車高調に交換してます

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

2014.9.21

総評
    完璧な車なんて無いと思うけど、良い点、悪い点も含めて今後、少しずつでも改良されていけば良いのではないかと思います。 なんだかんだ言いながらホンダが好きなので期待を込めて7点。
    満足している点
    不満な点
    上級グレードじゃないと選べない装備や欲しくもないナビ等の抱き合わせオプション設定は廃止にして欲しい。その他ではシティブレーキアクティブシステムの完成度の低さ!必要のない場面でのブレーキ作動は危ないことこの...
    試乗した時にかなり突き上げを感じていましたが、運転している分には許容範囲かなと思ってました。 が、車高調慣れしている妻から「これじゃ走ってる時、飲み物が飲めないね」と一言。 改良型のダンパーが出るとの...

• こあら こあらさん

2014.9.13

総評
    CMBSは付けた方が良いかも 私一度御世話になりました、一回で元が取れます(笑 ただまだまだ進歩の余地の多い装備ですね メッキ物の大嫌いな私にノーマルは我慢なりませんでしたが無限で解消 重...
    満足している点
    無限パーツが全て私好みな事 懐には厳しかったですが低いエクステリアの評価を4から7位にひきあげてくれました ゆとりの4人乗り♪ 妻と息子と親父と一匹での買い物に十分耐えられます
    不満な点
    使い物にならない3列目 親父は「もう2度と3列目には乗らん」だそうです うちは無くても良いので4人乗り仕様で使用してます おかげで室内(特に2列目が広く息子のおむつ替えや着替えが楽ちんです、3列目ま...

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

2014.8.31

総評
    プロポーションはカッコよく、走行性能も満足しています。 内部のユーティリティ、エリシオンからの乗り換えを考えるユーザーに対しての配慮は少ないことが残念。
    満足している点
    不満な点
    現時点のフラッグシップであるにもかかわらず、初代エリシオンのユーティリティに届いていないと感じる。
    アブソルートの足回りとしては十分な調整と思うが、三列目の乗り心地の悪さに繋がりすぎ。

運転するに非常には良い車です。ですが、運転席でも突き上げ感があるのが残念です。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    乗り心地に不満大アリ。多くの人が足回りには悩んでると思われます。またナビの選択肢が無いので下位車と同じナビになってしまうのが大問題。このサイズで7インチって><
    リアに子供を乗せるのには全く向いていません、大人でもキビシイかも。

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

こんなもんでしょう。まだまだこれから長いつきあいの中でいいところ、悪いところを見つけていきたい。

2014.8.26

満足している点
    不満な点
    特になし
    たくさんの方の評判通り、サスの跳ね上げがちょっと気になる。車高調検討

乗り心地は、サス交換で補うこととして、全体的には気に入ってます。

2014.8.23

満足している点
    不満な点
    一番の不満点は乗り心地。
    これが、一番の問題点。低速時の横への揺さぶられは我慢出来ないかな。サス交換を検討してます。私の車は、初期型ですが現行生産分は改善しているとか。

走り・室内空間共に良い感じです。これからの休日ライフ楽しもうと思います。

2014.8.20

不満な点
    しっかりした乗り心地なので、満足してます。車高調入れると乗り心地はどうなるのだろう?

グレード:M(CVT_2.4) 2008年式

燃費が悪い処意外は満足している。 乗ってて楽しくなる車です。 ドライブが楽しい

2014.8.11

満足している点
    不満な点
    燃費悪し
    安定したゆったり感が良い。 高級ミニバンを思わせる程良い。 シートが若干低い点が気になる

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

家族がいて、たまに3列目が必要で、走りも楽しみたい人にはお勧めの車です。この車にライバル車はないと思います。

2014.8.9

満足している点
    不満な点
    ヒンジドアと車の大きさに不便を感じます。それ以外は何の不満もありません。ミニバンでこの走行性能の車は他にはありません。
    純正で18インチのホイールですが特に乗り心地が悪いと思いません。路面をしっかりつかんで走っている感じがします。

• かずpapa かずpapaさん

マイナス点を加味しても、快適装備、有り余る性能などを感じる。まだ納車後500㎞も走ってなく慣らし中ですがこれからが楽しみです。

2014.7.25

総評
    満足している点
    RA6からの乗り換えですが、シャーシ、ボディー剛性が高く思ったラインをトレースしてくれます。クルコン等装備が良いです。
    不満な点
    内装など今一つのところがある。やはりアブソは多少固めの足ですね。走りの好きな人には良いが、やはり段差での突き上げ感は多少あります。特にトヨタ系の乗り味が好きな方にはかなり固めに感じると思います。 みなさ...

• なーごろや先生 なーごろや先生さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

2014.7.22

総評
    デビューから10年が経過しても、全く色褪せない近未来的なスタイリングは、今見ても凄く斬新です。 色々と出回っているパーツを組み合わせて、自分好みの1台に仕上げる事が出来ちゃいます♪
    満足している点
    初期型アブソルートはNAながら、200PSというパワーを持っています♪ もちろん、インプレッサやGT-Rに乗っていた自分には物足りないところもかんさばますが、普段のっている分には何のパワー不足を感じ...
    不満な点
    ステアリングスイッチを活かすのに、社外品を取り付けられないのが痛いです ( ̄▽ ̄;) どうしても、純正は重いので初期回答が悪くなってしまいます。 皮巻きなのが、唯一の救いです

トヨタと作りが全く違う。 若者は、良いと思うが大人の車ではない。

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    純正ナビ画面が、小さい スライドアが反応がが遅い。 アイドリングストップで、エンジンの始動が遅い。(スズキのワゴンR、マツダアクセラよりはるかに遅い。自動ブレーキの感度悪い
    足回りが固く体に伝わる振動が多い。 車内で風切音が聞こえる。

グレード:M_エアロパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

基本的には大満足です。今後も乗り続けていく予定です。 不満なところも含めて満足です。

2014.7.17

満足している点
    不満な点
    車高が低く、たまに下をすります。 傷が深く入らないか心配です。
    車高が低いせいか地面をはっているような感覚となり とても気に入っています。

• 152ムーヴ 152ムーヴさん

2014.7.14

総評
    ほぼ満点な良い車ですね!2300でも充分です!ドア ボンネット ハッチ以外は全て変えました! 手間もかかりましたがかなり愛着がありました! 今回維持費の関係でバモスになりましたが高評価の車でした!
    満足している点
    外見は今までで一番ですね!どのグレードの部品もほぼポン付け可能なので弄るのが楽しみでした!
    不満な点
    リアシートのスライドが足らず足下が狭い事ですね!三列目はオマケなのでもう少し後ろにスライド出来れば… あとはリアタイヤの内べり位ですね!これは仕方なしです!

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

ステーションワゴン系で7人乗りしかもスポーツ仕様で固めの足回り

2014.7.13

満足している点
    不満な点
    3列目への乗り降りが大変。遮音性が低くロードノイズが高い。
    18インチ 扁平45で固めの足回りの為、下からの突き上げがある。

• 麺好き 麺好きさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

2014.7.8

総評
    ホンダのディーラーで総額138万円で買ったのでコストパフォーマンスは抜群です。 液体類全部、とフィルター、ブレーキパットを納車時に無料で交換してくれ、ディーラーで買ってほんとうによかった。
    満足している点
    燃費がいい。ちょこまかとおとなしく走って8.5km/ℓボディーの大きさとパワーに対してよいと思う。 乗り心地が18インチでありもっと悪いのかと思ったが許容範囲である。 アクセルを踏んだ分だけパワー感が...
    不満な点
    中古車でかったためオプションのスマートキーがないためいちいち鍵穴にさしてエンジンを始動しなければいけない。RB1はLグレードでスマートキーであった。 運転席と助手席のエアコン吹き出し口はRB1のほうが調...

2014.6.24

総評
    スライドドアで家族はその点で満足してくれています。が、しかし跳ねるのが・・・長距離の旅行は疲れそうです。 試乗で判っていて購入したのですが、やっぱり不満が残ります。それだけ前車、RBがよく出来ていたとい...
    満足している点
    不満な点
    跳ねるのが何とかなってくれれば概ね満足ですが、燃費はもうちょっと良かたらと思います。 近所が上り下りの多い街なので、どうしても悪くなります。概ね8km位。10出るとよかったのですが。
    味付けと言ってしまってはそれまでですが、やはり跳ねます。近所の路面もツギハギが多く、その度に跳ねます。ウネッた路面なんかは丁度、胃から腸の付近でグラインドする感じです。きれいな路面では凄くいいですね!

• こあら こあらさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

2014.6.22

総評
    ちょっと評価低めだけど、良い車ですよ~ オートストップ解除ボタンがあるのも嬉しい(^^ タコメーターは、純正は嫌(笑 あとで社外品つけようっと(^^ お勧めが低いのはやっぱ高いし、エコじゃ...
    満足している点
    エアコンが良い(これ重要 息子の熱中症対策が目下の重要課題でした 2列目は最高にご機嫌ですね 無限スタイルにしたら気に入りました 足の硬さは丁度良い(CR-Zも柔らか目の足でしたが、オデは更に...
    不満な点
    インパネが寂しい マフラー替えるのにバンパーも替えなきゃいけないので交換となると諭吉さん24人以上? リアゲートの閉まり方にちょっと違和感を感じます 流石に重たい(1100キロから1800キ...