ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 581 ~ 600 件を表示

• ま~君 ☆ミ ま~君 ☆ミさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2005年式

お別れする前に

2015.6.20

総評
    ミニバンと思わず、非常用三列目があるステーションワゴンと考えるべき車です。 他のミニバンと同じだと考えててしまうと不満が出てくると思います。 私はステーションワゴンからの買い替えだったので、非常に...
    満足している点
    大きさや使い勝手、動力性能もちょうどいい。 近所の買い物から通勤、遠出もでき、人も荷物も積める万能な車です。
    不満な点
    不満な点は特にありません。 強いて上げるなら、アブソルートというスポーツ志向なグレードなら、サスはもう少し固くてもいいと思う。
    乗り心地はいいです。静かで振動も少なめ。 5人乗りでも広くて快適です。 三列目は非常用と割り切らないとダメ。とても快適とは言えないし、ロングは苦痛です。

• 1949sugi 1949sugiさん

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

ホンダディラーから訴状

2015.6.16

総評
    3月18インチのEXに試乗して硬いがまずまずだったので同乗した営業マンが17インチの方が乗り心地がいいというのであえて17インチの20周年記念車にしました。 乗り始めて変だと感じ販売店に申し出たところ1...
    満足している点
    乗り降りのしやすやと荷室の広さ
    不満な点
    不完成な車 何を勘違いしているのかこんな車でワインディングを攻めようと思わないし異常な足回りの硬さと突き上げ、下品なゴトゴト音
    改良されたといえ硬すぎ。 足回りからトラックのような安っぽいゴトゴトという雑音があり不快。

• こあら こあらさん

グレード:- 2014年式

リムジン仕様

2015.6.3

総評
    結構気に入ってます タコメーター何とかしてくれ~ エアクリも出してほしいな無限さん(^^
    満足している点
    メッキ大っ嫌いだけど無限で解消できたとこ 最近の車ってなんであんなにキンキラキンなの? OPにしてつけたい人だけ使てもらえばいいのに・・・
    不満な点
    ナンバーうらの蜂の巣格子・・・ 洗車しにくいっす これも無限仕様にした一因です
    ま~硬いんでしょうね~ うちのは前期型ですから~ でもアブソはこんなもんすよ 対策車にこっそり乗ってみましたが 妥協し過ぎ~ これ買うならトヨタ買うわ~(おいおい って言うのは冗談...

• MACKerby!! MACKerby!!さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

休日快速

2015.5.31

総評
    走りとスタイルに大満足。 この車はコレに尽きる。
    満足している点
    パワーとスタイル。 キャッチフレーズ「美&力」に大満足。 細々とした不満を払拭する程の 絶対的な個性と存在感に強く惹かれる。
    不満な点
    乗り心地。 滅多にないフル乗車時には丁度良い案配でも、 平均を取ればお世辞にもならない跳ねっぷり。 大切なお客様にも気を使う程なら、 従来からのアブソの価値は「何だ?」と感じる 。 ...
    アブソに限っては、 決して良いとは言えない。 前列なら慣れもあるが、 2列 3列になると不快感は極まりない。 眠りたくなる筈のハイコストな、 クレードルシートの価値は残念ながら皮肉でしかない。

• 浅葱@GS300h I 浅葱@GS300h Iさん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

3年間での評価

2015.5.21

総評
    ハイブリッドの低燃費 高級車の静粛性 LLサイズミニバンのような巨大空間 スポーツカーのような走行性能 のような突出したところはないですが全てが平均以上はあるかなという感じです。 おおきさも...
    満足している点
    車体サイズの割りに燃費良く静かでパワフル。 意外と小回りが利くところ。
    不満な点
    トラブルの頻発 それに対するホンダ販売店と本社の対応。 車で言えば三列目の乗り心地 エアコンの効きの悪さ
    新車時にModuloのサスセットを入れていたので本当の純正の乗り心地がわかりません。 荒れた路面のノイズはどうにもなりませんが、NEXENのタイヤでも十分静か 停車時のエンジン音もアイドリングストップ...

• ゆ き と ゆ き とさん

全体的に使い勝手の良い車だと思います。セカンドドアがスライドになりミニバンとしての性能は、上がった?のでは?

2015.3.23

総評
    満足している点
    3列共に使い勝手が向上!
    不満な点
    RB3からRC1への乗り換えで前車より走りが重くなった印象。足が硬いが好みの問題。

• ouroboros ouroborosさん

グレード:アブソルート_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

2015.3.11

総評
    今までの車遍歴では、一番文句の多い車となっている。こんなに買い替えをすぐに思考する車と出会ったのは初めて。RB(とても良かった)〜エスハイ(子供誕生を機に静かさとスライドを求めたが、五年乗りサスの低速時の...
    満足している点
    乗り降りがしやすい。このサイズの割りに低床のお陰で、上のスポンジがけが楽。外見がミニバンの中でも比較的にスポーティー。峠道は、結構攻め込める。ミラーに付いてるブラインドスポットは便利。姿はカッコいいと思う...
    不満な点
    サスの収束が悪すぎと言うか不良品レベル。突き上げっぱなしのサスは、長距離移動疲れる。追突防止が気まぐれ。アイドリングストップ時は、ヒルアシストがきかない。言われていたが、ナビの反応が酷い。本革シートがカバ...

• しげぞう@JF3 しげぞう@JF3さん

2015.2.8

総評
    シンプルにまとまったインパネは夜間イルミがつくとなかなか良い雰囲気ですよ♪ 収納は少ないのでアフターパーツ必須でしたがご愛嬌で(笑) これから買われる方、しっかり試乗して頂ければオデッセイの良さが分か...
    満足している点
    排気量の割りに、力強い加速をします。有り余るパワーでは無いですが過不足無く丁度良い♪ 燃費も1年の平均は10ちょっと走るんで良いと思いますね(^-^) 見た目も、高級と中級の間をとった感じで好感が持てます。
    不満な点
    初期の足回りは突っ張りボーみたいな乗り心地でしたが、対策キットに変えて大分良くなりましたが、その対応が販社により無料だったりしたことに未だにちょっとと思う遺恨が有るところかな(笑)

グレード:アブソルート(AT_3.0_7人乗) 2002年式

総合的には、走りや。内装など、全体的には。いい感じに、仕上がって、いると思います。

2015.1.1

満足している点
    不満な点
    運転席、コンソールの、間が狭いので、落ちた物が、取れない。
    足回りは、ビルシュタインのサス、アイバッハのバネで、固めていますので、気持ちよく、走れています。

長時間運転しても疲れにくく、純正インターナビも快適です。ステアリングスイッチなども良くできており、クルコンも活躍してます!

2014.12.10

満足している点
    不満な点
    わかっていたことですが、燃費が悪いです。今時の車らしくないほどガソリンをがぶ飲みします!
    待ち乗りには少し硬い足回りかもしれませんが、高速道路では本領を発揮します。

• キャスバル坊や キャスバル坊やさん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

良い車です。 アブソとGの両方試乗する事を勧めます。

2014.11.30

総評
    良い車です。 アブソとGの両方試乗する事を勧めます。
    満足している点
    低床で乗りやすいです。 アブソは、足が固すぎて跳ねるので、Gにしました。 前車はステップワゴン、前々車はアコードユーロRでした。 GでもT社のミニバンに比べれば足が硬いです。 自分にとっては丁度良...
    不満な点
    収納がミニバンにしては少ない。

• カウピーTNK(*゚∀゚)=3レロレロ カウピーTNK(*゚∀゚)=3レロレロさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

2014.11.29

総評
    ありだと思います。 ただグレート/装備/距離/前期後期/色/予算などを絞りすぎると なかなか好むの出てこないと思いますので、 根気よく探すor妥協も必用な場合も? 個人的にゎ、 予算...
    満足している点
    エクステリア 個人的にゎ昔から好みだったんで‼ 現行車と比べても、まだ見劣りしないかなぁと思う インテリア パネル類が少し安そうな感じも、車外パーツ等でカスタムすれば問題ないレベル ...
    不満な点
    インターナビゎ色々怖い物がある。 (個人的にゎ絶対に要らないので付いてない車両探したら) サンルーフ付きが少ない (妥協した)

• やまP0523 やまP0523さん

高級車?にはあり得ないサスペンション。収納スペースが少ない事など問題もありますが、10年を目標に大事に付き合いたいと思います。

2014.11.19

総評
    満足している点
    1.レギュラーガソリンとなったエンジン。 2.ダイレクト感のあるCVT。 3.大きい車体の割にUターンは得意です。 4.セカンドシート。
    不満な点
    理解して購入したつもりですが・・・。前車RB1のダブルウィッシュボーンサスの乗り心地とは雲泥の差。試乗の際、舗装の悪い道を運転していたら購入していないかもしれません。家族からも不評で・・・。

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

旅行や買い物、荷物運びなど非常に使い勝手良いです。結果的に長く乗り続けてしまいました。

2014.11.16

満足している点
    不満な点
    大きな不満はありませんがインテリアの素材が安っぽいこととエンジンのパワー不足が不満です。
    全般的にやわらかい乗り心地で満足。ミニバンなのでやや重心が高い。

グレード:G・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

スタイル、内装、エンジンは85点。ナビの使い勝手、デザインは50点。サスペンションは10点

2014.11.6

満足している点
    不満な点
    ゴルフバックが横済みできない点。乗り心地はサス交換で解消しましたが。。。
    ノーマルサスは最悪でカップホルダーの缶コーヒーが踊ってます。

不満なところもありますが、買ってよかったと思える車両です。 大切にしていきたい。

2014.11.5

満足している点
    不満な点
    収納をもっと増やしてほしい。 家族車は収納は大切です。
    ホンダ車のサスが固めの設定なのは当たり前。 この硬さなら許容範囲。高速での操縦性の方が大切です。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

見た目は大好きです、低床ミニバンの中ではナンバーワンですね。

2014.11.1

不満な点
    思っていたより足回りがやわらかくロールも出て乗り心地もイマイチ・・・

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2003年式

燃費も悪くないし、静粛性も高いし、コンポの音もいい、ライトも明るいし。 ドライバーも家族も喜べるいい車です。

2014.10.19

満足している点
    不満な点
    ないかな。
    純正ではロールが大きくて乗りづらい。 ローダウンで一気に性格が変わってコーナーが楽しくて仕方ない。外見もかっこよくなった。 ハンドルがもう少し太いと握りやすい。 ステアリングが少し重いかな。

なんだろう このじんわり好きになっていく感じ  今ではもうトリコ

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    チリが合っていない ホンダってこんなもん?って思っていたが各メーカーで色々あるみたい。
    よくできている ドライバーが満足できるようなセッティング。 快適です。

• sa-eri sa-eriさん

脚に不満がかなりありましたがそれも好みの問題ではありますし その脚も無限サスに換えれば18インチでも乗り心地改善できます

2014.10.16

総評
    満足している点
    全長4800mm全幅1800mm以上ある車と思えない程、軽快に乗れるハンドリングは素晴らしい ミニバンなのに低重心、かなりの低床で乗り降りがすごく楽です 高齢者&幼児も手を借りずに乗れます 3列目シ...
    不満な点
    運転席シートの表面柔らかすぎる。腰が沈み腰痛持ちの人にはつらい。 ゲストを優しく包み込むクレードルシートはよいのだがそれと同じ固さにしなくてもよかったのではと思います。 脚のセッティングの甘さ 固く...