ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (136ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,457

2,783 件中 2,701 ~ 2,720 件を表示

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2005年式

不満な点もありますがそれ以上にいいところの方がいっぱいなので いい車です

2013.4.7

不満な点
    乗り心地わまあまあです足回りが少し無名な車高調なので少し がたかたします!!

グレード:L(CVT_2.4) 2003年式

2012.10.16

総評
    たまたまLタイプだったのでフォグ付きでしたし、総合的にも全然文句はありません。自分は走り屋ではありませんがカスタムカーとか好きなので今から色々とゆっくり時間をかけて用品交換等していきたいな。と思って居ます...
    満足している点
    不満な点
    9年落ちの中古車としては不満な点は無いですね。エンジンの調子もバリバリ良好です。
    特に走り屋でもないので、基本純正のフワフワ感は好きな方です。やはり乗り心地が一番重要です。少し足回りがへたれてる印象もありますがまだまだ十分乗れそうです。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

車庫の大きさに合わせて、車高の関係で選んだ車ですが、走りも満足家族も気に入っているので、まず満足しています。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    特になし
    走りに主体をおいて選んだもので、乗り心地は重視しておりません。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

運転するのが苦ではない。むしろ楽しい 1BOXらしくない良いハンドリング

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    高級感が欲しい
    硬くなく柔らかくなくよろしい。10万キロを達成した時点で車高調に交換したら少々硬くなり、家族数名が酔うハメに・・笑

• kenichi1902 kenichi1902さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

ODYSSEYーRB3

2022.1.25

総評
    意外と燃費悪かったです(-.-;)y-~~~

グレード:M・S_4WD(AT_2.4) 2012年式

2012.10.1

総評
    基本的には満足している。不満な点もある程度理解していれば気にならない程度である。このクラスの中で 走りとある程度の室内空間を備えている車であり、自分の用途には非常によい車である。
    満足している点
    不満な点
    グレードによりオプションの縛りが出てくる。もう少し融通がきけばよいが・・・ストリームとの差別化があまりよく分からない。あまり出回っていないのか、パーツを調べるのに苦労する。
    評判以上に良いと感じた。固すぎず、柔らかすぎずと言った感じ。走行中の騒音も気にならないので満足している。ただ個人的にシートのホールド感がもう少しあればもっと良いと思う。

• ニックネーム非公開さん

グレード:M_エアロパッケージ(CVT_2.4) 2006年式

総合的に見てとても良いです!バランスも取れていてまた自分好みにカスタマイズ出来るので、一度乗ると余り他の車の事は気にならなくなります。

2012.10.1

不満な点
    乗り心地はとても良いです、室内空間も思った想像していたよ広く快適に乗っています。

• 37Ken 37Kenさん

グレード:アブソルート・アドバンス_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

ミニバントップクラスのハンドリング

2021.2.14

総評
    ミニバンなのに、カーブの安定性は抜群。ガソリン車でも、燃費もそこそこ。もっと売れていい車。

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

旅行や買い物、荷物運びなど非常に使い勝手良いです。結果的に長く乗り続けてしまいました。

2014.11.16

満足している点
    不満な点
    大きな不満はありませんがインテリアの素材が安っぽいこととエンジンのパワー不足が不満です。
    全般的にやわらかい乗り心地で満足。ミニバンなのでやや重心が高い。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

2012.11.9

総評
    不満なとこは少々あるものの、総合的にみれば大好きな車ですね。 不満なことが1つあったら好きなところは10以上。 これからも大事にしてずっと乗り続けようと思います。
    満足している点
    不満な点
    自分はナビなし純正オーディオ付車なので社外のナビをつけようと思うとものすごく大変で。 まだ手を出してないです。 そうゆう仕様なのは仕方ないのですが、もっとシンプルな仕様にしてほしかったなー。
    今はインチアップして19インチホイルに車高調くんでます。 乗り心地はいいですね。 純正の乗り心地は自分の中では文句なしでした。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

内装外装ともに満足しています( ´ ▽ ` )ノ乗り換えてとても良かったです(^ ^)

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    シートの定位置の決まらなささ。あと内装がセダンっぽいのにリバース、ドアアラームが未だにちゃちい(^_^;)
    いまいちシートが毎回定位置が決まらない(^_^;)それ以外は不満はない( ´ ▽ ` )ノ

• R-Mori R-Moriさん

グレード:- 2013年式

個人的見解です

2022.2.19

総評
    個人的には満足です!
    満足している点
    不満な点
    収納が少ない

• ニックネーム非公開さん

グレード:VG_4WD(AT_3.0_7人乗) 2000年式

なかなか愛着が出て着る車です。もっと乗りたいが、あまりに色々と壊れてくるので、そろそろ買い替えを検討中

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    去年、カーコンピューターが壊れ、修理代が10万かかった。また、Dシート側のオートウィンドウのワイヤが切れた、など最近続々と不調箇所発生!エンジン関係は問題ないのだけどね。
    はじめは、固めだと思ったサスだが、なれると長距離ドライブなどに疲れないすぐれものだと思う。

• キアヌリュー キアヌリューさん

グレード:e:HEV アブソルート・EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

とても良い

2024.9.27

総評
    とても良い 乗りやすい 運転しやすい
    満足している点
    シャトルから乗り換え 燃費性能がよかったのでそれを引き継いで欲しいという無理な願望を叶えてくれる、いや、それ以上の燃費性能になるかもしれない 乗り出し感はとてもよく、小道でアクセルを踏んだ時の静粛性に...

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2000年式

外装はかっこいいし、スポーティーな、感じで、満足しています。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    不満な点は、自分は、レギュレーターなどが少し弱いと思います。
    乗り心地も、柔らかすぎず、固すぎで、いい感じです。満足してます。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

あるとしたら長いので家の駐車場にギリギリでしか入りません(笑)

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    今のところないです(*^^*)
    低くて他の家族の車と比べてもいい!オデしか乗れないかも(笑)

グレード:M(AT_2.3_6人乗) 2002年式

車内の広さと使い勝手、そして値段を考えるてかなり満足しております。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    車体がねじれに弱いように思える。やけにミシミシ音がします。SRS警告灯が、点灯しているRA6を良く見かけます。
    足回りはノーマルですが、調度良い硬さだと思いますね。車酔いする人はいないです。

• リッキー9100 リッキー9100さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

いい顔つきしてる

2022.4.29

総評
    広いからお出かけとかも向いてます。
    不満な点
    悪くはないかな?

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

外装、内装ともに満足しており、ロングドライブも楽です。妻も運転し易いと言ってますので、女性にも運転し易いのでは。

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    あまり不満はありませんが、欲を言えば、後部ドアがスライドドアなら、もっといいな。
    標準16インチがもの足りず、17インチに変更。サスはファミリーカーらしからぬ、シッカリ感あり。さすがホンダ!

• kuta@ kuta@さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

なし

2024.3.27

総評
    走れるミニバン