ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (134ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 2,661 ~ 2,680 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2007年式

オデッセイは、ドレスアップのパーツも多く、ユーザーの個性が出し易い車だと思います。私は、満足しています。 り

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い点です ハイオク給油で、街乗り約6Kです。
    車高調を装着していますので、乗り心地は若干硬めなので、同乗者には、厳しいと思います。 やっぱり、ノーマルが、一番だと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:M エアロパッケージ_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

2012.12.30

総評
    かみさんの使い方もあるけど、燃費が悪い。リッター7.5。以前乗ってた2台目にはあまり不満はなかったけど、これには不満が多い。とにかくスタイリング悪すぎ。売る気で作ったの?ほんっとカッコ悪い。色々といじろう...
    満足している点
    不満な点
    とにかく、売る気があるの、って言うスタイリング。購入し、3年経つが、後悔してる。買わなきゃよかった。カッコ悪い。やっぱり、車はスタイリングも重要。最近のホンダ車でカッコイイって思うのはないよね。エンジンは...
    18インチにナンカンタイヤですが…若干反応の悪さを感じるが、不満は特になし

• ニックネーム非公開さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

5人乗りと割り切れば、ラッケージスペースも広く、アブソでなくても十分パワフルで運転もしやすくお気に入りです。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ・・・。通勤のみだと大変なことに・・・。7人乗りならば、もう少し3列目の空間を考慮して欲しかった。
    19インチを履いてるせいか、ロードノイズかかなりする。安い海外タイヤを履いてるから尚更なのかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:M ファインスピリット エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

2012.11.4

総評
    ずっとオデッセイを乗り継いでいるので、毎回その進化には驚かされます。 RB1からRB3に乗り換える際、さほど変わらないだろうと思っていましたが、良い意味で裏切られました。 最後のオデッセイになりそうで...
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが、純正のHDDナビのサウンドコンテナを聴いている際、曲間でHDDからギギギ・・・と異音が出ます。 HDDが壊れたか?と不安になります。
    納車時にモデューロサスに交換した為、ノーマルよりも車高が落ち、市街地では少し固めですが、高速では地に張り付くような滑らかな乗り心地です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:MX エアロパッケージ(CVT_2.4) 2012年式

通勤に使用していますが、運転疲れもなく、楽しく運転できています。いざというとき7人乗れるのいいです。

2013.6.6

不満な点
    運転中も静かであり、カーブもストレスなく行える上、加速もいいため満足です。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2010年式

全体的にバランスの取れた良い車だと思います。 社外パーツの種類が多いのも車弄りが好きな自分には良かったと思います。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    特に大きな不満はありません。 気になるのはシートアレンジぐらいでしょうか。
    純正の足でも乗り心地は悪くなったけど、車高を落とす為に車高調を入れました。 純正18インチですが特にゴツゴツ感は無く、滑らかな足回りでした。 ただ、純正はちょっとコーナーでのロールがきついかなっと思います。

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1999年式

不満な点もありますが 欲しかった車なので 愛車にしてよかったです 燃費が悪いのはたまに傷www

2012.10.5

不満な点
    車高を落としているので、乗り心地は悪くなりましたが 純正だとフワフワしてて、普通のワゴン車って感じ

グレード:VZ(AT_3.0_7人乗) 2000年式

基本的にはよくできた車と思います。 購入して大変満足しております。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    年式の為かきしむ音が気になる。またエアコンファンのキュルキュル音・シフトレバー辺りのカチカチと言うスイッチ音などは何度も聞いてると不快に感じます。 リアのゴムパッキンの劣化の為かトランク部分(3列目シー...
    特に悪いと思ったことはないです。2列目も悪いと言った意見もないです。

グレード:L(CVT_2.4) 2008年式

なんだかんだで燃費もいいと思うから高評価 ハイブリッド出たら売れるかも

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    オプション品(ナビとか)が高い ライトのユニットをもう少しいかちくして欲しい
    タイヤの音がうるさい 冬は足元から冷えるは フロントが見にくい 他は文句ない

オデッセイ ナイス ( ̄一* ̄)b

2007.11.25

総評
    オデッセイ ナイス ( ̄一* ̄)b

• ニックネーム非公開さん

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式

初マイカーとしては良いお仕事をしてくれました。 今の時代には適応出来ない燃費ですがパーツが多く出ているので長く楽しめる車です。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    いわゆる、DQNな方々がたくさん乗られている型なのでそういった目で見られがちです。
    私は変な車高調が入っていたので最低でしたが本来の乗り心地は良かったと思われます。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

2013.4.2

総評
    このサイズのミニバンで、このパワーなら大変満足の車です。 一度、オデッセイアブソルートに乗ると、その乗り心地 内外装のデザインに惚れてしまいます。 オデッセイアブソルートは、最高のパートナーです。
    満足している点
    不満な点
    この時期に購入したオデッセイアブソルートは、クリスタルブラックパールが無くなってしまい プレミアムブラキッシュパールという カラー選択を余儀なくしました。 今は、この色も悪く無いなと思います(笑)
    アブソルートで、ガチガチの乗り心地かと思いましたが 18インチのホイールを履いているとは、思わない絶妙な乗り心地です。 さすが、ホンダの低床低重心 カーブの多い道も 楽々走れます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2010年式

ファミリーカーとしては不便なところもあるが、好きだからこそ乗れる車だと思う。

2013.6.29

満足している点
    不満な点
    ときどきエンジンルームからの異音が気になる。
    純正時はプチ高級車くらい、車内は静かで硬さもなく乗り心地はかなり良かった。

• たけお@39 たけお@39さん

かっこいい

2021.2.26

総評
    かっこいい

2006.12.2

総評
    今は無き、V6オデッセイ!! FMCでV6オデッセイは消滅してしまいました。 多人数+荷物では、やはりパワー&トルクが必要です。 使い勝手も現オデッセイよりもミニバンらしくて良いです。

グレード:M(CVT_2.4) 2006年式

長い時間の運転も全く、疲れることもなく目的地まで行くことができるミニバンではないでしょうか。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    インパネにもう少し高級感のある工夫がほしかった。
    タイヤも扁平で車庫調仕様なので乗り心地は明らかに悪くなるはずなのに、快適走行できます。

グレード:VZ(AT_3.0_6人乗) 2004年式

ロングドライブを確実に快適なものにしてくれます。 ソフトな乗り心地と高い直進安定性のおかげで、リラックスしてハイペースを維持できます。

2014.4.15

満足している点
    不満な点
    アンダーステア傾向は強めのようです。ちょっと飛ばす程度までなら、回頭性はごくスムーズですが、たとえばコーナリングのアプローチがオーバースピード気味で、そこから先の領域に踏み込んでしまうと、アンダーステアは...
    ナチュラルなアクセルレスポンスで右足の動きひとつで、ちょうどほしいだけのトルクを取り出せるから、まさに意のままに走らせることができます。

• 大上春喜 大上春喜さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

ミニバンらしくないミニバン!

2024.10.26

総評
    ミニバンなのに走りが良い。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

全体としてはボデーサイズと車の出来としては走りも含めて大体満足している

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    ホンダ車はこのクラスにしては、ステアリングの品質がよくない
    ワゴンにしてはコーナリングでもよく走ってくれるので大体満足出来る

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

2013.4.2