ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (123ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 2,441 ~ 2,460 件を表示

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

見た目は大好きです、低床ミニバンの中ではナンバーワンですね。

2014.11.1

不満な点
    思っていたより足回りがやわらかくロールも出て乗り心地もイマイチ・・・

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

不満な点もありましたが、承知の上で購入しましたので問題無しです。

2013.2.17

不満な点
    ボディーが大きいのですごく安定しています。 横風が来てもふらつく事が無いですし、楽に運転できます。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

何しろタマ数が多いので、多くの中から選ぶ事ができる・・・そこそこ満足。

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    パワーがイマイチ。
    そこそこ粘りもあり、高速走行時も安定している。可もなく不可もなく。

グレード:M_4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式

これからいじっていく上では楽しみです。 しかしパネルの取り外しやいろいろめんどくさいことがありますが頑張っていきます。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    もう少しメンテナンスなどをしやすくしてほしかった。
    そんなに変な乗り心地はなくとても運転しやすい。 注射もそこまで手間取りませんでした。

グレード:M(CVT_2.4) 2007年式

社外パーツがついているがバランスがあまり良くないのでこれから変えていこうと思う。

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    見切りが悪く、駐車、狭い場所で気を使う。サンルーフ付きが欲しかったがあまり市場に無かったので諦めた。
    車高調が既に取り付けてある車両を購入したが下げても突き上げ感があまり感じられない。

• オニール大佐 オニール大佐さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

足硬い

2022.7.11

総評
    運転手も快適なミニバン
    不満な点

• おでRC おでRCさん

乗り換え

2021.8.30

総評
    最高です

• ニックネーム非公開さん

最高 いつまで乗っても乗り飽きない車です。

2007.9.1

総評
    最高 いつまで乗っても乗り飽きない車です。

• tom88 tom88さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

また乗り換える時もエリシオンにする、、かも?

2021.10.23

総評
    エスティマとよく比較されますが個人的にはエリシオンのシートアレンジや3列目のしっかりしたフカフカのシート等しっかりしてて満足!

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

2013.7.22

総評
    もう5~6年の乗車歴ですが、故障やトラブルは一切ありません。最終型の恩恵なのかも。前車エルグランドはエンジンまで釣り上げ修理したトラブル多発車であったことを考えると、こんな良い車は他にないのかもしれません。
    満足している点
    不満な点
    欲を言えばもっとパワーがほしい。
    前者E50エルグランドディーゼルと比べると、足が固く低重心で揺れが少なく、同乗者の車酔いもなくなった。

グレード:S(AT_2.3_7人乗) 1999年式

2012.12.9

総評
    不満な点もありますが、なんだかんだで良くできた車だと思います。かれこれ10数年のつきあいになりますが、もう少し頑張ってもらっちゃおうかな。そんな気にさせる車です。
    満足している点
    不満な点
    内装がいまいち。エアコンがオートじゃないのはチョット・・・。車内の高さが低い。もうチョイ高い方が使い勝手が良い気がする。
    高速のふにゃふにゃ感に足回りを交換、最近はまたノーマルの足回りに戻して乗っています。町中乗るには十分かな

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

とても満足してる。

2012.10.23

総評
    とても満足してる。
    不満な点
    車高を下げたら走りが安定した。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

2013.4.15

総評
    なんと言っても高校時代から憧れのオデッセイアブソルート!モデルチェンジする度に憧れの欲求が増し、我慢して我慢してやっと手に入れた最高の相棒です。本来なら評価10ですが相棒に厳しく!で、ひとつマイナス。4ヶ...
    満足している点
    不満な点
    今のところこれと言って大きな不満無し!
    柔らかめの足回りは嫌いなんでアブソルートの固めは最高です。が、なんせ田舎で道が悪すぎていっつもぴょんぴょんしてます。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

おおむね、満足してます。また機会があれば乗ってみたいと思ってます。

2014.1.26

満足している点
    不満な点
    不満な点は、特にありません。家族の評判もよかったので満足してます。
    乗り心地は、静かで、良かった。高速道路でもスムーズに走って心地よかった。

• カズ@RK5 & MH44S カズ@RK5 & MH44Sさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

乗車形式:仕事用

遠距離出張快適マシン

2023.6.6

総評
    甲信越地方への出張に伴い、社用車にあたるオデッセイで走破してきました。 5人相乗り+着替え等が入った鞄5人分を積み高速走行しましたが、合流もパワー不足感じさせず、また少し踏むとグッと加速してくれる力強さ...

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

なかなか自分でも気にいっているので 8点を着けさせて頂きました。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    に列目のシートを外してリムジン仕様にする際 外して見たら凸凹なのでそこが不満です。
    オデッセイ事態の乗り心地や運転しやすさは良いものの 車高を下げているため現在は乗り心地は最悪です。

• eee0608 eee0608さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2012年式

乗車形式:過去所有

運転が楽しい車

2024.8.16

総評
    長距離でも近場の買い物でも、いつでも運転が楽しい車です。 加速もいいしハンドリングも好きでしたが、 子供が大きくなるにつれて積載量や室内の狭さで不便に感じるようになり、乗り換えました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 1998年式

クルマの出来は良いと思います。もう15年目に突入し距離も9.3万キロ乗りました。最近の車と違って、いじりやすく、ちょこちょこいじっています。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    基本設計が古いので仕方ありませんが、オーディオ類を装着する場所が低い位置なので、ナビのチョイスは限られてしまう。
    納車時からアゼクトのサス・ショックを取り付けてもらい納車だったので、ノーマルでは一切乗ったことがありません。私にとってはこの評価ですが、家族は最近不満らしいです。子供が車酔いしたことは一度もありませんので...

• えふじぇい えふじぇいさん

乗ってわかった。

2022.9.7

総評
    乗り味はちょっと硬いけど全体評価は良い😄
    満足している点
    狭いと思ってたが、ちょうど良い😄 抜きたい時にストレス無く抜ける😄 燃費もそこそこ😄

• ニックネーム非公開さん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.3_7人乗) 2002年式

2012.9.3

総評
    価格と利便性、自分の用途を考えればベストバイだったと思っています。 加速の弱さ、4速ATの微妙セッティング、燃費の悪さ等々ネガティブは満載ですが、廃れないデザインと広さは満足です。
    不満な点
    よく言われるように不良路面でのロードノイズは残念。