ホンダ N-WGNカスタム 「移動だけを目的にするなら99%これで十分。」のユーザーレビュー

taopai_747 taopai_747さん

ホンダ N-WGNカスタム

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

移動だけを目的にするなら99%これで十分。

2021.12.23

総評
ホビー要素や見栄あってなんぼの車だと思いますが、
そういったもの抜きに実用性だけで言えばこれ一台で十分です。

それにしても軽自動車の進化は恐ろしいレベルです、
五味やすたかさんのイーカーライフを見て購入を決めましたが、本当に五味さんが仰っていたこと全てその通りでした、

軽自動車なんて…って思うそこのあなた、ぜひ一度冷やかし半分でホンダ販売店で試乗してみてください、
度肝抜かれますよ笑
満足している点
多すぎて書ききれません、全てです。
不満な点
唯一シートがダメですね、短距離ならいいですが二時間近く乗っていると身体が沈み込んで腰が痛くなってきます、
体重にもよるのか?笑
動力性能も居住性も安全支援系も充実していて、長距離もノンストレスでいけるのにシートだけが…

レカロ入れる予定でしたが金欠のため見送り笑

電子レンジとか言われたりしてるみたいです笑
個人的には好きです!

灯火類フルLEDをアピールしていたのにナンバー灯は普通の球でした笑

リアスタビライザーの効果はよくわかりませんでした、
CVTのセッティングは秀逸で出足から70キロくらいまでは重たいミニバンより全然速いですよ笑

横Gは軽にしてはスーパーハイトに比べたらマシな方かもしれませんがそこそこきます、
サスやシートでどうにでもなるかと〜

試乗は運転席も後席もしましたが、本当に軽自動車かと疑うくらい乗り心地が良く、何より恐ろしいくらい静かです笑

1〜2人乗車が多くアウトドアもやらないので、容量やシートアレンジは全く分からないです笑

燃費計はほぼ正確ですが、マイナス1キロくらいが実燃費でしょうか…
高速は楽勝で20
下道は夏場エアコンガンガンでも13切ることはないです、平均は15〜18
100点ですね〜

店頭在庫の新車で、値引きはかなり頑張ってくれて車体で14くらい?
ナビはギャザズの一番いいやつで前後ドラレコETC付きで30弱くらいのやつを付けた気がします。

総額では220くらいになりましたが安く思えるくらい完璧な車です!
スマートキーの反応が悪くなり保証で無償交換してもらったらいですかね、
特筆すべきものは何もないですし、起こる予兆もまったくないです。

ホンダ N-WGNカスタム 新型・現行モデル