ホンダ N-WGNカスタム 「前モデルのN-WGN JH1よりもハンドルが軽く、運転しやすくなっている。」のユーザーレビュー

ワギナー ワギナーさん

ホンダ N-WGNカスタム

グレード:- 2019年式

2021.10.7

総評
概ね満足しています。
小物入れはもう少し作って欲しかったですが、オプションの蓋付きの肘置きを使えば少しは増えると思います。
カーブ(コーナー)が多い道でもハンドル操作が軽く、前のモデルよりも運転しやすくなっています。
トランクが2段になっているため、スペースがうまく使えます。
燃費は前モデルと大して変わりません。
サスペンションが前モデルよりも柔らかくなったような気かまします。
満足している点
・ハンドルが軽くなったところ。
・パドルシフトのシフトダウン時のショックが軽減されている。
・ブレーキホールドが長距離運転を楽にしてくれる。
・アイドリングストップが不意にかかることが少なくなった。意識すれば自分で制御できる。
不満な点
・燃費が前のモデルJH1とあまり変化がない。
・グローブボックスが狭い。
・小物入れが少ない。

JH3では、標準で
ラゲッジに頑丈な棚が取り付けてあり、二段になっていて、少ないスペースを有効に使えます。
JH1にあった、深い床下スペースは浅くなり、使い勝手が悪くなりましたが。

納車直後はリッター10kmくらいだったのが、走行距離1,500km辺り走った時点ではリッター20kmくらいまで良くなっている。
(走行距離と給油量で計算)

ホンダ N-WGNカスタム 新型・現行モデル