ホンダ N-WGNカスタム 「体感した! 衝突防止機能が完璧に働くクルマ! 🐳」のユーザーレビュー

トルコキキョウ トルコキキョウさん

ホンダ N-WGNカスタム

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

体感した! 衝突防止機能が完璧に働くクルマ! 🐳

2020.10.31

総評
クルマの 走る、止まる、曲がる
、の基本動作に問題なし。-good!
走行はやわらかい。加速はスムーズ。-good!
シートは姿勢をしっかり支えてくれる。-good!
CVTが暴走の起因になることはない。-very good!
満足している点
体感した!: 衝突防止機能が完璧に働くクルマ。
左右確認後、アクセル踏んでも前進しなかったのは、目の前に自転車がいたから。
自転車も私も守ってくれた安全重視のクルマ。
ナビは選択肢から最上級を選んでいる。
iPhoneからの音楽が走行音に伴って
大小になるところが good!
不満な点
長時間の運転では、運転席から床面までの空間が狭く感じる。もう少し空間が広いといいのに‥
(左足の神経の問題から、左足が痺れてくるT_T)

箱っぽいところが嫌い。
オラオラ顔ではなく、
のけのけトルコキキョウが通るのよ(冗談!)
だけど、目が慣れてきたのかな、くじらが可愛く見えてきた。

何気なく、無理なく、加速する。
加速しても走行は同じく、やわらかい。
カーブでも振られることはない。
自分の運転に従う優秀なクルマ。
エンジンのパワー < ブレーキの制動力 -very good!

走行はやわらかい。スムーズに加速し、スムーズに減速できる。運転快適、また運転したい!と思うクルマ。

私の信頼を裏切らないクルマ。

後席が、スライドするのでヨコハバのある人が並んで座っても余裕だった。
私は特段大きな荷物を載せない、毎日の買い物位ならラクラクですわー!

長距離走らないので燃費は良くない。

長距離乗らなくてもカスタムが好き。
燃費? 気にしなーい!

ホンダカーズは安売りはしない。
エアコンコンプレッサーのクラッチ音が、納車直後からある。工場での組み立て不具合だと思われる。カスタマーセンターは出荷後は販売店任せとなると宣言。
販売店は、隙間が基準内としても音の大きさが初めてとのこと。(不快、不愉快.睡眠障害が酷くなった)
クラッチの隙間改善のためにコンプレッサーごと
移植手術を行った。今のところ、車内での不快音は感じない。詳細は整備手帳でupいたします。
工場長は、トルコキキョウの改善リクエストに食い下がって今回の移植手術まで進めました。大事な車の不調と私に向き合ってくれる工場長がいる限り、
N-WGN もトルコキキョウも安心してホンダカーズに居座ろうと思います。
日本のクルマの品質は100%完璧であって当たり前!販売店の対応はユーザーに安心を与えて当たり前!

千里の道も一歩から
崩れても崩れても、安心を積み上げてみせる!
「安全安心は周りにいる人みんなのために、
           自分のために!」

ホンダ N-WGNカスタム 新型・現行モデル