ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• パパポパイ パパポパイさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2~3人乗るなら大阪に在住ですが、このサイズがNO,1だと思います。 装備も充実していますが、若者に買える値段にして欲しいですね。

2014.9.17

総評
    満足している点
    力強い!とは感じませんが、トルクの落ち込みが町乗りでは思いません。 後部席のリクライニング寸法は丁度良いと。 荷物の積載量も凄く積めて便利。
    不満な点
    もう少しカーブでのロールが少ない方が良いかな?。 なんと言っても「価格」です、フィットガソリン車より高くなっています。

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

2014.9.10

総評
    通勤でダンクを使っていましたが、年数の差があるとはいえ乗り心地も質感も良く満足しています。 ダンクは逆に気軽に乗れますが、N-WGNはシートも良く静かで動力性能も高いので、ドライブがさらに楽しめる印象です。
    満足している点
    不満な点
    スマートキーの透明のプラスチック部分がすぐに傷ついてしまうことが残念です。
    足回りは、飛び出たマンホールや段差もマイルドに乗り越えてくれます。 オプションの15インチアルミホイールですが、良い乗り心地です。

• なっちゃん@たいぷN なっちゃん@たいぷNさん

2014.9.6

総評
    セカンドカー・奥さんの普段使い・通勤とオールマイティーに使える優等生です! 以前ワゴンR RRに乗ってましたが、乗り替える際に二度と黄色いナンバーはいらない!と決意してましたが あっさりこれでもいいな...
    満足している点
    彼女のRKが原因不明のエンストの為、一週間D入院となり代車として来ました。 何故お前が乗り回してるのかと言われるとアレですが(笑) 元々彼女が次期愛車候補としてあげていたり、弟が購入している事もありま...
    不満な点
    ・足回り いかんせん固めな割にはロールがすごいです。 乗り心地は良いので勿体ない…両立は難しいとは思いますが。

• アルミボディ アルミボディさん

グレード:- 2013年式

買って後悔はない車。 このエンジンと車重でも速いので、もっと軽くなって車高が低くなってスポーツ性能アップしてるであろうS660に期待大。

2014.8.30

総評
    満足している点
    走りがいい。 ホント速くて快適。 S2000を所有してるが、長距離乗る時はこっちばっかり乗ってます。 100キロくらいでも、けっこう静か。 オートクルーズ付いてるので、高速道路は楽チン。 90キ...
    不満な点
    軽自動車としては速いのに、シートのホールドがダメなので、ワインディングを楽しめない。 ターボ専用として、ホールドしてくれるシートにしてほしい。 オプションでいいから、スポーツシートが欲しい。 足回り...

• efini2013 efini2013さん

2014.8.6

総評
    軽自動車としてトップクラスの質感(特に内装)と充実した装備に満足度は高いと思います。 設定の煮詰めの甘さや細かな不具合(新型車の宿命)がありますが、とても良い車であることに間違いなくおすすめの車です。 ...
    満足している点
    全体的フォルムはゼストを彷彿させ、ステップワゴンとフリードのディティールを利用しまとめたデザインですが、フロントマスクの厚みやデザインは迫力いっぱいで軽自動車には見えません。エンジンの低速トルクは十分で、...
    不満な点
    低速走行時のCVTセッティングやアイストップ作動時の設定、および再スタート時のセルモーターの設定(特に極低速にて走行)などまだまだ煮詰まっていません。 パワステのアシスト量も多過ぎで、セルフアライニング...

• com69-13 com69-13さん

2014.7.31

総評
    不満のところで書いた様な不具合がなければ軽ワゴンの代表になる車だと思います。まぁ、その不満の所を気にしない、気にならないのであれば、間違いなくこの競争の激しい軽ワゴンのなかではNo1の車だと思います。
    満足している点
    第一にホンダが競争の激しい軽ワゴンのジャンルに本気でNo1を取りにきたというのがわかる位他の軽ワゴンより質感が高い。特に室内は言われなければ軽とは感じ無い位出来がいい気がします。 それに走行性能もかなり...
    不満な点
    質感を高めた代わりにコストを削減するのにか、所々で手を抜いているところがあります。 ウェザーストリップの浮きや、スピーカー配線の太さが足らないのか電力不足など、目に見えづらいところや、買って少ししたら不...

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

性能、上質な内装、エコ性能を考えるといままでの軽自動車という概念を打ち破るような出来栄えに大変満足しています。

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    やっぱり軽自動車の決められた規格内でボディを切り詰めてつくってあるせいか、外観に無理があるような気がします。
    15インチ専用ホイール+B250なので若干固めな気がします。

購入してまだ一ヶ月経ってないので詳細な評価は出来ませんがそのうちに細かいところとか出てくると思います。

2014.7.9

満足している点
    不満な点
    無鉛ガソリン使用。財布に痛い。
    ターボ車なのでちょっと足が硬めです!?ホンダ車特有と思います。

大変満足しています。パドルシフトがあり、内装もよく、見た目もかっこいいです。

2014.6.9

不満な点
    乗るまでそんなに期待していなかったが、試乗してみてよかったからので

• ALFATYPE-R ALFATYPE-Rさん

2014.6.5

総評
    20年程ずっと普通車を乗り継いできて、今回初めて軽に乗り換えました。 「小さくなるので取り回しが楽になって経済的なのは当然だが、その分質感が劣ったり、走りが貧相になってしまっては本末転倒だな」 と考え...
    満足している点
    ●スタイリング この手のハイトワゴンはライバル他社の車もかっこいいのですが、この車も負けていません。個人的には面構えが気に入っています。 ●内装 シンプルで使いやすい点が好印象。特にシートの出来...
    不満な点
    ●変てこなアイドリングストップ 赤信号などで停まる寸前の極低速で作動してしまいます。完全にストップしてから作動するようにしてほしかった。 ●細くて滑る革ステアリング 軽はどれもステアリングは細い...

• ☆冬桜☆ ☆冬桜☆さん

1度書き込みしましたが、4ヶ月目のレポートですo(^▽^)o 本当いい車ですよ!週末はHONDAカーズ、HONDAスモールストアー迄o(^▽^)o

2014.5.30

総評
    満足している点
    やっぱり このNワゴンは力強いエンジンですね!やっと千キロを超えたのでECOモードOFFにしたら、凄い加速!パンチの効いた加速と言うか流石HONDAエンジンと感じる瞬間です!あとSTYLEが凄くいいですね...
    不満な点
    Nワゴンで1番の泣き所 それは、ランチャンネル!早く対策部品を開発して下さい! それと、4ヶ月付き合って感じた事は、見えない部分が安っぽい!やっぱり、軽量化?それとも、コストダウン? CMでは、妥協...

• カルタゴ カルタゴさん

2014.5.21

総評
    外見は良く見かける軽だけど運転中は軽自動車である事を忘れさせてくれる車 頭に必ず『軽自動車にしては』が付く車だけどとても満足、逆にいえばこれまでの軽自動車の枠をはみでてる部分がたくさんある車だと思う
    満足している点
    走行性能ははコンパクトカーと遜色ない 室内空間、装備、質感は軽自動車とは思えない感じ
    不満な点
    やっぱり価格が高い、普通にコンパクトカーが買える価格 音は大きいし路面のギャップは直に拾うしで乗り心地はお世辞にも良いとは言えない標準的な軽自動車といった感じ

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

まだ購入して間もないので評価は難しいですが今のところ満足しています。今後長距離走行やいろいろ楽しみたいと思っています。

2014.5.12

満足している点
    不満な点
    短距離の通勤でも燃費が良くなれば尚いいです。前席シートベルトの高さ調整は欲しいです。フロントワイパーの間欠が無段階調整が出来るといいです。ノンターボでも15インチのアルミが選べるようにしてほしいです。
    若干硬めに感じます。もう少し柔らかくても良いのでは?と感じます。

• ゴルゴ123 ゴルゴ123さん

とても良い車です。

2014.5.1

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    ○クラストップの安全性能 ○動力性能は軽としては素晴らしく高く感じます。 ○クルーズコントロールは便利。 ○ステアリングのオーディオボタンもとても便利 。 ○UVカットガラスは快適。 ○ブレー...
    不満な点
    ○テレスコも付いてシートの出来も良いけどイマイチポジションがしっくりこない。 ○ロードノイズがもう少し静かだと嬉しいかも。。ま、軽なので贅沢は言えませんが。 ○最大の×はエアコンの室内循環を選択中にオ...

結構胸張って勧められるマシンだと思う 後部座席のアレンジも様々ですし、それにより多くの荷物も積めるのはありがたい

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    特に感じないです ただ、将来的には足回りの強化くらいすると、更に運転が楽しくなりそうなので計画中
    無問題 しかしノーマルのままではスポーツ走行は不可かと やはりロールがちょっと気になる

良く出来た内外装、良く走り燃費も良い。 通勤に使う現時点では言うこと無し。

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    高回転域のパワーがもっとあればいいですね。 出力自主規制は要らない。
    乗り心地についてはハード目で結構好きなフィーリングです。 もっとハンドリングがクイックであれば良いのですが。

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

軽にしてはよく走るし、燃費がいいので当初の目的は達成されてます。

2014.4.17

不満な点
    けっこう乗り心地はかたいです。最近の車はこんな感じがおおいのかな。悪くはないです。

• ゴリへい ゴリへいさん

ホンダ歴代の軽自動車でトップクラスな装備、スタイルだと思います。 素晴らしいの一言。

2014.4.17

総評
    満足している点
    スタイリッシュなデザイン、軽自動車のわりに高品質な装備。 ノンターボでも町中では十分す。
    不満な点
    前車のムーブカスタムに比べ、足回りが柔らかい。交差点を曲がるときの踏ん張り、高速走行時のフラツキがあり、腰高感がある。 思ったより便利な収納が少ない。

• kakinomi kakinomiさん

2014.4.16

総評
    ロードノイズや装備面での若干の不満はありますが、全体として、良い車だと思います。 価格は軽自動車として決して安くはないが、4人しか乗れないのが問題なければ低グレードのコンパクトカーを買うよりは満足度は高...
    満足している点
    コンパクトクラスからの乗り換えですが、動力性能的にはあまり劣る感じはありません。 試乗はNA車で行い、普段の街乗りならNAでも十分と感じましたが、高速や長い登り坂での余裕を考慮してターボを選択して正解で...
    不満な点
    やはり、荒れた路面での軽量な車体故のごつごつ感やロードノイズはもう少し何とかならなかったのかと感じます。 また、装備面は、この価格なら間欠ワイパーの時間調整くらいはつけておいてほしかったところですね。(...

• ど~しろうと? ど~しろうと?さん

2014.4.16

総評
    我が家では、メインカーとして使用しています。 街乗り実燃費で15~18km、大人3人乗車で高速含め500km以上を走行しても、人車ともにストレスなし。 ほとんどすべてのグレードに安全装備の設定がなされ...
    満足している点
    EX:正面の迫力十分。ドアパネル面積大きく、守られ感がある。(その分の視野不足の指摘もありますが、私には不満にはなりません)。 前後から見た時の縦横比が絶妙。安定感を感じる。 IN:運転席正面にメータ...
    不満な点
    重量車からの乗り換えということもあり、ゴツゴツ感は若干気になります。サスペンションの特性とタイヤの空気圧によるものでしょうか。 車体を構成する鋼板が薄いためか、吸音材を多く設置できないためか、雨中素行時...