ホンダ N-BOX+ 「トータルでは、他社の軽自動車と比べると特に内装は次世代の軽1号車と言ってもいいくらいです。2トーンスタイルは特に内装も装飾されて豪華仕様です。NBOX」のユーザーレビュー

piyo-piyosuke piyo-piyosukeさん

ホンダ N-BOX+

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

2012.9.29

総評
トータルでは、他社の軽自動車と比べると特に内装は次世代の軽1号車と言ってもいいくらいです。2トーンスタイルは特に内装も装飾されて豪華仕様です。NBOXは全般的に値段が高いしそれ以上高くならない用に各所でコストダウンしているところがわかりますね。(内装床材やワイパー、リアシートのスライド機能省略など)でも値段は別として車的にはおすすめ出来るかなり良い車で、乗っていると軽自動車だと言うのを忘れる時があります。社外品のパーツも色々発売されているので自分なりに弄れる車ですね。
満足している点
さすがターボですね。あの大きさでストレスなしでキビキビ走るので本当にびっくりしています。普通の運転範囲ではスタビが装備されているせいか、ロールも少しですが抑えられていると思いますね。内装も以前トヨタハリアー(一代目・二代目)に乗っていたのですが、それに負けないくらいの造りですね。軽自動車の枠を超えてると思います。かなりの荷物も積めるのでアウトドアにもってこいです。2トーンは特におしゃれ感たっぷりかなと思います。
不満な点
やはり全体的に鉄板が薄いと思います。特にフロントドアを閉める時、久しぶりに軽自動車の「バシャン!」音がしました。後メーターパネル印字がちょっと安っぽさを感じますね。床の内装材がコストダウンかフェルトみたいな感じで少し残念です。もう一つバックドアが大きい為、いちいち開閉するのにスペースがいるのでオプションでも良いのでバックガラスの開閉機能とリアシートのスライド機能があればかなり便利と思います。

ホンダ N-BOX+ 新型・現行モデル