ホンダ N-BOXカスタム 「とても良い良い車です。」のユーザーレビュー

タルク タルクさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:N-BOXカスタム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

とても良い良い車です。

2024.10.23

総評
車選びで何にするか迷っていたら、取りあえずN-BOXにしておけば間違いないと言われたことがあったのてすが、大した事無いんだろうなとおもっていた自分がとてもはずかしいです。
けして軽自動車をバカにしていたわけではありませんが、今回買ってみてこんなにいい車だったのかと本当に驚いています。
私は片道1キロ位の通勤と犬を乗せるだけなのでNAモデルを選びましたが、今の所ターボモデルの必要は感じていません。
満足している点
何も文句が無い車です。この車に文句を言う人は文句しか言えない方かなとおもいます。
今どきの軽自動車は高くなったなと思っていましたが、これでこの価格なら立派だと思います。
正直昨年買ったアルファードよりも良い車だと思っています。
不満な点
2024年モデルを買いましたが、2万円位高くなった理由を知りたかったです。
わからない範囲での仕様変更があったと伺いましたが、何か一つ位わかる違いが欲しかったです。

先代と比べると大人しい感じになって私は気に入っています。

まだ平坦な市街地を20キロ位乗っただけなのでよくわかりませんが、1300ccのヴィッツと大して変わらないと思っています。

とても静かでシートも座り心地が良いです。

たぶん40系アルファードの3列目を跳ね上げた時よりもN-BOXの2列目を畳んだ状態のほうが圧倒的に荷物は積めると思います。

今の所片道1キロ位の通勤でしか使っていませんが9.8km/lです。同じ道を1300ccのヴィッツで走ると6.7km/lだったのでかなり燃費は良いのでは?と思っています。

この金額でこの車に乗れるのであれば文句はないです。
確かに軽自動車に300万近くになると高いと思いますが、ディーラーオプションを選ばす自分でネット等で購入して、取付も自分ですれば40〜50万は安くする事が出来ると思います。
まだメーターが20km位なので壊れたことはないです。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル