ホンダ N-BOXカスタム 「660ccの高級車(再評価)」のユーザーレビュー

金細工師 金細工師さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:ターボ コーディネートスタイル 2トーン(CVT_0.66) 2023年式

660ccの高級車(再評価)

2024.7.25

総評
日本で一番売れてる車に乗ってみようかな?とN-WGN(JH1)から乗り換えたのですが軽自動車とは言え10年の進化を感じました
いたる所にコストダウンが感じられるとは聞きますが、前モデルからの乗り換えではないので全く気になりません
むしろ“そこまで酷評されるか?”とも思っています
乗ってみてわかる良さでしょうか・・・
満足している点
色、デザイン、走り全て満足しています
何点かの不具合が解消され、純粋に車の評価だけだとホントに大満足な車です
欲を言うなら最初からこの状態で納車して欲しかった・・・ 笑
不満な点
やはり内装は幾分プラスチッキーで安っぽいですね・・・
まぁでもホンダ車の内装に過度な期待はしておりません、3日も乗ったら慣れました
自分なりに色々と付け足して、自分好みの車内空間にしていけば良いのではないかと思います

ノーマルとあまり差のないカスタムというコトで酷評されてるとは思います
確かにおとなしめのデザインですが、オラついたところのない落ち着いた感じで良いのではないでしょうか?
とは言え、やはり少し物足りなく感じて無限のLスポイラーを装着してはおりますが・・・

スーパーハイト系という性格上、風には弱そうですね・・・
空力的、車重的なモノはあると思いますがスピードのノリはN-WGNの方が上かなぁ?(当たり前ですかね)
でもまぁ鈍重な感じもなく、全く不満を感じるコトのない走りだと思います

こちらはN-WGNよりも格段に上ですね、しっとりとした乗り心地で前車のRK5のようなと言ったら褒めすぎですかね?
コトコト感もなく路面の凸凹をうまくいなしてる感じ

現状買い物くらいしか荷物を載せてないので良くわかりませんが、子供の自転車を楽に積むコトができるのは魅力ですね、数年後の雨上がり、駅に通学用自転車を持ちに行かされる自分の姿が目に浮かぶ・・・

車重を考えればこんなモンではないかな?
まぁ乗り方も少しラフなアクセルワークなのかもしれません・・・

高い・・・
でもセンシングやら両側パワースライドドアやら装備考えれば仕方ないのかな
純正ナビはあまり使い勝手も良くない割りに高すぎ・・・💸💸💸

故障ではないですが・・・

⚪︎ステアリングセンターずれ
⚪︎マッドガード浮き

納車から2ヶ月、やっと修正してもらえました、現在ホンダはリコールでピットが大渋滞している模様・・・

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル