ホンダ N-BOXカスタム 「車内広びろで圧迫感が無い」のユーザーレビュー

スタドラー スタドラーさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

車内広びろで圧迫感が無い

2024.4.3

総評
実用上の不満転は有りますが、それぞれ対処が出来るし納得して買ったので問題は有りません。
軽乗用車としては、安全装備も含めて完成形ではないかと思います。
永いお付き合いをしたいので、耐久性を期待してメンテナンスも適時実施して行きます。
満足している点
3ナンバーハイブリット車(セダン)からの乗り換えでしたが、車内が広びろでトランクスペースは狭くなるものの、後席の広さはかえってN-BOXカスタム君の方が広びろです。
エンジンの力強さもターボ付きなので、高速や山間部も余裕です。
不満な点
車内の質感やシートの作りなは納得して買いましたので不満は有りません。
敢えてなら
・ターボ使うと燃費が悪い
・アラウンドモニターがない
・燃料タンクが小さい(長距離走苦手)
・後席にクーラー風が届きにくい
こんなものですが、対処は可能です。

各部所の質感が良い。
スーパーハイトワゴンなので、横風は苦手かな。
デザインはとても気に入ってます。

ノーマルのままだと、直進性とハンドリングやカーブ後の揺り戻しに若干の不安が残りましたが、タイヤインチアップと皆さんが付けているアンダーブレース装着後は、安心してドライブが出来るようになりました。

タイヤインチアップとアンダーブレースを装着しているため、ノーマルにから比べると硬めの感じですが、サスペンションがしっかり仕事をしている安定感があります。

ワンボックスの宿命ですが、後席の広さを優先するとラゲージスペースが犠牲になります。
普段は多くても2人乗車中心なので、後席も利用しながら積んでいるので、不足感は有りません。
また、天井も高いのでネットを張って、小物置きにしています。

都内中心のストップ&ゴーが多いので、中々伸び悩んでいます。が、ちょっとしたコツを掴んできたので、都内でも15~16km/Lになってきています。
郊外を走るときも、ターボの使い方を注意すると20~21km/Lを出せるようになってきました。
あと静電気除去が結構効いているようです。
満タン給油で、500kmは安定して走ってくれると良いのですが。

軽乗用車としては価格は高めです。が、装備や質感と安全装備を考えると、納得してハンコを押しました。
所有して満足できる車です。
バッテリーの延命処置は納車直後からしているので、問題ないと思っています。
納車1年、今のところ問題点は有りません。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル