ホンダ N-BOXカスタム 「びっくりしました…」のユーザーレビュー

BLEC BLECさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:ターボ コーディネートスタイル 2トーン(CVT_0.66) 2023年式

乗車形式:家族所有

びっくりしました…

2024.3.24

総評
とても使い易いサイズで、取り回しも非常に良好です。動力性能や快適性などが高いレベルでまとめられているように思います。
個人的には標準車のフェイスでターボ付きがあればと思っています。
純正ナビをやめてディスプレイオーディオにしましたが、映像は美しく非常に見やすいです。
リアカメラで安心プラス4をオプションで装着しましたが、駐車時のマルチビューのような画面や車線変更時のアラート、後続車両が近づき一定の時間が経過すると煽り車両とみなしアラートが出るなど機能は満載ですが、価格は比較的抑えられており、オススメです。
LEDヘッドライトはとても明るく、還暦の目にも充分です。今のところ、私的にはフォグランプの必要性を感じません。
満足している点
職場の商用軽自動車にいい印象がない中、自宅車両の入れ替えに迫られ、冷やかし半分で試乗したところ目から鱗、出来の良さにびっくりです。
不満な点
わかっていたことですが、バックドアが大きく、開閉場所を選びます。リアハッチガラスだけが開閉可能になると、さらに使い勝手が良くなります。また室内が電球につき暗く、購入後まもなくLEDに交換しました

外装は、クリーンかつシンプルで、機能がカタチに現れているスタイルです。メッキが少なく、新たなボディ色とブラックとのコントラストがスッキリしており、新しい時代の軽自動車を感じさせます。

ターボが装着されているのでエンジン音が大きく唸ることなく、加速させることが可能です。
ハンドリングも素直で良好です。

滑るように走り、路面からの衝撃も適切にいなす快適な乗り心地です。
ロードノイズが結構カットされており、静粛性の素晴らしさに驚きました。
3気筒エンジン故の音はありますが、嫌な振動などはありません。

後部のラゲッジは軽自動車ゆえ、横方向は期待できませんが、大きな縦方向及び後席を前へスライドさせることにより、前後が広がり、積載容量は相当大きくなります。

まだ乗り始めたばかりなので、徐々に確認していきます。ただターボ付なのであまり期待はしていません…

本体価格は高いですね。
そこへオプションをつけると、コンパクトカーが購入できるような金額になりました。
購入間もないので、今のところ、ありません

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル