ホンダ N-BOXカスタム 「ファーストカーとしても充分使えそうです😊」のユーザーレビュー

@dry @dryさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:N-BOXカスタム(CVT_0.66) 2023年式

ファーストカーとしても充分使えそうです😊

2024.3.10

総評
人も荷物も乗るので、普段使いする分には、これ一台有れば充分です。
満足している点
・広い室内により、後席に人を乗せる機会が有る時も、ゆったり乗って貰える上、荷物を沢山載せる時も、後部座席を倒せば広大なラゲッジスペースが出来る。
・良く出来た「HondaSENSING」により、安全且つ快適な運転が出来る。
・見切りの良いボディー形状により、狭い場所への駐車や縦列駐車がラクに出来る。
・「本当に軽自動車?」と思わせる位、静粛性が高い。
・軽自動車としては、室内の質感が高い。
不満な点
・背の高い軽ワゴンの為、どうしてもコーナーでふらつきが出たり、高速道路走行時の横風の影響を受けやすい。
・室内の小物収納スペースが、思っていたよりも少ない。

「カスタム」仕様の内外装は、カッコいいだけで無く、上品さも備わっている。

一般道を普通に走る分には、大きな不満は無いが、コーナーでのふらつきや、高速道路走行時の横風の影響を受けやすいのが気になる。
(背の高い軽ワゴン故の問題か?)

個人的には、少々柔らかめのサスセッティングに感じるが、ふわふわ過ぎないので、乗り心地だけで考えたら、丁度良い塩梅に仕上がっていると思う。

後部座席を前にスライドさせる事により、ラゲッジスペースを広くする事が出来る上、更に大量の荷物を積む時は、後部座席を倒せば広大なラゲッジスペースが出来るので、かなり荷物をガンガン積めます。

郊外を一定の速度で走る分には、非常に良い燃費ですが、高速道路での燃費は、思ったよりも良くないかな?

軽自動車としては、高価な部類になるが、クルマの出来や装備の良さを考えると、充分納得出来るレベル。
個人的には長く乗るつもりですが、人気車故に、リセールバリューが高いのも良い。
今の所、特に無し。
(って未だ納車後1ヶ月しか経っていないのですが…😅)

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル