ホンダ N-BOXカスタム 「NBOXカスタムターボ最高!」のユーザーレビュー

HONDA党2018 HONDA党2018さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:L・ターボ スタイル+ブラック(CVT_0.66) 2021年式

NBOXカスタムターボ最高!

2018.5.7

総評
軽自動車にしては装備も高級車並みで、申し分ないところです。特に諸経費があまりかからないところがいいですね。
満足している点
NBOXは、何と言っても足回りが最高によくできています。以前はフリードスパイクに乗っていましたが、それと比べると全然路面からの突き上げ感がしなやかで、高級車並みです。
不満な点
不満な点と言えば、軽自動車なのでしかたないですが、ロールがひどく悪路が続くと車酔いしてしまいそうなところがあります。

私は、NBOXカスタムのターボに乗っています。非ターボ車には試乗もしたこともないので偉そうには言えませんが、ターボ付きにして良かったとしみじみ思います。2600回転くらいから一気にターボが利き、ビューンと伸びストレスを感じない走りとなっています。

乗り心地は、前述してのとおり軽自動車の中のクラウンって感じで、非常にしなやかで心地よい乗り心地です。

積載性は、以前乗っていたフリードスパイクと比べると雲泥の差はありますが、大量の荷物を積むことはめったにないので、いまのところ不満はありません。

燃費は、街中を普通に走って、約18km/1Lくらいってとこでしょうか。

以前に、ホンダフィットに乗っているとき。ガレージに留めたのはいいが、ルームミラーの電源がONになっていたことに気づかず、そのまま二晩、三晩後、再度車のエンジンをかけようとしたら、うんともすんとも言いませんでした。バッテリー上がりででした。すぐにJAFを呼んで直してもらった経験があります7。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル