ホンダ N-BOXカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.6
3.6

1,098 件中 1,081 ~ 1,098 件を表示

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

総合は10です。 不満な点多々ありますが、そのせいでこの車嫌や!て思う程の事でもないし嫁さんが乗りやすいと気にいってるので♪

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    上にも書きましたが、ロールと強風での煽られですかね。 トランクがもう少し広ければとも思いますが、二列目のゆったりした空間のためには仕方ないかなと思います。
    普通の道路走るのにゴツゴツ感などもなく満足ですが、強風の時天井が高い分風に煽られる。 コーナー時のロールも気になる。

• 街ワゴフリー党 街ワゴフリー党さん

タント、パレットとは違う方向を目指す方には良いかも…… いいクルマであるのは、間違いありませんね^ ^

2012.10.28

総評
    満足している点
    軽四の同クラスの中では比較的広いかと……特にリアの居住性は良いと思います……背の高い私が乗ってもストレスを感じません。
    不満な点
    NAは、出足がかったるい感じがします……ターボですと、真逆で加速がかなり良いのですが…… エンジン始動時にまれにある、パワステのかすかな動きが気になります。

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

まだ新しい車なので問題があるのはわかりますが、問題がありすぎて…

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    車の故障や不具合がつきない
    加速が悪く、エンジン音もきになる。だが、シートは海苔午後地よく、ひじ置きも活用してます。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2011年式

2012.10.10

総評
    やはり雨漏りの不具合がいただけません。でも、現在出荷されているものは問題ありませんので、N BOXを検討されている方はご安心ください。それでも僕的には、良き相棒だと思っていますし、行動範囲も広がりました。...
    満足している点
    不満な点
    雨漏りです。納車直後にスライドドアから雨漏りし、車内に水たまりができるということがありました。現在はウェザーストリップの交換等をして問題はありませんが、納車早々に不具合はガッカリしました。
    軽自動車なのにすごくシートの座り心地がいいです。視界も良好で、とても運転しやすいです。

2012.9.2

不満な点
    車体が大きいせいかカーブなどのふらつきがきになります。

• koh♪ koh♪さん

普段の買い物等の使い方では充分過ぎる程クルマです。 金額だけみれば高額な軽自動車ですがランニングコストを考えると決して高いとは思いませんです。

2012.8.3

総評
    満足している点
    軽自動車とは思えないほどの高級感のあるインテリアとワイルド感な外観が良い。 何と言っても広い車内空間がイイネ! 走りについても低回転からトルクがありターボなしでも充分満足です。
    不満な点
    ハイマウントストップランプがLEDではない!ブレーキ&テールランプがLEDを採用してるのにちょっと残念。

• アイス* アイス*さん

2012.6.28

総評
    フロントシート前寄りで、リアシートの間は遠すぎるか 内装デザインがごちゃごちゃしてタントのようなすっきり感は無い い カスタムは好みが別れるスタイルだと思う
    満足している点
    エンジンキーが要らない 見晴らしが良い シートがふかふか 意外と走り出しが軽やか エンジン音が軽い リアシートが広い
    不満な点
    値段がタカイ ブレーキが甘い ノンターボは加速は遅い リアシートが前にスライドしない スライドドアが重い リアハッチがでかく垂直なので全開時はかなりスペースが必要になる メーターが見にくい リアスピーカ...

• Nori 3 Nori 3さん

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2011年式

2012.6.21

総評
    敢えて各項目を満点にしているのは購入して非常に満足しているからである。 タントやパレットと比べても装備の上ではNboxに勝、車種は無い、 後出しジャンケンで負ける奴は居ない感じだな。 しかしながら、...
    満足している点
    軽の装備も普通車のミニバンに匹敵もしくはソレを上回る充実ぶり。 室内の広さも普通車と同等と思えるぐらいの広さ。 ターボ車を選んでるので走りの方も十分 特に最近のターボ車では無い2600rpmとゆう低...
    不満な点
    収納場所、小物入れがいささか少ない感じがする。 いや、感じではなく少ない!! オプションで取り付けたETC取付場所には疑問を感じる。 クラクションの音が悲しいぐらいに軽い、思わずオモチャなのかと疑っ...

• Harry Fujisan Harry Fujisanさん

2012.4.9

総評
    競合するタントカスタムの弱点をほぼすべて解決している設計であり、よく出来ていると思います。 しかしながら、F1で鍛えられた筈のホンダ車に期待したかった足回りの強さはさほど感じられず、乗り心地は良いのです...
    満足している点
    これはもう多くの方々が書かれているように ・解放感ある室内 ・ステアリングコントロール標準装備なところ ・登り坂での動力性能と静粛性(ターボ車) ・低床設計による荷室の積載性能 ・リヤハッチの閉...
    不満な点
    残念ですが・・ ・ワインディングでの予想より大きかったロール(ターボ2WD車) ・路面追随性(スズキ新型MRワゴンとの比較) ・ボンネット閉じる時のチープ過ぎる音

• B-BOX B-BOXさん

自分の中では満点に近いです。家族三人ですが、ストレス無くカーライフを満喫しております。

2012.4.2

総評
    満足している点
    今までの軽自動車の概念をぶち壊すような車に仕上がってます。普通車からの乗り換えでしたが、インテリア・装備・走行性能どれを取っても見劣りしませんでした。 後部座席に座る子供にシートを蹴られないのが一番ですねww
    不満な点
    しいてあげるなら、プッシュスタートボタンを右側に付けて欲しかった。

• よしと九州男児 よしと九州男児さん

2012.3.2

総評
    小さいステップワゴンみたいで気に入ってます。GLパッケージにする予定がいろいろオプション付けたらターボと変わんない価格になったので装備充実のターボにしましたw価格は高いけど、豪華装備で満足です!
    満足している点
    デザインとスモール連動のブルーLED。必要ないけどクルーズコントロールとパドルシフトが有ること。存在感がある。 純正ナビでもソコソコ良い音が出るw
    不満な点
    後部座席のシートポジションが2段階しかない。タントはスライドができたはずだが・・・ターボだけどもう少し燃費が増えてもいいかな。街乗りで12キロくらい。

• Honda RA807E Honda RA807Eさん

2012.2.25

総評
    まだ発売されたばかりなので、値段設定が高く、納期も長めだが、メインカーとして、必要にして十分と思わせてくれる魅力を、このN BOXは持っていると思います。
    満足している点
    NAでもキビキビ走る。 かっこいいエクステリアとクールなインテリア。 シートの座り心地がいい。
    不満な点
    高めの値段設定。オプション装備をちょっとつけただけで、200万近くなってしまう。 運転席、助手席ドアの開閉音。 リアスピーカーがオプション。

• 釣りクラ 釣りクラさん

ドアの開閉音が改善されたらイイ車だと思いますが、今のままだと正直買ってガッカリすると思います 他が良く出来ているために余計気になった箇所でした

2012.2.19

総評
    満足している点
    後部座席足下スペースに余裕があるため、乗り降りが楽々 天井の圧迫感もまるで無し
    不満な点
    ドアの開閉音がとにかく安っぽい… 軽トラックみたい たぶんサービスホールが大きく空いてる為に軽い音がしているのでしょう

• Pooh-MS2K Pooh-MS2Kさん

自転車を積みたい、というお母さんにはいいですね。 ステップワゴンと同じ目線なので、見晴らしがよく、 運転しやすいと思いますよ!

2012.2.17

総評
    満足している点
    ライバル社の弱点を潰しまくった、ホンダの力作だけあって、 よくできています。 室内は広大です。荷台も低いですね。 重いですが、ワゴンRと比べても、走りで劣ることは ありません。 エンジンが新しい...
    不満な点
    収納スペースなど、細かい気配りに欠けます。 このへんは、スズキやダイハツに軍配が上がるかな? 何と言っても値段の高さ! フィットが買える金額になってしまいます。

• seichan_ seichan_さん

乗車形式:同乗

2012.1.28

総評
    かなり使い勝手が良さそう。ライバルのダイハツ・タントやスズキ・パレット、日産・ルークス、三菱・デリカD2よりこちらを買った方がお得。春に出るリアがスロープのN BOXにも期待。
    満足している点
    ターボなしでもCVTのおかげか、ターボ付きと勘違いするほどのパワー感があります。ホンダで久しぶり軽自動車にDOHCエンジン(1963年のT360以来)。
    不満な点
    エアロパーツが少ない。

• ハバート ハバートさん

2012.1.7

総評
    NBOXを批判する人も多くいるみたいだが、タントを乗ってる時はおもちゃの車に乗っている感じがして恥ずかしかった。 そのてん、NBOXカスタム前後からみても自分的にはかっこいいと思う。
    満足している点
    前所有していたタントとの比較になりますが、空間が広く感じる。カタログ表示は差ほど変わらないが、空間広く感じる魅せ方が上手。 タントカスタムよりもいインテリアが高級感ある。 運転中の音が軽自動車にしては...
    不満な点
    値段が高いが安全を考えたら妥当金額かも。

• ペロペロ画伯 ペロペロ画伯さん

2011.12.26

総評
    とにかくまだまだこれからな感じですね。 ホンダの販売陣営が探り探りで売りに出してる感じなので、予想の斜め上が壊れたりする初期ロットホンダクオリティを避けたいならば1、2年経ってからのある程度モデルとして...
    満足している点
    ホンダが久々に本気で作ってるので、M・M(マンマキシマム・メカミニマム)思想からくる室内空間作りは特筆モノで、フィットで採用されたセンタータンクレイアウトを取り入れ、後部座席の広さは下手なミニバンよりも広...
    不満な点
    エクステリアデザインでしょう。 もうちょっとなんとかならなかったのかと思うより他ないです(苦笑) ドライビングポジションが若干不自然な感じがしましたが、人それぞれなんであまり書きません。 あとは...

• ただお99 ただお99さん

乗車形式:仕事用

2011.12.23

総評
    さすがに軽自動車の規格の中でNo.1の室内空間とのことで、 びっくりするくらい広いですヾ(´▽`;)ゝ 走りもバモスに比べたら、かなり軽やかで気持ちいいです。 まだ発売されたばかりなので、 ...
    満足している点
    1.慎重にアクセルを踏んだら、市内・実燃費でリッター20km/lいく低燃費。 2.低速からトルクの出るDOHC・3気筒の新開発S07A型エンジン。 3.だだっ広い後部座席。
    不満な点
    1.加速はいいが、エンジン音が気になるところ。 2.路面の突き上げを拾い過ぎるところ。 3.124万円~の価格帯だが、なんやかんやで、めちゃくちゃ高くなってしまう価格設定。 4.アイドリングストップ...

48 49 50 51 52 53 54 55