ホンダ N-BOXカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル

3.6

1,173 件中 41 ~ 60 件を表示

• yakkoru yakkoruさん

グレード:ターボ(CVT_0.66) 2023年式

もう普通車に戻る事は無いかな

2024.8.17

総評
    軽自動車の性能がここまで普通車に近くなってくると所有者が増えると思う。日本という国はそうゆう所に税金を上げてくるので心配です。それほど軽カーの進化がめざましいと感じた。
    満足している点
    やはり軽カーとしては走行性能が素晴らしい。見た目も当初は前モデルが格好良いと思っていたが、追加予算はいるが少し手を加えると満足いく格好良さも得ることができる。
    不満な点
    手を加えないと結局質素な感じは否めない。収納も減ったので大型コンソールを付けたが信号が見づらくストレス継続中。シート(椅子)は普通車に比べ長時間走行では疲れる。
    普通に乗っていれば全く問題ないが、カーブには弱いと思います。

• kikori777 kikori777さん

グレード:ターボ コーディネートスタイル 2トーン(CVT_0.66) 2023年式

上品な走りの車

2024.8.11

総評
    総合的に一般道、高速道路、ワインディングと走りましたが、どれも問題なくこなせて総合点は高いです。N-BOX買うならカスタムターボしかないかな。
    満足している点
    サスが硬くも柔らかくもなく乗り心地が良い。カーブではロールもなく確り踏ん張る。出足も良い。ブレーキホールド機能が便利。前走車追尾機能は、ノンターボに比べるとエンジン回転のアップダウンが少なく快適。レーンキ...
    不満な点
    ブレーキのタッチがどこまで踏めば良いのかわからないくらい遊びが大きい。ブレーキが効き初めまでのタイムラグが出そう。(ディーラーに聞くとABSモーターによるブレーキアシストの関係でこういう仕様らしい。)エア...
    硬すぎず柔らかすぎず、音も静かでカーブでは踏ん張ります。

• deen226 deen226さん

都会で近距離しか乗らない人向き

2024.8.5

総評
    スタイルはいいし、軽自動車の中では一番センスが光っているように感じるけど、一番壊れやすいのが田舎のロングライフ乗りには致命的。 『走りのホンダ』という印象が強かったけど、それは短距離だけで長距離はどこの...
    満足している点
    N-BOXカスタムが8年半で壊れ(ミッション不具合/補償なし)、泣く泣くスペーシアベースに乗り換えた。 乗り換えてみて気づくのはやはりN-BOXカスタムのスタイルは洗練されているし、背を高く感じさせない...
    不満な点
    何といっても10万キロ余りで壊れるのが超残念! しかも、いつも3000㎞くらいでオイル交換をして大事に乗っていたのにこのざま。お客様相談に電話をしても謝るだけで「何とかします」は全くない。これまでバイク...
    乗心地は軽自動車なので期待する方が厚かましいと思う。N-BOXカスタムではいつもお尻が凝った。スペーシアベースの方がだいぶまし。坂道で音のうなるのはホンダの方が甲高い感じ。スズキの方が心持ちまし。

• 熊猫チャン 熊猫チャンさん

グレード:G・ターボLパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

乗りやすい

2024.8.2

総評
    買い物に使うには丁度良い。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。
    不満な点
    内装が質素。
    他の軽自動車とあまり変わらない。

• bonopapa bonopapaさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

3代目では全否定されてる

2024.7.31

総評
    フリハイさんもですが運転席の作りが他にないので多分乗り換え困難。 テレスコがあればより個性的。 なので個人的には今ある中ではまた買いたい車のひとつ。
    満足している点
    ハンドルアーチの上で魅せる計器。 助手席のロングスライドシートに親父を乗せる事はなかったがお袋はあるかな。 その為に選んで6年目。 速度計とタコメーターの周りに満遍なく配置される警告灯達は見やすい。...
    不満な点
    アメ車の様な緩いサス故にスタートでは ?いや、止まっていても後部に2人が乗っていたら車体が後ろ下がりになり好みではない。
    ふわふわ感は嫌いでない。 しかしながらのコーナーでの踏ん張り、弾力あるアクセルオンが出来るから楽しい。 年中スタッドレスですが法定速度内では補強パーツと相まって違和感なし。

• hide@車犬(くるまいぬ) hide@車犬(くるまいぬ)さん

グレード:コーディネートスタイル モノトーン(CVT_0.66) 2023年式

フリード並の積載スペース

2024.7.30

総評
    NAエンジンではパワー不足を感じることがあるためターボを選択。乗り心地の良さとストレスない走りに期待大
    満足している点
    荷物を載せる事が多く、フリードは三列目シートを跳ね上げして使用していますが二列目が前に少ししかスライドしないので大きい物を載せるには工夫が必要。 また、三列目シート厚がかなりあり積載幅が狭くなってました...
    不満な点
    車両価格高くが、フリードGB5と余り変わらない

• ねぎたっぷりくん ねぎたっぷりくんさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

お買い物大成功マシン

2024.7.25

総評
    迷ったらN-BOXを買いましょう。
    満足している点
    ターボ車を選んだのでパワーモリモリだし、車内が広くて快適 助手席はスーパースライドシート車を選んだのでお友達ものびのび乗れるということで満足してもらってます。
    不満な点
    雨天時ルーフに雨粒が当たる音が他社の車に比べてうるさく感じる。 ブレーキにクセがあって優しく踏んでるとピクピク動く、エアコンOFF時にはブレーキペダル踏んでる途中で勝手に動いて急ブレーキ気味になって嫌だ...
    色んな軽自動車乗ったことあるけど断然N-BOXだね。 軽自動車離れしてるし快適 リヤは少し跳ねる気がするけど軽自動車だし気にすることでも無い

• 金細工師 金細工師さん

660ccの高級車(再評価)

2024.7.25

総評
    日本で一番売れてる車に乗ってみようかな?とN-WGN(JH1)から乗り換えたのですが軽自動車とは言え10年の進化を感じました いたる所にコストダウンが感じられるとは聞きますが、前モデルからの乗り換えでは...
    満足している点
    色、デザイン、走り全て満足しています 何点かの不具合が解消され、純粋に車の評価だけだとホントに大満足な車です 欲を言うなら最初からこの状態で納車して欲しかった・・・ 笑
    不満な点
    やはり内装は幾分プラスチッキーで安っぽいですね・・・ まぁでもホンダ車の内装に過度な期待はしておりません、3日も乗ったら慣れました 自分なりに色々と付け足して、自分好みの車内空間にしていけば良いのでは...
    こちらはN-WGNよりも格段に上ですね、しっとりとした乗り心地で前車のRK5のようなと言ったら褒めすぎですかね? コトコト感もなく路面の凸凹をうまくいなしてる感じ

• ツカヤン ツカヤンさん

グレード:ターボ(CVT_0.66) 2023年式

JF3カスタムNAからJF5カスタムターボヘグレードアップ

2024.7.25

総評
    社外ナビなので、ステアリングリモコンアダプター のSTR447を付けてもらい使用可能にしてもらったが,ボタン自体が少ないのに下の2つは学習機能が設定出来ない、残りの1つのボタンに ボリュームとメニューを...
    満足している点
    車重が40kgもターボで重たくなったせいで,JF3と較べたら軽自動車とはいえない、どっしりとした乗り味になり、軽のサスとは思えない、15インチ55のいままでの硬い乗り心地でなくなったのは素晴らしい進化でし...
    不満な点
    デジタル多機能ボタンは、じじいには扱えない、いじっているとうまく出来なくて頭が痛くなる。 これで 75歳の認知テストに果たして受かるのだろうか??疑問だ! 電動パーキングスイッチもよくわからない、赤ラ...
    JF3のNAの14インチのふわふわ感やロールしすぎがいやになって、JF5カスタム15インチのターボにグレードアップしたのにJF5 ターボは結構ふわふわ感のある猫足でした。

• ちょんび ちょんびさん

なかなかですな~

2024.7.23

総評
    Honda SENSINGもかなり良くなったようで何かあった時の保険として安心です。 結構、フロントマスクのオラオラ感とかメッキパーツが外装、内装共に少なくなったり、収納が少なくなったりと声もありますが...
    満足している点
    操作感、静粛性共に1クラス上の車に乗っている感じで疲れも感じ難いですね。 ECONをOFFにすればス一っと加速してくれます。流れるウインカー良いですね~🙆。
    不満な点
    外回りはい全てLEDなのに何故、室内は豆球?速攻、LEDにしました。
    前席、後席共に振られにく疲れの少ないものとなってます。

• うみぼうず うみぼうずさん

グレード:ターボ コーディネートスタイル 2トーン_4WD(CVT_0.66) 2023年式

乗車形式:仕事用

もはや普通車

2024.7.22

総評
    高い、GRアクアが買える値段だ
    満足している点
    4人乗であることを考えなければ 普通車はいらないレベル

• うみぼうず うみぼうずさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

パワーはあるが車が重い

2024.7.21

総評
    軽自動車として上出来
    満足している点
    不満な点
    重い

• 328(ミツヤ) 328(ミツヤ)さん

グレード:N-BOXカスタム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

代車で借りたけど足とボディーの進化にびっくり!!

2024.7.18

総評
    軽自動車目線で見ると大変素晴らしいレベルだと思います。 普通車レベルで見ると見劣りする部分はあります😅 何よりボディと乗り心地の良さが初代に比べて大分進化してました。 欲しい(笑)
    満足している点
    足とボディーの良さ。 初代が母が乗っていますので現行モデルの足とボディーに進化にびっくり‼️ 乗りやすい!!
    不満な点
    NAの軽なので加速が、、、、 あとエアコンも軽なので効きが悪いです。
    初代の硬い感じは一切なく非常にしなやかな乗り心地です。

• 白狼777 白狼777さん

初代NBOXは優等生

2024.7.17

総評
    快適性が軽自動車ではダントツのクオリティでさすがNBOX 内装は2代目より好みなので補修しながら長く乗りたいです。
    満足している点
    内装や剛性がしっかりしているのでコンパクトカーと遜色ない。 ターボなので上り坂もスムーズで快適な走り心地
    不満な点
    錆びやすいボディと剛性故の車重が重いのが良くない。変に凹凸がある形状なので水垢や汚れが付きやす。 燃費も短距離通勤だとリッター10km程度で伸びない。
    シートはハーフレザー使用なので割としっかりしていて高級感あります。 剛性も高く足回りも純正にしては乗り心地いいです。

• deen226 deen226さん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

10万キロが寿命の車

2024.7.17

総評
    2016年当時先代のバモスが10万2千キロくらいでエンジンが壊れて急遽次の車を買うことになり、なけなしの金をかき集め急いでN-BOXカスタムを買った。7年目でアイドリングストップが壊れリコールでもなく自費...
    満足している点
    初代N-BOXカスタムは一番スタイルがいい。 メーター周りのデザインもいい。 箱型だけどすごく上手に造られている。
    不満な点
    燃費は言うほどでもない。だいたい17㎞/l。 新車で買うときにはホンダも馴染みの車屋もN-BOXは10万キロが寿命と言うことを教えてくれなかったこと。
    アルファードと比べてはいけないとは思いますが、買ってから8年間ずうっとお尻が凝りました。決して良くはないと思います。

• r-221 r-221さん

グレード:G・ターボAパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

使い勝手が良いです。

2024.7.17

総評
    普段使いに最適な車ですね。 軽自動車のスーパーハイトワゴンが売れる理由も解ります。
    満足している点
    軽自動車規格の中で、広さや使い勝手を考えて作られてる気がします。
    不満な点
    仕方の無い事ですが、重いです。 故に燃費も思った程良くないですが 軽自動車規格の中で広さや快適性を求めると、仕方ないと思います。 燃費が悪いと言っても、実燃費は14km/L程有りますから、まぁ無茶な...
    悪くないです。 スーパーハイトワゴンって言うから、以前はもっとフラフラするのかと思ってましたけど、台風が来ない限りは全く気にならないですね。

• Vスト Vストさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

軽快な車

2024.7.16

総評
    軽自動車ながら加速が良い
    不満な点

• けんさん@ けんさん@さん

グレード:L コーディネートスタイル(CVT_0.66) 2023年式

経済的で良い!

2024.7.15

総評
    スピードやコーナリングを求める方には 不向きな車ですが、 足車の様に気軽に出かける事が出来る車です。
    満足している点
    通勤、買い物、旅行などマルチに使えて 丁度良い車です。
    不満な点
    今の所特に無し
    155/65/14サイズの為、乗り心地良いです。 リアシートに座る家族からも高評価です。

• ちょーじぃ★ ちょーじぃ★さん

グレード:L・ターボ スタイル+ブラック(CVT_0.66) 2021年式

なかなかいい。

2024.7.7

総評
    足が柔らかすぎて酔った🤣 車高調へ速攻で交換した。

• 聖者SHIKA 聖者SHIKAさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

良い車

2024.7.7

総評
    親父の車で少しでも安全性の高い車が良かったので、良い感じのが安く見つかって良かった♪
    満足している点
    広いし荷物もいっぱい乗るし安全機能もてんこ盛り