ホンダ モビリオ 「話題になっていて、ミニバンが欲しかったの...」のユーザーレビュー

ホンダ モビリオ

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式

話題になっていて、ミニバンが欲しかったの...

2002.2.22

総評
話題になっていて、ミニバンが欲しかったので衝動買いしてしまいました。
でも、実際は一ヶ月の受注台数が12000とのことだけど、これは正式発売
前の予約を含めての台数らしいので、実際はあまり売れていないらしい
です・・(オートアスキーに書いてあった)。やっぱり値段が高いわりに
満足できる部分が少なすぎると思います。
でも、小さなお子さんが1人~2人くらいの若いカップルには結構使い勝手
が良い車だと思います。
しかし、私的にはストリームかスパシオにすれば良かった・・・というのが
本音です・・・。
大失敗の買い物でした・・・。
満足している点
◆3列が2列目下に簡単な動作でスポッと格納されるアイデアには驚いた!
◆広いグラすエリアは賛否両論だと思うが、私自身は開放感があって良いと
思う。
◆リアから見たスタイリング
不満な点
◆フロントマスク・・・。なんじゃぁ!こりゃぁぁぁ。手抜き過ぎ!!のっぺりし過ぎてダメですな。これは。
◆シートの作りがショボイ!コストダウンかぁ!?コストダウンするにして
も、トヨタみたいに普段は見えないようなところでやって欲しい・・・。
モビリオに関しては、所々にコストダウンされている部分が一発で
分かってしまう。納車されて2週間でシートの糸がほつれてるのは勘弁・・。
◆何で2列目の窓が開かないんだ!?これは理解不能。これはダメでしょう!
下のほうのレポートに「運転手には関係ないからOK」というようなレポート
があったが、タバコを吸う人間にとっては2列目窓は絶対に必要!。それに
後部座席に座る人だって窓を開けたい時は絶対にあるはず。
◆燃費・・・。カタログ値の半分しか走りません・・。ホンダのカタログ
数値表記は止めた方が良いのでは?!実燃費との開きに凹むだけです。
◆小回りがきかない。ロングホイールベースのせいでしょうが、最小半径
5,3mってステップワゴンと一緒のような・・・。
小さな車の利点が完璧に生かされていないような気がするのは私だけ!?
小さなサイズに最大の居住スペースっていうのは良いけど、小回りが
利かなきゃねー・・・。
◆値段が高い。車両本体が高めなのに値引き5万円・・・。やっぱストリーム
だったかな・・・。
◆馬力不足。90馬力・・・。この馬力で6人も7人も乗せて走るのかなぁ!?
2人乗車でも坂道で苦しいのに・・・。

ホンダ モビリオ 新型・現行モデル