ホンダ モビリオ 「まだモビリオのオーナーではありませんが、...」のユーザーレビュー

ホンダ モビリオ

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式

まだモビリオのオーナーではありませんが、...

2002.2.9

総評
まだモビリオのオーナーではありませんが、現在購入検討中です。今年の
11月頃に一部手直しがあるようなので、それまで待ったほうがいいかな
ぁと思っています(ドアミラーがカラーになるかもしれないので)。
 モビリオの車両価格が高いという意見がありますが、ファンカーゴの1.5G
はFFで149万円します。それと比べれば、3列シートで同じ値段(Aタイプ)
ならば、特別高いとは言えないのではないでしょうか。まぁでも、値段が高
過ぎると思って、購入するのをやめてくれる人が多ければ多いほどいいと思
っています(つまりあまり売れなければいい)。そうすれば、いずれ値引き
額が大きくなるでしょうからね。
満足している点
●後席両側スライドドア。これに尽きますね。小さな子供がいる場合は、や
 はりスライドドアが絶対便利です。
●燃費がいい。といってもカタログ値ですが…。最近のホンダ車は、カタロ
 グ値と実燃費の差が大きいですからね。ステップワゴンにいたっては詐欺  だと思います。
●家族4人が乗って、4人分のキャンプ道具が積める(3列目畳んだ状態)。
●ボディが小さい。3ナンバーのミニバンなど不要です。
不満な点
★現在乗っているファンカーゴほど、前席小物入れスペースが充実してい
 ない。
★今時ドアミラーが黒とは…。軽自動車ですらカラーなのに。エスティマ
 クラスならば貧相に見えませんが、モビリオクラスだとめちゃくちゃ貧
 相です。
★2列目シートの畳み方が一体式。3列目と同様に50:50の分割で畳めれ
 ば便利だったのに。まぁでもそれをやるとコストが高くなりますか。

ホンダ モビリオ 新型・現行モデル