ホンダ モビリオ 「乗っていて楽しい車 タウンエースノアに約10年20万キロ乗り、ミッション不具合の為、次の車を検討していました。 条件1:7人乗り 条件2:中古で経済的」のユーザーレビュー

ホンダ モビリオ

乗車形式:仕事用

2009.4.21

総評
乗っていて楽しい車
条件1:7人乗り 条件2:中古で経済的 条件3:しっかりした足
できれば新しいストリームやエクシーガに乗りたいところですが、このご時世では我慢せざるを得ません。ユーザーレビューを参考にモビリオXTに決めました。約一ヶ月2千キロ乗った感想では、すごく面白い車で満足しています。
満足している点
・7人乗っても1時間くらいは我慢できる(実用になる)。
・5人乗りなら広々、荷物もかなり積める(1500ccクラスと思えない)。
・VTECエンジンが気持ちよく回る。
・ロールも少なめで、しっかりした乗り心地。
・オートスライドドアが意外と便利で楽しい。
・燃費計があると自然にエコドライブ、安全運転になる。
・税金が安く、燃費も14㎞/㍑と経済的(まだ長距離は走ってないが17~18㎞/㍑いきそうな気がする)。
・Sモード、7スピードモードも面白いし、エンブレが効く(燃費が良くなる)。
・内装も安っぽくなく、シートも大きめでしっかりしている。
・運転が楽しい車。
不満な点
・パワステの性格なのか、直進性が少し悪い。
・見た目より小回りがきかない。
・フリードに8馬力負けた、環境対応の星も1個少ない。

ホンダ モビリオ 新型・現行モデル