ホンダ モビリオ 「費用からすると、こんなものと考えるべき 緊急避難的にでも7人が乗れる車を探して中古車で購入しました。 燃費という点においてはかなり満足な結果を得ていま」のユーザーレビュー

ホンダ モビリオ

2010.10.30

総評
費用からすると、こんなものと考えるべき
燃費という点においてはかなり満足な結果を得ています。
都市部に住んでおり、チョイ乗りの燃費は8~10Kmほどですが、ある程度動く国道を走ると12~15Kmくらい走ります。燃費にとって一番いい走りは、きっと60キロあたりのスピードで一定に走る感じではないでしょうか?最高は18、2Kmを記録しました。都市型高速や信号のかなり少ない田舎道をゆっくり目に走ると、それこそ16~17Km位の数字を出せますが、逆にスピードが90キロ位になると伸びは悪くなるようです。燃費はすべて満タン方です。エアコンを使うと1~1、5Kmほど燃費は落ちるようです。
満足している点
総評で書いたように燃費がいい点ではないでしょうか?
あと、意外とカーブでも曲がります。背の高い車に乗ってきたからかな?
残念ながら、それ以外は見当たらないのです。
不満な点
もう少し車長を長くしてもいいので3列目の足の幅を取って欲しい。(フリードはそうなったのかな?)
2列目のシートをもう少し後ろに動かせるようには出来ないだろうか?
これが最悪なんだが、ハンドルが重すぎ!普段も重いが、バックするときはかなり重い!!パワステなんて無い感じです。一体、何なんでしょう??この時代に・・。個人的には軽いハンドル希望です。
シートが汚れやすい。
クーラーの効きが悪い。送風の力より、出てくる風の冷たさに問題があるのだと思います。しっかりと冷たい風を出して欲しいです。
燃費計の精度が悪すぎ!悪さにも幅はあるが、満タン法による実燃費より1、2~2、5Kmほど良く表示されている。いつも燃費系から1、5Kmは差し引いて見ている。2、5Kmも違うときはガッカリする。
まぁ色々と書きましたが、安い車なんでしょうがないか・・とも思っています。

ホンダ モビリオ 新型・現行モデル