ホンダ モビリオ 「ヤフ○クで購入 現在、単身赴任みたいな感じで家族と離れて住んでるので家内の子供送迎用で購入しました。 家内はペーパードライバーなので大きな車はパス。子」のユーザーレビュー

ホンダ モビリオ

2011.8.1

総評
ヤフ○クで購入
家内はペーパードライバーなので大きな車はパス。子供4人なので小さなミニバンでかつ5人以上乗れて4駆、そして安いが条件でした。当初はエデックスを考えてたのですが幅が思ったより広かった事とアイポイントが低くて運転しにくいとの事でモビリオに決定しました。しかも前期の方が顔が好きとの事で程度良さそうなのを探しますが古い事もありなかなか無かったのですがたまたまヤフ○クで程度良さそうなのを発見して即決で購入しました。ちゃんと見に行かなかった自分が悪いのですが購入初日にノッキングなどもありそのままディーラーへ入院。点検も兼ねてお願いしました。結果はダイレクトイグニッションコイル8個、プラグ8個、CVT修正などなど20万近く払いました(泣)ツインプラグだったんですね・・・。でも便利なので現在11万キロ走破です。
私は帰宅した時しか乗りませんが概ねいい車だと思いますが購入する時はしっかりしたお店で購入をお勧め(出来ればディーラー)します。
満足している点
なかなか愛嬌のある顔、スタイルで家族には好評です。(電車に乗ってる感覚だそうです)
大して使えないと思ってたデュアルポンプ式の待受け型4WD。なんのなんの頑張って今年の大雪の中、走ってくれました。
FIT程ではないけれど思った以上に燃費がいい。悪くてもリッター10位走る。そしてレギュラー仕様。
純正オーディオでもそこそこの音。でもナビは・・・。
なんだかんだ言っても家族の人気者です。
不満な点
塗装が弱い。弱すぎる。
リヤゲート開ける時にいつもガーニッシュに手が行くので割れてしまった。手を掛ける位置が・・・。
CVTが弱い。ジャダーが出るのでメンテは早めに。
仕方無い事だが7人乗ると狭い。3列目のアクセスなんてシートを跨ぐ事になる。
3列目シートの格納がややこしい。
可愛い車なので煽ってこられます。しかも6人家族で私以外は全員女性なので・・・。たまに対向車線に出て睨み付けられますが私が運転してるのを見たら消えて行きます。(家族曰く強面でまさかこんな可愛い車に乗ってるとは想像出来ないと皆に笑われてます)

ホンダ モビリオ 新型・現行モデル