ホンダ モビリオスパイク ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ モビリオスパイク 新型・現行モデル

4.8

• とれみー とれみーさん

グレード:W(CVT_1.5) 2005年式

モビリオスパイク レビュー

2016.3.19

総評
    若い人や仕事に使いたい人、お金はあまりないけど車欲しい人、車に何でもを求める人、車中泊などして安く旅行、旅したい人にはお勧めしたい。 遊びに行くにも仕事に行くにもこのクラス、サイズで積載量がこれほど...
    満足している点
    ・使い勝手の良さ。仕事とプライベートの併用には最高である。走りもそれなりで燃費も納得レベル。 ・SOHCでもVTEC搭載は嬉しい。世代的にもホンダはVTECのイメージ。 ・シートリフター(ダイ...
    不満な点
    ・デザインは初期型の方が面白味があった気がするが、今となっては後期型の方が古さを感じつつもギリギリ現行車に近いデザインラインかなと思う。しかし当時は後期型のデザインはそれほど評価は高くなかったんだろう。前...
    使い勝手が良いのであるが、乗っていると乗り心地や質感等、乗用車と商用車の中間のように感じる。 静粛性は普通レベル。アイドリング状態では静粛である。 後部座席は上げたり畳んだりできる非常に素晴ら...

• つかべん つかべんさん

グレード:AU(CVT_1.5) 2005年式

コンパクトカーの割には室内広々で使い勝手が良いです。反面、車重が重いので加速が悪く燃費もあまり良くないかな。

2015.2.4

総評
    満足している点
    室内が広い!頭上も高いので圧迫感が無い(^-^) 長距離走っても、疲労感が少ない。
    不満な点
    やはりCVTかな。昨年無償修理して貰いましたが、それでもジャダーがある感じ(>_<) 発進時の加速が悪い。 両側スライドドアが電動じゃない。 足まわりが硬いので乗り心地がイマイチかな。 ...

• TWENTY FOUR TWENTY FOURさん

グレード:Aタイプ_Lパッケージ2_4WD(CVT_1.5) 2002年式

長距離でもそんなにつかれないし燃費もそこそこいい! まだまだ乗っていける車です‼︎

2015.1.14

総評
    満足している点
    ・視界がいい ・飽きのこないインテリア、エクステリア ・平均燃費10/L以上は最高‼︎ ・トランクルームも広く趣味の車にはもってこい‼︎
    不満な点
    ・運転席と助手席の足元がせまい… ・ボディが大きく小回りがきかない ・も少し収納が欲しい…

グレード:Wタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2003年式

家族をもったお父さんお母さん向け。ファミリーカーとしては良い車ではないでしょうか

2014.12.27

満足している点
    不満な点
    パワー不足(しょうがない)
    パワステが重い、シャダーがいつ出るのか怖い、足回りが柔らかすぎてコーナーが・・・。

• 仁希 仁希さん

2014.11.23

総評
    CBA-GK1は、走る・曲がる・止まるがしっかりしていると感じます。皆さんが仰っている、ジャダーと坂道発進の件ですが、ジャダーは、20,000Km毎にCVTオイルを交換すると大事に至らずに済むとのことです...
    満足している点
    中古を現金で購入しました。2006年2月が初年度登録で、69,000Km走っていました。足回りやシートのヘタリも皆無で、L15Aはまるで電動モーターの様に廻ってくれます。広い室内空間は、ステップワゴンを凌...
    不満な点
    当時の新車価格からすると、丁度の外装・内装だと思います。HONDAの車は、塗装がヤワイので小まめに手入れが必要なこと。プラスチック製のダッシュボードやカーゴスペースにキズが付きやすいので、長尺物(スキーな...

グレード:W(CVT_1.5) 2005年式

スノーボードがメインの目的で購入。 室内の広さと山道の走行で満足してます。

2014.11.3

満足している点
    不満な点
    室内空間と5人乗りであること、ステアでの変則切り替えがあるので指名買いです。 アンダースタビライザーを付けないとボディが緩いですがつけてしまえばそこは解決です。
    リアサスがノーマルは硬いのが難点。変えたい部分です。特にリアは不満多いかと思います。

• tse2101 tse2101さん

グレード:AU(CVT_1.5) 2005年式

総じて気に入って乗ってます。10万キロ超えましたかがエンジンは元気なので、大事に乗っていきたいです。 工夫すれば色々と使える良い車だと思います。

2014.10.9

総評
    満足している点
    何と言っても後部座席を格納すると、熟睡できるフルフラットスペースが出現する点につきます。 荷物もたくさん乗りますのでいろいろと便利です。 頭の上も広々してて窮屈感がないです。
    不満な点
    1500ccではもの足りません。1800ccモデルがあれば良かったです。 この車の泣きどころ、ある程度きたら発生するジャダー…コレさえなければ… 後部座席のリクライニングがもう1段くらいほしいです。

• げんじろー げんじろーさん

2014.9.13

総評
    使い勝手も良く、サイズも大きすぎない、小さすぎない、これこそ最高にちょうどいいホンダと思って乗っていた、あの時までは・・・ CVTの耐久性さえあれば総評は高かった。
    満足している点
    ・後席が両側スライドドア ・CVTの走行感覚も慣れれば特に問題なし ・燃費がいいほう?仕事で後席まで荷物フル積載でもリッター13キロ以上 ・
    不満な点
    加速感は悪い。 そして決定的な欠点、16万5千キロ辺りでCVTがイカれてミッション載せ替え。今考えれば前兆はあったが原因がCVTにあるとは思わず、走行中に非常に怖い思いをした。長距離乗る覚悟はあったので...

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式

2014.8.16

総評
    とにかく使い勝手が良いので、20万キロを超えてもなお乗るつもりです。4人家族ですが、そこそこのスペースのおかげで3泊4日の旅行も、夏の着替えも、大荷物もへっちゃらです。燃費もそこそこ出るので、家計にもやさ...
    満足している点
    不満な点
    発進時のクセかな・・・知らないとびっくりするかも。坂道は確かに・・・下ります。個人的にはAピラーからの視認性が悪い感じがします。
    10万キロ超えの中古車で購入しました。内装の程度が素晴らしかったのが購入の決め手でしたが、いざ乗ってみるとガコガコとフロントから異音が出ていました。またATのリコール対象車だったので、発信時などの違和感が...

グレード:W(CVT_1.5) 2004年式

外装もかなり個性的だし、走行性能もキビキビ走るし自分としては、大変満足しています。

2014.6.4

満足している点
    不満な点
    どのメーカーさんでも、そうですが、ちょっとした、オプションパーツがかなり高いように感じます。
    思っていたより、コーナーなどでも、フワフワせず、しっかりしていて満足している

グレード:W(CVT_1.5) 2007年式

内装、使いやすさ、燃費など、全体的に満足です。欲を言えばもう少しスポーティ感が欲しかった。

2014.2.3

不満な点
    タイヤが15インチなのに背が高いので、高速など振られます。あと、長年乗っているとやや剛性が崩れてきしむ音がします。

グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2002年式

個性的で斬新なデザインで、コストパフォーマンスも合ってていい車でした。

2014.1.9

満足している点
    不満な点
    エンジンのガタツキ、無限ブラック専用スポイラーのビニールの剥げ。リコールに近い物があったのでは・・・。
    坂道等の発進でエンジンのがたつきが気になった。乗り心地はカチッとしてていい感じ。

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式

車中泊が目的の人に大人気ということで購入した。確かに最高の車中泊用途車だと思った。とても広くて楽しい車。燃費も安くてとてもいい。

2013.11.26

満足している点
    不満な点
    後部スライドドアの窓にバイザーがなく、窓を開けた時に雨水が侵入してくるのが不満。 リア上部のスポイラーがほしい。エアロパーツというのかな。前下と両横と後下のエアロはセットでよく売られているが、後の上...
    ブレーキの効きがよいからか、ブレーキを踏むとガクッと制動がかかり、そのショックが気になる。でもこれは練習でソフトになるかと。

グレード:Wタイプ_Lパッケージ2_4WD(CVT_1.5) 2005年式

気に入った点、不満な点などいろいろありますが、 これからも苦楽を共にしていきたいと考えております

2013.10.9

満足している点
    不満な点
    室内の装備上、仕方ないがRrシートが後方に倒れない(リクライニングしない)。 メーターが赤色に発光するのはいいが、暗い。運転席ドアにもボトルホルダーがほしい。
    全長の割に長いホイールベースで安定度良好。  硬めの足ではあるが快適に走行する。

グレード:W(CVT_1.5) 2004年式

走りも内装も形も満足しているので高めの評価をします。めちゃくちゃ気に入ってますよ。

2013.9.11

不満な点
    良い走りしますよ 冬も特に問題なく走ってくれます。燃費も悪くないです

グレード:A(CVT_1.5) 2007年式

2013.8.21

総評
    燃費も良くて小回りも効き、荷物もたくさん積める。 用途としては十分です。 背が高いので、その分足回りをしっかり作って欲しかった。 立体駐車場は、アンテナさえ外せばほとんどのところで入れました。
    満足している点
    不満な点
    見た目のデザインは好みの分かれるところかな。 自分は室内の広さで選んだけど、形はあまり好きではないかな。
    ノーマルのままでは、ふにゃふにゃです。 高速道路ではまっすぐ走るのさえ少し怖かったほど。 2インチアップして16インチはいたら少しはましになったけど。 ソフトな乗り心地と言えば聞こえがよいが。

グレード:W(CVT_1.5) 2002年式

長年乗りたかった車種なので満点に近いです。購入時に最初除外して考えていたボディの銀色も傷が目立ちにくいという点では良かったのかもしれない。

2013.8.15

満足している点
    不満な点
    燃費が想定より悪いのはきっと猛暑のせいだと思いたい。
    ややエンジン音が大きいのと速度が100km/h超えるくらいから風切り音が…視界は広いし高さもあるので運転はかなりし易いです。

長距離移動することの多かった私には意外に燃費が良く助かった。高速道路での横風に弱いのは参ったが、ご愛敬ってところか。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    8万キロ超えた辺りからアイドリングのエンジン音がやたらうるさく感じ始まって15万キロ超えた辺りから室内の軋み音が激しくうるさく感じる。
    それなりでいいと思います。 ただ車高が高いのでどうしてもロールする感じがしてしまう。足回りはもう少し硬くても良いような気がする。

初めて購入した車なのですが、運転しやすく満足しています。 とりあえずは問題なし。

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    車の部品が走行中に取れてしまった。 現在もそのまま走行しているが怖い。 でも今のところ問題はないからいいのかなと。
    乗り心地は大変良く、満足しています。 他の車を運転したことがないのでなんとも言えませんが…

グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2004年式

走りとか足回りとかどうでもいいので、全体的には中がスキで買っているので満足。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    時々ガクガクなる。CVTの変速時のショックが大きい。勾配ではバックしてしまう。
    ノーマルでは前に乗っていたステップワゴンより重たく感じたが、スタッドレスではそこまででもない。 タイヤ選びが鍵になりそう。