ホンダ インスパイア 「今の段階のレビューでいいと思うんですが 下の方のご意見、ユーザーになって乗りこなしていないと本当のレビューは書けないのはごもっともだと思います。ほんの」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2008.1.22

総評
今の段階のレビューでいいと思うんですが
下の方のご意見、ユーザーになって乗りこなしていないと本当のレビューは書けないのはごもっともだと思います。ほんの僅かな試乗で実際のそのクルマの良さはわからないでしょうから。
でも、今の段階では納車になって乗りこなしている人がほとんどいない状況、現実はディーラーにしか実車がない状況では仕方がないことだとも思うんですよ。
何回も試乗されたり借り出して高速を乗ってみた方などはもちろんかまいませんが、多少乗ってみての感想は今の時点では無理ないことではないでしょうか。
確かに本当に試乗したのか疑わしい人や、カタログすら満足に見ていない方、ましてや自分の乗っているクルマの自慢しかできない方の意見は参考にするに値しないし、またそんな投稿が多いことも現実です。でもそんな投稿は無視して、今は読み飛ばすしかないでしょう。
現時点では、少なからず実車に触れた方が、自分がオーナーになろうとするきっかけを教えてくれるだけで充分だと思うんですよ。
そうでないとオーナーがどんどん増えないと書き込みできなくなりますものね。
その方が選ぶ基準としたこと、考え方、自分の気づかなかった欠点などは、オーナーになろうとしている私にとって非常に参考になります。
「役に立った順に並べ替える」を行って、人の考え方に惑わされずに自分自身のしっかりした選択基準で契約されたものなどを読むにつけ、自分は特に考え方、「回りが買うから自分も買う」、「売れそうで評判が良いなら買う」ではなく、世間に流されずに自分はこういう基準で選んだんだよ、という大人の判断基準が役に立っているんです。
おっしゃるように有象無象がたくさん出現するにつけ、上記のように考えた次第です。
自分が契約したのはそんな考え方を参考にしました。
長所や短所はそういった方達が色々教えてくれていますので、私はそれ以上のことは書けませんが、それはご容赦下さい。
満足している点
不満な点