ホンダ インスパイア 「レジェンドの存在感 以前はレジェンドが欲しかったのですが、高くて手が出ませんでした。そのレジェンドもディーラーの方に、特定色以外は生産調整に入っている」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2008.1.16

総評
レジェンドの存在感
以前はレジェンドが欲しかったのですが、高くて手が出ませんでした。そのレジェンドもディーラーの方に、特定色以外は生産調整に入っていると伺いましたが本当でしょうか?
ま、インスパイアがレジェンドと同じサイズになって価格が200万円も違うのですから、社内競合で仕方がないのかもしれません。
むろん質感などは多少落ちるし、4WDでないなど劣る部分もありますが、経済性ではレギュラー仕様で可変シリンダーのため燃料代が相当優位に立つし、選ぶ価値は充分あると思います。
注文して納期が3月になると言われましたが、納車が待ち遠しいです。
それにしても、どなたかも書いてましたが、複数投稿で批判を繰り返す人たちがいますね。
なんか執拗で不気味です。何回も投稿していいのかな。
満足している点
レジェンドと同等の広さ。大きすぎるとの批判もありますが、レジェンドとほとんど同じですよ。横幅はBMの5シリーズとおんなじだ。広いことはいいことなのだ。
やはり燃料代がこのクラスでは一番経済的であること。レギュラーで可変シリンダーの技術に感謝です。
デザインも、一部あこがれのBMWに似ていてGOODです。
ギンギンに走るわけではないので、280馬力もあれば充分。たぶんそこまでの走りをする性格の車ではないと思います。
不満な点
デザインではフロントのオーバーハングが長すぎるように感じました。フロントの車軸がもう少し前にあるといいのに。ちょっといかつい顔になりすぎたような気もします。
それとシフトレバーはみなさんと同意見。しょぼいかな。決定的な短所までにはならない小さな事だけど。
それと、前のモデルにあった車線維持装置(LCAS)がなくなっちゃったんですね。30秒は手放し運転ができる、ずぼら運転や何かを食べながらの時は楽だったのに。←みなさんはこんなことをしてはいけません。危険です。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル