ホンダ インサイト 「ジェントルだけど力強いよ、インサイト♪」のユーザーレビュー

トモ@b3 トモ@b3さん

ホンダ インサイト

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

ジェントルだけど力強いよ、インサイト♪

2019.12.2

総評
モーター走行の力強さ、良好な燃費、スタイリッシュな外観、静かな室内、広いトランクなど、普通に乗るなら良いクルマだと思います。

って書いてみたけど、コメントし難いクルマだなぁ(^^;
満足している点
・スタイリッシュな外観。シビックType-Rのスタイリングが好きなら、インサイトのスタイルも受け入れられるでしょうね。
・モーターによる走行感覚。アコードは出だしからもっと力強くて好印象でした。インサイトは少しジェントルになっている様ですが、モーター走行は気持ちいいです。
・内装は、マツダ3ほどではないですが、十分な質感を備えていると思います。
・走行中の室内は十分静かです。
・試乗の範囲では、シートのかけ心地は良好でした。
不満な点
FRばかり乗っている、片寄ったワタシの好みからすると、前軸荷重の大きさでゆさゆさする感覚はちょっとアレです。

・下道ではほぼモーター走行なので、力強い出足や中間加速にモーター特有の気持ち良さがあります。
・エンジン音は、下道走行で聞く限り悪くないと思います。
以前、アコードハイブリットに乗った時は、高速走行中のエンジン音が走行感覚と離れていて違和感あアリだったので、インサイトはどうなのか気になるところです。

乗り心地は日本車のそれですね。
普通に言えば乗り心地良好だと思います。
ホンダ車の足は固めだと思ってましたが、N-BOXもインサイトも柔らかめになっている様に思います。
車両重量は1390kgですが、前軸への重量配分が非常に大きいことを感じる乗り味です。

セダンなので、トランクは広大です。
最近コンパクトカーや軽自動車ばかり見ていたので、トランクを開けてその奥行きの深さに驚いたという(^^;

試乗なので不明ですが、インサイトを所有しているセールス氏によると、条件が良ければ25~26km/Lということです。

試乗なので不明です。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル