ホンダ インサイト 「いい車です! あまりに酷評が多いのが不思議ですが、2年近く乗った感想を述べます。今まで車には「広さ」を 求め、ずっとミニバンを乗り継いできましたが、燃」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2012.3.17

総評
いい車です!
求め、ずっとミニバンを乗り継いできましたが、燃料高騰のご時勢になり、「燃費」を求めて
この車と出会いました。エコカーブームの火付け役となったインサイトですが、最近は実用的な
ハイブリッド車が登場し、存在理由が乏しくなったような意見もありますが、スポーツカーや
オープンカーに乗る人もいる訳で、けっして実用性ばかりとも言い切れません。パーソナルハイブリッドセダンとかハイブリッド4ドアクーペ?って感じでいいんじゃないでしょうか。
また、燃費だけなら肩を並べる軽も現れましたが、動力性能や安全性は全然違いますので、
同じには論じられないと思います。
満足している点
1.動力性能
  モーターアシストのおかげで、出だしが本当にいいです。高速での加速もアシストが
  あれば力強い。バッテリーが減って、充電状態になっても、特にパワーダウンは
  感じません。
2.低抵抗
  空力ボディーところがり抵抗の軽減のおかげで、高速の下り坂などではどんどん走って
  いきます。
3.ハンドリング
  軽快なハンドルとロールの少ないサスでカーブの多い道も苦にならない。初めは固いと
  思ったサスも、慣れれば問題なし。
4.燃費
  高速を80km/h位なら30km/l近くはいきます。一般道も信号の少ない所では25km/lはいけると
  思います。
5.スタイル
  好みはあると思いますが、フロントグリルがノーマルのままで一番好きです。
6.シート
  これまた固いという意見がありますが、慣れると左右のホールドも良くてしっくりきます。
7.メーター回り
  赤・緑・青の3色を使ってなかなかきれいです。そして凝った造形も気に入ってます。
  ぼんやり点灯するハザードスイッチ、カップホルダーを照らすスポットライト、使いやすい
  エアコンスイッチと見やすい青のディスプレー、一見アンマッチのようなナビのパネル等
  よく見ると面白いです。チープとは思いません。
8.給油口
  オープナーなしで開くのは便利です。
9.オートライト
  これもあれば便利です。
10. ハンドル
  テレスコピック付きなので調整が利きます。
不満な点
1.視界
  確かにミニバンから比べたら良くないですが、慣れれば問題ないですよ。バックモニター
  はあるし、車が来てる事は分かる訳だから。
2.後部座席
  乗れますよ。あと3センチでいいからリクライニングしてくれたらと思います。
3.マルチインフォメーションディスプレー
  時計を表示して欲しかった。
4.ルームミラー
  取り付け位置をもう少し上にして欲しかった。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル