ホンダ インサイト 「純正ナビが酷すぎる 仕事とレジャー両方に使用しているユーザーです。 2010年4月に購入し、これまで23000Km走行しました。 燃費は現在のところ1」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2011.1.13

総評
純正ナビが酷すぎる
仕事とレジャー両方に使用しているユーザーです。
燃費は現在のところ19.6Kmで満足しています。
電動アシストターボのようなHVですので、1300cc車としての走行性能は充分です。
車内や荷室の狭さなどは他の方が色々コメントされていますので、
主に日常使用での?について率直な意見をコメントします。
満足している点
①そこそこの燃費
・現在19.6km、ただしエアコン使用すると極端に落ちます。
②1300ccとは思えない加速
不満な点
①純正ナビ(ひどすぎます)
・目的地設定までの手順が多い
・液晶上の最終設定アイコンとナビ本体の現在地スイッチが近く、時間をかけて目的地設定したにも関わらず誤って現在地スイッチに触れてしまい現在地図画面に戻ってしまう・・・。
・電話機能も画面スクロールアイコンと発信アイコンが近く検索中に発信してしまうこと多数。
・インタープレミアムナビ機能設定しないと、VICSあるにも関わらず渋滞表示をしない&時間計算もしない。
②バック走行のトルク
・小さな段差、緩やかな坂道レベルでも相当アクセルを踏み込まないと上りません。
③左右のフラつき
・特に高速走行時に車体がイヤなフラつきをします。うちの子供も会社の同僚もこの車では酔います。
④暖気完了までのギクシャク感
・エンジンが温まる前のアイドリングストップ機能との兼ね合いで、ブレーキを放した瞬間に高回転でエンジンスタートする事があります。結構怖い現象で、個人的にはリコールレベルです。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル