ホンダ インサイト 「14日、納車されましたス このホンダ形式で、もっと、燃費を上げようとするとなにが必要なのか?走ってると考えさせられる。 メーカーオプションでないカーナ」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.2.16

総評
14日、納車されましたス
メーカーオプションでないカーナビをつけようとしたら、どのアタッチメントが必要なのか、ディーラーでまだ調べられなかった。よって、現在、そこは穴!
現在、試乗で感想を述べている人が多いので当然だとも思うけれども、マニュアルを読んで試乗していない(でしょ?、ほぼみんな)ので、間違った使用方法、間違った情報に基づいた感想が、この書き込みには多い(多分ディーラーも読んでないな)。
高速には乗っていないので、燃費も、乗り心地も、現時点ではわからない。cd値が.28と、そう低くはないので(ガンダム顔のせい?)100km+αの燃費は期待薄かもね。このsystemだと、モーターのアシストはしないし、単に空気抵抗の少ないFitかもね?
Gを買ったけど、お金があるなら最高グレード買って、新世代のライトウェートスポーツ的に乗ったらすごくおもしろいかもしれない。ただ、パドルとハイブリットの整合性がどうなるのかねー?
ルームミラーで後ろが見にくいって人が多い見たいだけど、普段ドアミラーしか見ないので、気にならない。バックするときは目視するから平気。車幅がないので、ドアミラーでも、後ろの車はよく見える。
ECON状態で全然十分な加速。燃費のためにパワーカット、って、どこが?
Dレンジだと、道路一時停止、踏切一時停止でいちいちエンジンが止まっちゃうので、その振動や、再起動がしんどく感じる人が試乗の人で多いのだと思う。都内走行で、しょっちゅう一時停止があるところなんかは、Sレンジで走ると、エンジン止まらないので、それが正解では?
足回りは、Gのノーマル+てっちんで走ってます。で、感じは、トヨタ好きの人にはすごく固いと、思う。ホンダ好きの人には、ちと柔らかいと思う。万人受けしようと思ったホンダ車。ロール少ないし、いいかんじよ。
また、追伸します。まだ、走行距離、35km程度なので。
満足している点
ガンダム顔ツートーン。
5Doorハッチバック。
車重(でももっとがんばれ(FRPボンネット、アルミ天井など))。
燃費?(まだ、満タン法で測ってないので、表示との乖離が不明)。よって、記入燃費は液晶の表示をうのみ。
普通の人にちょうどいいsportsっぽい足回り。
必要十分な装備。+αはそれぞれが好きにして。
この車は今度の税制改正で4月1日から取得税がゼロになるため、それまでに納車の人はホンダがその税額分を肩代わりしてくれるっつー事で、その分は値引きの行に入っていました。ナイス近藤副社長。ちなみに重量税は、次の車検時にゼロになるみたい。このまま自民党が与党なら。
フロントのエアインテーク部分グリルはモデューロの方がまじ、かっこいい。つけたほういいよ(特に白選択車)。
不満な点
プライバシーガラスの色が薄すぎ。
車を降りた後、(標準)リモコンでドアミラーを引っ込められない。
同様に窓も閉められない(スマートキーにその機能があるのかは知らない)。
後席の背もたれを倒してトランクスペースは広げられても、座面は跳ね上げられない(と思う)。よって、FitのCMのように、高さのある植木をホームセンターで買ってくるとかは、簡単にはできないかもしれない(助手席かな?)。
Gを買ったら、ぅわ!、ルームライトがまんなか、いっこしかない!。
HID、VSAを着けたら200万超えた。
当然なのかもしれないけれど、しばらくは値引きないらしい。それでも数字取れてるからいいらしい。でも、値引きなし!って商売方法で、最初っから勝負する価格提示ってのは、商売方法としては好き、人によると思うけど。
公開されている情報が少ない。たとえば、巡航時は条件がそろうとモーターのみで走行する、と、マニュアルに書いてあるけど、その巡航速度範囲は一体、いくつからいくつまでの間なの?
プリウス同様、ブレーキ感覚が、一定でない。車間、普通+取らないと危ないよ。
ハンドルは、もうちょっと上まであげられるようにして欲しい。私にとっては一番上でもちと低い。ちなみに、一番奥でも、ちと手前過ぎ。ルームミラーの位置が低い。もっと、上にあって欲しい。じゃま。
フォグは光源としてはマジ無駄。スタイルで着けたければ着ければいい。
ドアハンドルガードの品質が100均みたい。まじ、着けない方がいいよ、みんな。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル