ホンダ インサイト 「スタイルは好みの別れるところですが、私は惚れ込んでいます。特にこのプレミアムホワイトはGOOD!燃費は、1500CCなのでこんなもんでしょう。もっと燃」のユーザーレビュー

べり丸GT べり丸GTさん

ホンダ インサイト

グレード:エクスクルーシブ_XL_インターナビセレクト(CVT_1.5) 2011年式

2011.11.27

総評
スタイルは好みの別れるところですが、私は惚れ込んでいます。特にこのプレミアムホワイトはGOOD!燃費は、1500CCなのでこんなもんでしょう。もっと燃費良いを求める方は1.3Lがお勧め。ショックの突き上げもなくしっとりとした乗り心地になっていること、車内が静かになっていることに感激。後席は身長175cm以上の方はちょっときついかな。

普段は通勤、週末夫婦でドライブ。そんな方にお勧め。

パソコン、ホンダのホームページで自分の運転(燃費)が何位か期待して確認。11月度インサイト3756人中2836位・・・悪いなぁ。上位入賞頑張らねば。。
満足している点
【エクステリア】エクステリアは、一目惚れ。実車を見ずにカタログを見て契約しましたが実車もかっこいいです。特にフロント。夕方スモールランプを点灯させると、ブルーLEDが点灯!同僚もびっくり「おぉー!かっこいい!」。

【インテリア】カタログにある通り旧型より高級感があります。ドアノブ以外は。

【静かな室内】旧型の1.3Lと比べ室内が静か。妻も「静かな車だね」といってました。

【乗り心地】乗り心地もGOOD。私のグレードだけ185/55なので乗り心地が堅いのでは?と心配しましたが。旧型1.3Lより改善されています。旧1.3Lのような不快感はありません。このあたりは個人差があると思いますので是非試乗されることをお勧めします。
シートも高級感のある物になってGOOD。新・旧型両方の試乗に同乗した娘が「後席の乗り心地が旧型より良くなっているネ、このシートの座り心地の良さも影響していると思うよ。座ってて新型の方が気持ち良い。」

【燃費】燃費はGOOD 今まで920Kmを走り19km/L(通勤渋滞片道5kmと週末自宅までの移動片道135Km)。大人4で片道49Km兵庫県湯村温泉までドライブ。行き20.0Km/L戻り20.5km。/L 大人4人乗車で特にエコ運転した分けでもなく普通の運転でこの燃費、満足です。

【インターナビ】週末移動中に睡魔が少々。。するとナビが「ポーン!(チャイムの音)車両のふらつきが大きくなりました。」おっとっと。。道の駅で休憩・・・・
不満な点
【インテリア】インナードアノブ。。。灰色の樹脂色むき出し。これはカタログ写真では気づかなかったなぁ。もうちょっと高級感出してほしかた。できればメッキ仕様とか。あれば是非交換したい。

【車高】車高が低いので最初乗り込みにくいですね。慣れるまでは「ドスン!」と乗り込む感じ(私は175cm)です。後席は3cmヘッド空間が改善されているので乗り込んでしまえば旧型ほど窮屈感はないのですが。乗り込む際、頭をぶつけないよう注意しながら乗り込む必要があります。但し160cmの妻や166cmの娘は全然気にならないようです。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル