ホンダ インサイト 「弄れば楽しい車に変わります。上述した不満点は試行錯誤しながらほとんど解消しました。 逆に弄らなければ、気軽に足として使える車です。が、単なる足として」のユーザーレビュー

ミネツ ミネツさん

ホンダ インサイト

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

2011.2.11

総評
逆に弄らなければ、気軽に足として使える車です。が、単なる足として使うのであればフィットのほうが良いと思います。
無限がパーツを出していなかったら買わなかったでしょう・・・。特にリアウィングは派手だけど上品でカッコイイ。バッテリーを積んでいるために、お尻がボテッとした形をしていますが、ウィングを付ける事により、イメージは一新します。
評価ポイントはノーマルに対して付けています。
価格が少し高くなっても、無限パーツを付けたインサイトのほうがかなりオススメです。

また、プリウスの価格を下げさせたという大きな仕事を果たした(笑)
満足している点
青っぽい白、スペクトラムホワイトパール。
4ドア&エコカーなのに、全高が低くスタイリッシュ。
顔つきもボディもシャープ。
アフターパーツが豊富(非常に重要)。
燃費が良い。アイドリングストップがある。
維持費(税金・保険料等)が安い。
ラゲッジが広く実用性が高い。
ディーラーの納車式や熱心なアフターフォロー。
不満な点
やはり内装がチープ。
リアが狭い。
風切り音がすごい。
異音がする。
ブレーキが弱い。
リアがバタバタ、高速ではひょこひょこする不安定な走り。
ホンダらしい、随所に見られる作りの甘さ。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル