ホンダ インサイト の口コミ・評価(39ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ インサイト 2019年10月〜モデル

価格・評価・グレード情報

ホンダ インサイト 新型・現行モデル

ホンダ インサイト 口コミ・評価一覧

• おもしろい デザインはCR-Xの4ドア版ですね。運転席に集中している内装の造りなど 本当にCR-Xそっくりです。 20分ほどの試乗ですが、違和感が無く 投稿日: 2009年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 G(CVT) 2009年式 乗車形式: 試乗

おもしろい デザインはCR-Xの4ドア版ですね。運転席に集中している内装の造りなど 本当にCR-Xそっくりです。 20分ほどの試乗ですが、違和感が無く運転できました。 ブレーキも自然でプリウスのような踏力に比例しない変な効き方はしていません。 ホンダらしくスポーツ路線で燃費の良い まったくハイブリッドを主張してこない普通に乗れる車でした。 内装や装備ももすばらしくオプションはフロアマットだけで十分ですね。 ナビやアルミは社外で好きな物を選んだ方が安く使い勝手もよいです。 高いと言っている方はオプションで冷蔵庫や電子レンジなども付けているのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• メンテナンス プリウスと比べている人多いですが・・・・・ 車格・装備が全然違うと思います。 乗り比べてみるとわかります。 本来モデル末期のプリウスと比 投稿日: 2009年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 L(CVT) 2009年式 乗車形式: マイカー

メンテナンス プリウスと比べている人多いですが・・・・・ 車格・装備が全然違うと思います。 乗り比べてみるとわかります。 本来モデル末期のプリウスと比べる事自体ナンセンスですが モデル末期のプリウスの方が実用的な感じがします。 トヨタもインサイト対策で、モデル末期の現行プリウスを価格大幅引き下げて 発売する予定ですし、そうなると価格差がなくなりプリウスの方が断然有利になります。 インサイトのハイブリッドは、過去に存在した クラウンセダン(商用車)のマイルドハイブリッド スズキのツイン(軽)ハイブリッド レベルの代物で ハイブリッド車というのはどうだか だいたい、夏になったらエアコン回すた... [ 続きを見る ]

• コンパクトでありながら多彩 プリウスとは環境性を第一義においた点は同じだが、その手法は全く違う。 エンジン(メイン)+バッテリー(補助)という仕組みは 投稿日: 2009年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 LS(CVT) 2009年式 乗車形式: その他

コンパクトでありながら多彩 プリウスとは環境性を第一義においた点は同じだが、その手法は全く違う。 エンジン(メイン)+バッテリー(補助)という仕組みは効率的で走りにおいてもストレスを感じられず 燃費も10.15-30〜26km/Lを実現している点、個人的にインサイトが勝っている点だと思う。 車重も軽く、キビキビ走りコンパクトでありながら多彩な機能をもった近未来と現代をつなぐ車。 エクステリアも世代を問わず乗れるような洗練されたデザイン。 今後FitハイブリッドやCR-Zの登場が楽しみ。 [ 続きを見る ]

• 危機感が感じられない。 ホンダ党です、試乗させて頂きましたのでレビューを書きます。 このモデルはハイブリッドカーの普及を目的として開発された低価格ハイ 投稿日: 2009年2月10日

グレード: 不明(CVT) 2009年式 乗車形式: 試乗

危機感が感じられない。 ホンダ党です、試乗させて頂きましたのでレビューを書きます。 このモデルはハイブリッドカーの普及を目的として開発された低価格ハイブリッドとして位置づけられていますがホンダは本気でしょうか。 過去のホンダの成功を引き合いに出してこのモデルに結びつけようしているようで過去の栄光にすがり付いている感は否めない。 [ 続きを見る ]

• 総じて満足 200万円を切る、ということが現実になり驚いています。確かにプリウスと比較されますが、やはりそれは違うのではと思います。従来のホンダであれ 投稿日: 2009年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

総じて満足 200万円を切る、ということが現実になり驚いています。確かにプリウスと比較されますが、やはりそれは違うのではと思います。従来のホンダであれば燃費にこだわり、もっと張り合ったことだろうと想像します。さっそく試乗しましたが、思っていた以上に良い出来と感じました。以前から購入を前提にしていましたので、妻の了解を得てオーダーしました。(LS,オプション付き) 経済不況とりわけ自動車業界にあっては相当のインパクト、市場に好影響を与えるのはおそらく間違いないでしょう。良い意味でハイブリッド市場の拡大に貢献すると思います。 [ 続きを見る ]

• 本当に2ndカーとして購入を検討しようと... 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: fuji1@まう さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他

本当に2ndカーとして購入を検討しようと思います。 家族で共用するのに荷物も積めるし燃費も良いので使い勝手が良さそうです。 試乗距離はそれほど長くはありませんでしたが渋滞区間もあったのにも関わらずほぼJC08モード通りで驚きました。 遠出したり高速を走ったら30km/Lぐらい楽に出るのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 189万でこの車が!!と言われるが、オプ... 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: 2600 さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他

189万でこの車が!!と言われるが、オプションちょいちょい(カーナビとかエアロパーツ等)付けたりすると300万超えちゃったりするので、けして激安って訳でもないが、ただこの価格帯での検討できるという意味では“さすがホンダだ”と言わざるえない。  また、車の特性上定期的にエンジンを動かさないとバッテリー上がり等の問題が起きるので、月に1回乗るかどうか等の極偶にしか車を使わない方には向かない。毎日出勤で数十㌔~とか、営業車としてなどなど、週に何百㌔単位で~っとか使う方にバッチリあう車だと思います。  今後のハイブリット車ラインナップが増えていくが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 試乗してみて 乗り始めの感想は静かという印象が残りました。 アクセルを踏み込んで軽い感じでスピードが出て行くことができトルク感があります。 足回りは路 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

試乗してみて 乗り始めの感想は静かという印象が残りました。 アクセルを踏み込んで軽い感じでスピードが出て行くことができトルク感があります。 足回りは路面のデコボコを拾うみたいで硬く感じられます。 アイドリングストップはわかんないうちに止まっていて自然です。 見た目は今時のHONDAらしい雰囲気です。なので新鮮味には欠けていると思います。 シートに座ってみて 固めの座り心地 フロントまわりの感覚がつかみづらい           バックミラーを見ても後ろがみづらいなどです。 後ろ座席は正直言って狭いです。真ん中の席は頭をかがめないと座れません。 乗り降りもルーフが低くしづらいです。 自分が... [ 続きを見る ]

• ハイブリッドを意識させないコンパクトカー 近所のホンダ店でインサイトに試乗してきました。 一言で言うとことさらハイブリッドを意識させないコンパクトカー 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 G(CVT) 2009年式 乗車形式: その他

ハイブリッドを意識させないコンパクトカー 近所のホンダ店でインサイトに試乗してきました。 一言で言うとことさらハイブリッドを意識させないコンパクトカーです。 プリウスは、「ハイブリッドですから・・・」と、ひとつひとつに説明がつきました・・・。 インサイトは、何も言われなければ、普通のコンパクトカーです。 停車したときのアイドルストップ、発進時に瞬時にエンジンが始動し、 アクセルを踏み込むとスピードメーターの数字がさっと上がる。 プリウスで感じた、回生ブレーキの耳障りな作動音がありません。 実燃費がどれくらいになるのか興味があります。 二代目フィットがなかなかいいので、室内がフィット並にも... [ 続きを見る ]

• インサイトの価格を冷静に見れば インサイトの価格は冷静に見れば安くありませんよ。 小さなモーターを追加した簡単な構造のハイブリッド車が安く売れるのは当 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.3 G(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

インサイトの価格を冷静に見れば インサイトの価格は冷静に見れば安くありませんよ。 小さなモーターを追加した簡単な構造のハイブリッド車が安く売れるのは当然です。 ホンダファンは初の200万円を切ったハイブリッドと歓喜していますが、それは盲目のファンゆえの事。 一般の方が冷静に見れば、実は決して安くは無いクルマだと気付くでしょう。 [ 続きを見る ]

• プリウスとは似て非なるもの 画像だけを見る限りはプリウスにそっくり(プリウスが初代インサイトの物真似だと思うけど)ですが、現物を見れば全く違うデザイン 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

プリウスとは似て非なるもの 画像だけを見る限りはプリウスにそっくり(プリウスが初代インサイトの物真似だと思うけど)ですが、現物を見れば全く違うデザインです。 プリウスより一回りコンパクトに纏められたデザインはスポーティで躍動感あるスタイリングです。 内装も近未来的でかっこいいです。スイッチを押すと変形とかビームが出そうな気がしたのは俺だけか? 価格も189万からと低めの設定で好感が持てます。 他の方も言ってますが1300CC~1500CCクラスの車格ですから、その辺のコンパクトセダンと比べると高いですが、ハイブリット+ハイブリット専用ボディ+優越感を考慮すれば約30万高は許容範囲内だと思... [ 続きを見る ]

• プリウスと比べて 知人がプリウスに乗ってます、インサイトに試乗して乗り比べた感想です。 スタイルは似てますが、インサイトはオデッセイの顔みたいに思えま 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

プリウスと比べて 知人がプリウスに乗ってます、インサイトに試乗して乗り比べた感想です。 スタイルは似てますが、インサイトはオデッセイの顔みたいに思えます、どちらも必然的なスタイルだと思います。 内装は、後席の移住性は変わらずですが、インパネ付近はプリウスがジェントル、インサイトは先進的と言いつつもガンダムみたいにおもちゃっぽく感じました、好きな方は好きかも知れませんが、3年後5年後どうでしょうか?飽きやすいデザインに感じました。 ハイブリッドは共に違うシステムの為、どちらも素晴らしいと感じますが、排気量が違うので同じ評価は出来ません、システムとしてはトヨタがリードしてるかなと感じます。 ... [ 続きを見る ]

• 試乗してきました! 昨日試乗してきました。 プリウスと比べるため家のプリウス借りていきました。 第一印象は エンジンをかけて (ぶお~ん) 「おぉ!ク 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

試乗してきました! 昨日試乗してきました。 プリウスと比べるため家のプリウス借りていきました。 第一印象は エンジンをかけて (ぶお~ん) 「おぉ!クルマらしい!プリウスとは全然違うじゃん」 と思いました。 さて出発 !! 加速がプリウスと全然違う フィットみたい 幹線道路に出て やっぱりホンダ車だ~ ホンダらしい なんて思いました。 Dラーに戻り展示車を細かく見る 車内は広い感じがしました。 でも後部席乗るとき・・。 「ゴチン!痛っ」 173cmの自分はプリウスに比べ圧迫感を感じました。 結論 プリウスと比べちゃいけない キャラが全然違う [ 続きを見る ]

• 試乗した結果です。 試乗して感じたことをできるだけ客観的に書きたいと思います。  全体的にスタイルがよく、停車中のエンジンストップや経済走行表示などが 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 G(AT) 2009年式 乗車形式: その他

試乗した結果です。 試乗して感じたことをできるだけ客観的に書きたいと思います。  全体的にスタイルがよく、停車中のエンジンストップや経済走行表示などがあり、乗っていて楽しい車です。加速は1300CCとは思えませんでした。キビキビと走り、室内は静かです。値段が安く、市街地での走行、通勤に大変よく、ECOを感じさせます。ハイブリッド車に乗っているというECO感・満足感がもてます。価格をよく189万円と抑えたと思います。ホンダさん、やりましたね。 [ 続きを見る ]

• インサイト 総評としては、買いです。全員が環境を意識し今後のメーカーもこのような車作りをしてほしい。 エクステリア、最近のホンダ流のコンパクト仕様。デ 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

インサイト 総評としては、買いです。全員が環境を意識し今後のメーカーもこのような車作りをしてほしい。 エクステリア、最近のホンダ流のコンパクト仕様。デザインとしては非常によくまとまっています。見慣れた感があるせいか、あくなどは感じられないある意味おとなしい仕様にも感じました。空力を意識したのか、初代を意識しているのかはわかりませんがサイドラインの伸びやかさはゆとりを感じるものでした。セダンとワゴンの中間的なものです。プリウスに似てはいますが、目指すところが近い車(アプローチは違うかもしれませんが)なので似てしまうのは致しかたないものと思いますし、そこでどうこう言うことはデザイナーに対し失... [ 続きを見る ]

• インサイトの真実 新型インサイトは打倒プリウスを目指したもので、フィットをベースに作られたハイブリッドカーです。 まずスタイルについてプリウスの真似と 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 L(CVT) 2009年式 乗車形式: 試乗

インサイトの真実 新型インサイトは打倒プリウスを目指したもので、フィットをベースに作られたハイブリッドカーです。 まずスタイルについてプリウスの真似という意見がありますが、客観的に見ると両メーカー相互に影響を受け合っているといったところだと感じます。 次に動力性能ですが、CVTの設定もあって1800ccクラスより少しトルクが薄い感じです。 エンジン+モーターで約20kg/mの最大トルクしかないのだから、プリウスに比べて特に発進時の非力感は否めません。 しかしインサイトのパワーでも十分なので、これはどちらが実用燃費が良いのか?がポイントですが、現時点ではまだ結果はわかりませんね。  あとは... [ 続きを見る ]

• ホンダらしい車 良いも悪いも「ホンダらしい車」だと思います。 まず、エクステリアですが、一目見て普通に「カッコいい」と思います。プリウスより若々しくて 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

ホンダらしい車 良いも悪いも「ホンダらしい車」だと思います。 まず、エクステリアですが、一目見て普通に「カッコいい」と思います。プリウスより若々しくてエネルギッシュな印象です(ホンダ車らしい)。しかも大きさに関しても、久々に日本の道路事情をしっかり考えた5ナンバーサイズで好感が持てます。 内装に関しては(これもホンダ車らしく)価格通りと言った感触で欲張ってはいけません。ただこの車のベースがFITと聞いています。一言で表現するなら、これを近未来的にアレンジした感じです。ただ、運転状況によってメーターの背色が変化するのはハッキリ言って邪魔臭く「要らない」と思います。これにコストを掛けるのであ... [ 続きを見る ]

• インサイトはインサイト 待ちに待ったインサイトが、発売になりました。 期待どうりかどうかは、人それぞれ。 ただ、インサイトは、インサイトであって、プリ 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

インサイトはインサイト 待ちに待ったインサイトが、発売になりました。 期待どうりかどうかは、人それぞれ。 ただ、インサイトは、インサイトであって、プリウスではないです。 プリウスと比べるのは、問題外です。 車高が低い、後席が狭い、内装が安っぽい・・・・。 そんな事よりも、ハイブリッド車を誰の手にも届くように発売したホンダが偉いと思います。 ハイブリッド車が普及すれば、CO2の削減に多大な貢献をします。 環境問題に大きく貢献するようにしたのが偉いと思います。 ただ、少し心配が、自分の息子、娘に聞いたら、車高の低い車は、かっこ悪い、おじさん好みで好きじゃないと言っていました。 ちなみに私は、... [ 続きを見る ]

• クラリティの廉価版? ホンダが最近発売されたハイブリッドカー、デザインはスポーティでかっこよく燃費も良い。 ただしセダンよりのハッチバックなので荷物が 投稿日: 2009年2月9日

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: その他

クラリティの廉価版? ホンダが最近発売されたハイブリッドカー、デザインはスポーティでかっこよく燃費も良い。 ただしセダンよりのハッチバックなので荷物があまり搭載できなさそうだと思うワゴンのようなモデルを開発して欲しかった? [ 続きを見る ]

• 悩むところ 現在の愛車(8年目のシビック)を点検に出すためにディーラーに持ち込んだところ、担当のセールスが「もしよければ試乗してみてください」とのこと 投稿日: 2009年2月9日

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

悩むところ 現在の愛車(8年目のシビック)を点検に出すためにディーラーに持ち込んだところ、担当のセールスが「もしよければ試乗してみてください」とのことで、10分程度試させてもらいました。 (最初からそのつもりで平日に点検に出した、という説もあり) ついでに見積りももらいました。 一言でいえば「なかなかいいけどねぇ…」と。どうしてもこれじゃないと、というものまではまだ感じない。 1年少しで次の車検を迎え、そのときにインサイトを買うかどうかは、「値段と競合他車(シビックハイブリッド)と懐具合を見て」、というところでしょうかね。 そのときにどのように成長(マイナーチェンジ)しているか、それを見... [ 続きを見る ]

インサイトを見た人はこんな車と比較しています