ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
3.7
3.6

• 一天地六 一天地六さん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

こだわらないクルマ

2020.9.29

総評
    コンパクトミニバンというだけで購入対象になるなら文句なくお薦め。 ファミリーカーとしてより便利になる機能や乗り味などにこだわりがある人には向いていない。
    満足している点
    購入時2017年時点では先進的な運転支援システムを標準装備していた。 自分の使用圏内によくある狭い道路や駐車場での取り回しに困らないコンパクトボディ。
    不満な点
    突き上げやロードノイズが大きい乗り心地。 ドライバーのことを考えていないパッケージングや ユーザーインターフェースが悪すぎる内装デザイン。 腰椎や脊椎周辺のホールド性皆無のシート。 電...
    バネ・ダンパーは明らかに柔らかいが突き上げや左右の揺さぶられが強くてよほど路面が綺麗な道路でないと不満や不安に苛まれながら運転し続ける羽目になる。 ロードノイズもとても大きくウインカー音やナビの案内...

• nagare1024 nagare1024さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ほぼ不満がない車

2020.9.24

総評
    不満な点に挙げたエアコンの効き以外は、今のところ特に不満もありません。 思ったより加減速がよく、思ったより操作性もいい車です。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎずバランスがよい
    不満な点
    後部座席のエアコンの効きがイマイチ
    さすがに高速だとやや騒音が強いのと、がたがたした道だとそこそこ振動があるので★4

• ライナック ライナックさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ハイブリッドモデルは加速性が高いが値段も高い

2020.9.19

総評
    以前マイナーチェンジ前のモデルではあるが、ガソリンのフリードを乗車できたので、主にそれ+五味やすたか氏のレビュー内容について少々記載 なお、今回の総評はちょっと(だいぶ?)横道に逸れた内容+いつも以...
    満足している点
    流石ハイブリッド、スタート時は静かなので朝夜の近所へ気を遣うようなシーンは活用できると思われる。(他は以前のガソリンモデル同様)
    不満な点
    ・好みと言われたらそうだが、モデルチェンジ後の色が悪い →シーグラスブルーパールがくすんで見えキレイではない。 これはモデルチェンジ前の色がとてもキレイだっただけに残念ポイント ・低速時のがたつき ...
    私だけでなく同乗者(後席)からの感想も含めてます ・路面からの突き上げは相変わらず多く、ヤリスクロスと比べて明らかに悪い ただ、アルファードも同様にコツコツゴツゴツきていたのでこのあたりはスペース確保...

• kensiga kensigaさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

購入3か月目レビュー

2020.9.16

総評
    HVだから静かかな。と思いきや以外に五月蠅い(特にエンジン)、重心の高さの割に標準タイヤ(185・65R15)が細過ぎる。今のタイヤが坊主になったらインチアップしたい。
    満足している点
    ドリンクホルダーいっぱい
    不満な点
    所詮コンパクトクラス、5ナンバー車なので前後の広さが物足りない。あと15センチ全長長けりゃ完璧。
    エンジンが五月蠅い、乗り心地はタイヤが細いからふらつきが少しある、椅子が小さめ、2列目シートの座面が低すぎる。

• とうの昔に車いじり卒業 とうの昔に車いじり卒業さん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

シンプル白黒仕様カスタム

2020.8.13

総評
    分かる人はあえてこのGP3に乗ってると思います〜車の見た目、カスタムにはもってこい、しかし、4穴…だが、結局は自己満足です 自分はデュランダルを履きたくてそれしか無くて…履けなければ意味がないとさえ思っ...
    満足している点
    どノーマルの見た目で買いました〜GP3のノーマルでもかっこいい…デュランダルを意地でも履きたくて、フロントフェンダー、リアフェンダーいじりました〜嫁にはヒトデ…みたい…と言われましたが〜仕方ない、嫁は車興...
    不満な点
    今の新車を買おうと思いました、けど見た瞬間、GP3のがブッチギリでかっこいいと思いました〜人それぞれですから車なんて〜ね〜欠点と言えば、俺が金かけると嫁は言ってます〜
    車高調にして自分はいい感じと思いましたが嫁はゴツゴツしてると言われました〜

• Morley Morleyさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

非常に良くできた車

2020.6.27

総評
    非常に良くできた車です。 ずっと乗っていたいと思える車です。
    満足している点
    視界が広く運転しやすく、夜の右左折では専用のライトが点灯して見やすいです。
    不満な点
    三列目シートが少し狭い。

• 山田たま 山田たまさん

本当にちょうどいい!

2020.6.7

総評
    シエンタと比較しましたが2列目・3列目のシートが決め手でFREEDにしました。 価格はシエンタより出だしは低いけど、シエンタなら上級モデルならついている機能や装備もオプションなんで結果的には意外と高かっ...
    満足している点
    2列目のキャプテンシート。 家族5人(大人)が楽に乗れる。
    不満な点
    3列目が出ていると、荷物はほとんど積めない。 (このサイズであればまぁ当然。)
    けっこう固めかも、でも乗り心地は悪くありません。

• ひなでお ひなでおさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2016年式

10ヶ月乗った超~長文レビュー

2020.6.3

総評
    社用車の修理でホンダを訪れた際、待ち時間で何気に置いてあった展示車両の中を見てビックリ! 『 こんな小さいのに3列シート?』 『しかも2列目はキャプテンシート! 』 『 これって、なに!』って思った...
    満足している点
    バランスの取れたスタイリング。 絶妙にパッケージングされた使い勝手の良い室内。 i-DCDの気持ちよい走りと、低燃費。 どれをとっても満足しています。 使ってみて初めて気付いたのが、Honda S...
    不満な点
    これといった不満はないのですが、意外と収納が少ないと思う時があります。
    走行用バッテリーが切れた状態での登り坂などでは、回転数も上がり、エンジン音が気になりますが、通常に走ってる分には、エンジンがかかっていても、気にならない程、静かなものです。 低速域ではギクシャクする事も...

• maincooler maincoolerさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

ちょうどいいホンダ!

2020.5.27

総評
    車自体の走りなどは良いと思います。ナビゲーションのデザインや使用感などが良ければ、もっと良いのですが。
    満足している点
    ハイブリッド車は加速が鈍いイメージがありましたが、フリード・ハイブリッドは加速は良いほうだと思います。完全EV走行する時間は、ごくわずかですが発進~加速のモーターアシストや停車前のアイドリングストップは燃...
    不満な点
    ナビがメーカーオプション(MOP)なので、他のナビへの交換が非常に困難。「インターナビ」は通信機能による渋滞回避ルート検索など便利な機能がある反面、ナビの画面が小さいとかナビのメニューが操作しづらいなどの...
    路面の吸収は良いほうだと思います。

• KNORR KNORRさん

ちょうどいいサイズ

2020.4.24

総評
    運転がしやすく、使い勝手が良く、経済的。良い車だと思います。 これから家族が増える、育てる世代にはイチ押しです。 ただ、ナビをはじめオプション付けると高額になりやすいので普段あまり乗らないならガソリン...
    満足している点
    ・大人が6人ちゃんと座れる広さ ・ウォークスルー ・低床設計で乗り降りが非常に楽 ・収納が多い ・空気清浄機付きエアコン? ・運転席からの視界が広い ・女性でも運転しやすい? ・燃費が良い、...
    不満な点
    ・ハザードの位置がナビの上にあるので遠い ・ハンドルヒーターの設定がない ・日差しが強いとメーターが暗く見にくい
    足は柔らかめ。静粛性は高いがエンジン音は車内に結構聞こえてきます。

• すたらいステラ すたらいステラさん

初代フリード(GB3)から乗換

2020.4.19

総評
    前のフリードとの比較になりますがすごく静かになってますね、視界が広く運転しやすいです。今年2月納車で約2か月半2、000KM走行ですが、燃費も思った以上に良くて非常に満足しています。
    満足している点
    前方視界が広く見やすい。室内も広く荷物もたくさん載せれます。車体の色も気に入っています(グリーン)。初HV車ですが燃費もいいですね。
    不満な点
    今のところ特にないかな。
    静かです、速度を上げて走行してもあまり気になりません。

• フリードリヒ フリードリヒさん

グレード:- 2016年式

納車2週間での感想

2020.4.12

総評
    まぁ価格からするともう少し高級感が欲しいところですが、概ね満足してます!3人家族ならおすすめです! 2列目のフルリクライニングが欲しかったのと、2列目と3列目でフラットにしたかったので7人乗りにしました...
    満足している点
    とにかく小回りがきいて乗りやすいです。ステップワゴンと迷いましたが、バック駐車や狭い曲がり角とかでもノンストレスで乗れます。
    不満な点
    ハイブリッド感がない。すぐエンジンかかる。街乗りだと燃費14キロで思ったほど伸びない。 内装が安っぽい。特にアウトレットパネル、ドアスイッチパネル、ハンドル周りが少し残念。
    個人には柔らかめに感じますね。

• なっちゃん(o^^o) なっちゃん(o^^o)さん

納車

2020.3.21

総評
    本当にちょうどいい
    満足している点
    ちょうどいい
    不満な点
    ギクシャク感は本当にあったが、コツを掴めれば少なくなるのかな?期待

• @白夜 @白夜さん

予想以上

2020.3.20

総評
    不満な部分も出会うコトは稀なので自分の中では最高の車です
    満足している点
    ZVW30からの乗り換えです。当初はi-mmdに興味があったんですが諸事情あり購入。 当初はミニバンで1500cc、ハイブリッドとは言っても燃費はかなり落ちると覚悟していたらそれ程でもなかった点。 何...
    不満な点
    長い坂は苦手な模様。アシストの充電切れるとエンジンがかなり唸ります。一般道であれば速度次第ではそこまでいきませんが高速道路は唸りながらも充電→アシストの繰り返しです。

• あずる二等兵 あずる二等兵さん

グレード:ハイブリッド B_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

丁度いいホンダは本当です。

2020.3.3

総評
    本当に丁度いいホンダ。 ホンダらしい安定感ある走りは他社にはないアドバンテージかな。
    満足している点
    この価格で6人乗りハイブリッドが手に入るのは驚き。 背が高いのにそれを感じさせない安定感はさすがはホンダ。 燃費も予想を上回っていたし、ハイブリッドってシステムを意識させない普通の乗り味もいいね。
    不満な点
    スタイルも走りも燃費も合格点。 ずっとVTECばっかり乗ってたので、その辺が物足りないのですが流石に欲張り過ぎかな。
    この価格帯にしては頑張ってると思う。 不満無し。

• たくじん たくじんさん

ちょうどいいとCMするだけある

2020.2.29

総評
    バランス良く設計された車。 いろんな車試乗してきたが、このバランスは我が家のニーズに最もマッチしていると思い購入に踏み切りました。 ♯4人家族 ♯主婦のお買い物車 ♯年三回の長距離帰省
    満足している点
    ◯フリードにした理由 今まで乗ってたアウトランダーPHEVの最小回転半径は5.3mと小回りが効くため、嫁が使うことを考えるとスライドドアミニバンでも回転半径が小さいのはシエンタとフリードの二択になる。 ...
    不満な点
    ×絶対値で考えると値段が高い。 クロスターハイブリッドはナビつけると、値引きをだいぶ頑張らないと300万切らない。(自分はなんとか達成) ステップワゴンクラスで良い人はステップワゴンにするんだろうな。...
    試乗車は距離が短かったのもあり、多少の硬さはあるが恐らくすぐ馴染む。 それより高速の横風に煽られることもなく、LKASもついてるので、運転が楽。 静粛性も高く、ロードノイズはよく抑えてある。

• yamaspl yamasplさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2017年式

早速ROMチューンやってもうたです。

2020.2.14

総評
    まだ、ROMチューニングしたばかりなので、なんとも言えないが、確かにアクセルの踏み込み量が減るので、燃費も良くなる事は、間違い無いでしょう。 でも、これだけの加速感が味わえるとニヤニヤしながらツイツイ踏...
    満足している点
    アポ無しで仕事帰りに今井社長の所に寄って、ROMチューニングの話を伺うだけのつもりが、直ぐ出来るよとの事で、10分ぐらいで試乗する事に。 今井社長の初めはアクセルゆっくりねと言われ、そのつもりがグワっー...
    不満な点
    不満では無いのですが、何故かECOモードの方が、パワーが出る様な感じがする。 ECOモード外すと前と変わらないパワーの出かたの様な気がするけど。 気のせいか?

• yamaspl yamasplさん

4人家族には十分な車です。

2020.2.14

総評
    総じてファミリーカーなので、スポーティカーの走りを求めるのは無理なので、せめてレスポンス良く前に出るような、感じになれば良いのですが、そんなパーツが欲しい。 ただ、子供達も乗るので、ピーキーなものはいら...
    満足している点
    ノーマル車に有りがちなフラつが無い。 よく曲がり、コーナーでのロールがしっかり抑えられてる。 コーナーでオーバースピードと思っても問題無くクリアする。 オートクルーズでの前車車間確保が重宝する。 ...
    不満な点
    走り出しのDCTがギクシャクする。 センシングのスピードの戻りがトロイ。 加速がモッサリしていてダルさがある。
    ノーマルよりは少し固めでしょうか(気にならないけど) 段差越えた時の収束が即座に完了する どうしても、低速での路面の細かい振動は、出てしまうけど、足回り考えたら、しょうがないと思います。

• takki51 takki51さん

納車から20日過ぎたので感想です!

2020.1.9

総評
    1.7m巾以内で6名乗れて走りもさほどストレスなく便利な「ちょうどいい」車です。
    満足している点
    実際に6人乗りを使って便利だなと思ったのは2世代の夫妻+幼児(チャイルドシート)の5名で乗車時に2列目にチャイルドシートを付けて、3列目の席を片方上げて荷物スペースを作ると5名で1泊ツアーなら行けるレイア...
    不満な点
    荷室はミニマムですね

• サム1956 サム1956さん

グレード:- 2016年式

3年3ヶ月

2020.1.8

総評
    適度
    満足している点
    初めてのハイブリッド  こんなもんかと
    不満な点
    夏と冬の燃費の差がありすぎ
    Hondaなりに  やや硬め