ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
3.7
3.6

• Shiuzy! Shiuzy!さん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

快適、楽チン、そしてしなやかな走り!

2020.12.25

総評
    いいところも悪いところも含めて、素敵な相棒フリードです♪( ´ ▽ ` ) コレからも楽しく安全で快適なドライブをよろしくお願いします♪(*´ω`*)
    満足している点
    RGステップワゴンからの乗り換え。RGのスポーティな意匠が残っていることと、ステップワゴンの価格の高騰化などから購入を決意。コンパクトなのに6人乗り!車内は広く、特に2列目はリムジン感覚のゆったり感♪HO...
    不満な点
    …とはいえ、RGステップワゴンからの乗り換え。シートは広いですが、荷室はさすがに狭い!もちろん3列目を跳ね上がれば広くなりますが、2列目はリクライニング不能…荷室の広さと3列目は床下収納もあるとよかったか...
    快適そのものです♪ 詳細?は前述のとおり。

• ジーリャン_(☆) ジーリャン_(☆)さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

みんカラ情報は 必須デスね

2020.12.16

総評
    コレまで ハイトールな車は運転 会社の、 バモス、 イスズ ファーゴ(キャラバンの OEM)、 エルフ (コンビニ配達サイズ+ パワーゲート) 位デシタので ミニバン カテコ...
    満足している点
    ・乗り降り し易い シートの高さは腰に優しいデス。 ・サイズと形(と 色) ・FREED.netの方々に 出会えた事 ・オートクルーズ
    不満な点
    ・不安なCVT…信号待ち等で [N]ニュートラルへ 多様なので 発進時のつながり、ノッキング息継ぎ症状など CVT不調で乗り換えている方もいらっしゃる様なので 他社のクルマより デリケート ...
    結構な腰痛持ちなので → 購入前から シート交換を考えてマシタ。 (当時の 1&2代目フィットでも 後ろヘの下げ幅不足 + シート圧…大きめみたいデスが 嫌な硬さ) 社外シ-トに変えても 座布...

• moco350 moco350さん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

足回りが硬すぎ

2020.12.12

総評
    ハイブリッド4WDで1万キロ乗りました。生涯燃費16キロ強。良くも悪くもありませんが、乗り心地が硬すぎ。今後検討される方はしっかり試乗してください。前も後ろにもしっかり乗ってみて確認して納得の上契約がいい...
    満足している点
    サイズ感はいい感じ
    不満な点
    クロスターの4WDですが、足回りが硬すぎて乗り換えます

• トトミさんパパ トトミさんパパさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

小さいけど、今の家には丁度良い‼️

2020.12.6

総評
    シエンタハイブリッドに乗っていたのでわかりますが、ハイブリッドは、トヨタの勝ち‼️ですが、車としては、シエンタハイブリッドと桁違い‼️シエンタハイブリッドは、オモチャです👎 ノーマルの足はクズだし、内...
    満足している点
    フルサイズのミニバンからすると、小さいけど、家族3人➕αが乗るには充分な大きさ‼️
    不満な点
    ハイブリッドが変😱 下のギヤの時、ギクシャクするし、EVにしたい時にならない😱
    シエンタハイブリッドに比べたら、全然良い‼️ ただ、もう少し、ダンピングを強くかな⁉️

• かほかほ父ちゃん かほかほ父ちゃんさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

今年で9年経過車

2020.12.2

総評
    外装は、大きくもなく、小さくもなく 内装は、足元は少し狭いけど、頭上は高いので余り狭さを感じません。丁度良いです。
    満足している点
    大き過ぎず、小さ過ぎず、小回りが効いて 使い勝手が良いですね。ハンドルも軽く女性でも扱いやすいと思います。
    不満な点
    全長が短いせいか、三列シートは狭いです。 三列シート使用すると、トランクはほぼ無い状態ですね。
    少し柔らかめな乗り心地です。凸凹道は、かなり揺れるので落ち着きません。高速道路の継ぎ目を何度も越える時は、揺れが中々治ら無いので後部座席からクレームがきます。静粛性は良い方だと思いますが、ロードノイズはか...

• EDOX3991 EDOX3991さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2017年式

通勤と月1回の大阪ー愛媛移動

2020.12.2

総評
    7速デュアルクラッチの気持ち良い加速感 エアクリーナーを剥き出しタイプに交換すると変速音が気持ち良い🎵 ラフな運転をしても、驚くほどの高燃費‼️ 愛媛ー大阪間370kmをACC未使用で、ハ...
    満足している点
    7速DCTの歯切れの良さがたまらなく好き♥️ よく動く安定感ある脚回りが、想像以上に粘り強いところ‼️ アトキンソンサイクルエンジンでも、まわすと良い音がする。 エンジンが主役でモーターを前面に...
    不満な点
    せっかくのパフォーマンスカーなので、パドルシフトと17インチホイールを標準装備してもらいたかった。 後付けでも良いからパドルシフトを、どーにかして付けたい(。>д<) 瀬戸大橋等の大型の橋...
    車人生で初の車高調を入れなくても良いと感じた足回り。 モデューロX専用のサスペンションは、固くもなく、柔らかくもなく、上下に良く動きギャップの"いなし"方が絶妙です。 3000回転以上での加速...

• おさむ. おさむ.さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2017年式

The ファミリーカー

2020.11.27

総評
    子供が大きくなりはじめてデミオが手狭感が出てきて乗り換えましたが、今のところ家族環境的にも問題無く乗る楽しさもありベストマッチ。
    満足している点
    今のファミリーカーとして装備等も良く考えられている。また3列目はこのサイズでもちゃんと座れるし跳ね上げれば結構積める。嫁さんでも運転できるサイズ感で良く収まっていると思う。
    不満な点
    今のところなしだが、ホイールがもうワンサイズ大きくても良かったかも。
    モデューロXなので他グレードより硬めなのかな。 でもしなやか。

• べるくん べるくんさん

グレード:ハイブリッド G ブラックスタイル_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式

凄く乗りやすい車です。

2020.11.22

総評
    毎日、通勤で乗ってますが乗り易い車です。
    不満な点

• とらきちたけちゃん とらきちたけちゃんさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2020年式

16年振りの新車購入

2020.11.21

総評
    非常に楽しい車。 小さくてもきっちり人もゆったり座る事が出来る。
    満足している点
    車がコンパクトで足回りがしっかりしているので山に走りにいっても非常に軽快に走る事が出来る。
    不満な点
    パドルシフトが無いのが不満。 マニュアル的な走りが出来ない上に、エンジンブレーキを使用したくてもLレンジしかなく、一気に急減速してしまう。
    路面をかなりひらってしまうので、乗り心地は良いとは言い切れないが、それ以上にどこでも踏ん張る足回りが優れている。

• Penguin4860 Penguin4860さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

フリードモデューロX よかった

2020.11.16

総評
    走り、サイズ、安全性能、すべてが気に入っています。
    満足している点
    フロントガラスの開放感。1500ccエンジンとモーターを組み合わせた7段DCTの加速感。そして、我が家の駐車スペースにちょうどいい。
    不満な点
    CD、DVDなど小物の収納スペースが少ないことぐらいかな。

• Hiro.M Hiro.Mさん

丁度良いです。

2020.11.15

総評
    熟成されているので、安心して乗れます。
    満足している点
    加速がスムーズで、ハンドリングがいいです。
    不満な点
    低速がギクシャクするのと、0キロからの渋滞追従がないのが残念です。
    16インチに変えたら、少し固くなりました、、、当たり前ですが。 純正の方が良いかも。

• S@S@ S@S@さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2016年式

ちょうどいいの正常進化

2020.11.14

総評
    不満な点は大きいところで上記3つ 何でもそうだが完璧なものなど存在しないと思うので これらも愛嬌と感じる。 老若男女問わず長くつきあえる愛車であると思う。
    満足している点
    1.BPアウトバックからの乗り換えで嫁がメインのため 全幅・全長がコンパクトになり取り回しが楽になった (特に車庫入れ、すれちがい、保育園の送り迎え時の狭い駐車場への駐車、子供の乗せ降ろしに恩恵を受け...
    不満な点
    1. 7DCTなのに任意でギアチェンジできない。 下り坂や雪道での使用が多いためパドル、最低でも シーケンシャルインパネシフトが欲しかったが、 後期型でも追加にならなかったので次期型にはつくか? ...
    乗り心地も良く静粛性はこのクラスとしては 高い方かと思う。 ただしロードノイズはタイヤにかなり左右される。

• 一天地六 一天地六さん

こだわらないクルマ

2020.9.29

総評
    コンパクトミニバンというだけで購入対象になるなら文句なくお薦め。 ファミリーカーとしてより便利になる機能や乗り味などにこだわりがある人には向いていない。
    満足している点
    購入時2017年時点では先進的な運転支援システムを標準装備していた。 自分の使用圏内によくある狭い道路や駐車場での取り回しに困らないコンパクトボディ。
    不満な点
    突き上げやロードノイズが大きい乗り心地。 ドライバーのことを考えていないパッケージングや ユーザーインターフェースが悪すぎる内装デザイン。 腰椎や脊椎周辺のホールド性皆無のシート。 電...
    バネ・ダンパーは明らかに柔らかいが突き上げや左右の揺さぶられが強くてよほど路面が綺麗な道路でないと不満や不安に苛まれながら運転し続ける羽目になる。 ロードノイズもとても大きくウインカー音やナビの案内...

• nagare1024 nagare1024さん

ほぼ不満がない車

2020.9.24

総評
    不満な点に挙げたエアコンの効き以外は、今のところ特に不満もありません。 思ったより加減速がよく、思ったより操作性もいい車です。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎずバランスがよい
    不満な点
    後部座席のエアコンの効きがイマイチ
    さすがに高速だとやや騒音が強いのと、がたがたした道だとそこそこ振動があるので★4

• ライナック ライナックさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ハイブリッドモデルは加速性が高いが値段も高い

2020.9.19

総評
    以前マイナーチェンジ前のモデルではあるが、ガソリンのフリードを乗車できたので、主にそれ+五味やすたか氏のレビュー内容について少々記載 なお、今回の総評はちょっと(だいぶ?)横道に逸れた内容+いつも以...
    満足している点
    流石ハイブリッド、スタート時は静かなので朝夜の近所へ気を遣うようなシーンは活用できると思われる。(他は以前のガソリンモデル同様)
    不満な点
    ・好みと言われたらそうだが、モデルチェンジ後の色が悪い →シーグラスブルーパールがくすんで見えキレイではない。 これはモデルチェンジ前の色がとてもキレイだっただけに残念ポイント ・低速時のがたつき ...
    私だけでなく同乗者(後席)からの感想も含めてます ・路面からの突き上げは相変わらず多く、ヤリスクロスと比べて明らかに悪い ただ、アルファードも同様にコツコツゴツゴツきていたのでこのあたりはスペース確保...

• kensiga kensigaさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

購入3か月目レビュー

2020.9.16

総評
    HVだから静かかな。と思いきや以外に五月蠅い(特にエンジン)、重心の高さの割に標準タイヤ(185・65R15)が細過ぎる。今のタイヤが坊主になったらインチアップしたい。
    満足している点
    ドリンクホルダーいっぱい
    不満な点
    所詮コンパクトクラス、5ナンバー車なので前後の広さが物足りない。あと15センチ全長長けりゃ完璧。
    エンジンが五月蠅い、乗り心地はタイヤが細いからふらつきが少しある、椅子が小さめ、2列目シートの座面が低すぎる。

• とうの昔に車いじり卒業 とうの昔に車いじり卒業さん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

シンプル白黒仕様カスタム

2020.8.13

総評
    分かる人はあえてこのGP3に乗ってると思います〜車の見た目、カスタムにはもってこい、しかし、4穴…だが、結局は自己満足です 自分はデュランダルを履きたくてそれしか無くて…履けなければ意味がないとさえ思っ...
    満足している点
    どノーマルの見た目で買いました〜GP3のノーマルでもかっこいい…デュランダルを意地でも履きたくて、フロントフェンダー、リアフェンダーいじりました〜嫁にはヒトデ…みたい…と言われましたが〜仕方ない、嫁は車興...
    不満な点
    今の新車を買おうと思いました、けど見た瞬間、GP3のがブッチギリでかっこいいと思いました〜人それぞれですから車なんて〜ね〜欠点と言えば、俺が金かけると嫁は言ってます〜
    車高調にして自分はいい感じと思いましたが嫁はゴツゴツしてると言われました〜

• Morley Morleyさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

非常に良くできた車

2020.6.27

総評
    非常に良くできた車です。 ずっと乗っていたいと思える車です。
    満足している点
    視界が広く運転しやすく、夜の右左折では専用のライトが点灯して見やすいです。
    不満な点
    三列目シートが少し狭い。

• 山田たま 山田たまさん

本当にちょうどいい!

2020.6.7

総評
    シエンタと比較しましたが2列目・3列目のシートが決め手でFREEDにしました。 価格はシエンタより出だしは低いけど、シエンタなら上級モデルならついている機能や装備もオプションなんで結果的には意外と高かっ...
    満足している点
    2列目のキャプテンシート。 家族5人(大人)が楽に乗れる。
    不満な点
    3列目が出ていると、荷物はほとんど積めない。 (このサイズであればまぁ当然。)
    けっこう固めかも、でも乗り心地は悪くありません。

• ひなでお ひなでおさん

10ヶ月乗った超~長文レビュー

2020.6.3

総評
    社用車の修理でホンダを訪れた際、待ち時間で何気に置いてあった展示車両の中を見てビックリ! 『 こんな小さいのに3列シート?』 『しかも2列目はキャプテンシート! 』 『 これって、なに!』って思った...
    満足している点
    バランスの取れたスタイリング。 絶妙にパッケージングされた使い勝手の良い室内。 i-DCDの気持ちよい走りと、低燃費。 どれをとっても満足しています。 使ってみて初めて気付いたのが、Honda S...
    不満な点
    これといった不満はないのですが、意外と収納が少ないと思う時があります。
    走行用バッテリーが切れた状態での登り坂などでは、回転数も上がり、エンジン音が気になりますが、通常に走ってる分には、エンジンがかかっていても、気にならない程、静かなものです。 低速域ではギクシャクする事も...