ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

3.8
4.7
4.1

• フィットシャトルあずき号 フィットシャトルあずき号さん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン(CVT_1.3) 2012年式

車買ったよ。(中古)

2021.5.7

総評
    まだ買ったばっかりで総評なんてむりむりむりー
    満足している点
    あれ?ブログに書いちゃったよ笑 前オーナーさんセレクトの16インチ社外アルミと社外グリルです。
    不満な点
    これもブログに書いちゃたわ笑笑 不満って言うより気になっている点です。 ①取説ざーっと読まなぁ。 ②インターナビが付いているんだけど、USBのメス端子がどこにも無いぞ! ③インパネの中央下のシガーソケット...
    まぁ、こんなもんじゃない?

• nej******** nej********さん

グレード:- 2011年式

寝れる!運べる!

2021.7.9

総評
    燃費は良いし、車検の費用(重量税)も安い。今まで故障したって思い出がない。メンテナンスさえちゃんとすればもっと長持ちすると思う
    満足している点
    リヤシートを畳めば足を伸ばして仮眠が出来る。釣りに行くときの大事な相棒です。
    不満な点
    登り坂に弱い

• nej******** nej********さん

グレード:- 2011年式

寝れる!運べる!

2021.7.9

満足している点
    不満な点
    登り坂に弱い

• kingfutofuto kingfutofutoさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2013年式

乗車形式:仕事用

燃費が、良い

2021.6.6

総評
    良い車です。
    満足している点
    普段から、ラフに運転してリッター14〜15キロなので、優秀です。
    不満な点
    足周りが、柔らかい。
    まあまあ良い

• ぎょぎょぎょー ぎょぎょぎょーさん

グレード:ハイブリッド ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2011年式

外見で判断してはいけません

2021.5.29

総評
    4人乗らなきゃそこそこ走れるいいクルマだと思います!
    満足している点
    荷物は沢山詰めます。 モーターアシストがあるので意外とグイグイ行きます。
    不満な点
    広いのは荷台だけ。 あとは。。。狭い

• myl******** myl********さん

車買ったよ。(中古)

2021.5.7

総評
    まだ買ったばっかりで総評なんてむりむりむりー
    不満な点
    まぁ、こんなもんじゃない?

• Dt1118 Dt1118さん

グレード:HYBRID・スマートセレクション 2011年式

同年代前車のNOTEと比較して良い

2021.4.29

総評
    同世代、同等車種より車内は快適です。前車がノートで狭かった為、より広く感じます。 安定感もあり、事前に調べていたほどカーブも曲がりにくくなく、スムーズでした。
    満足している点
    アイドリングストップも発進時スタート音気にならない 同年代の車と比較して静音性は良い方とおもいます。 希少となりつつあるステーションワゴン的なボディの割に操作性も良いかな(かなり以前レガシィツーリングワゴ...
    不満な点
    前方斜め、後方サイドの視界が少し悪いように感じます。 ハイブリッドの割に燃費が伸びきらない感も少し残念。 車高はノーマルですが、少し角度が付いた坂降りる際に、よく擦ります。車高落とした車種のように斜めに降...

• ultimaz70 ultimaz70さん

グレード:ハイブリッド C(CVT_1.3) 2011年式

大きなカーゴスペース

2021.3.14

総評
    とは言え、普通に乗り回すには十分なパワーと大きな荷室は普段使いの車として申し分無いです。 車は道具と思えれば、かなり満足度が高いです。 あと、流石はホンダ車、壊れません!!
    満足している点
    コンパクトクラスながら大きな荷室がとれるので、趣味のラジコン飛行機も1.8m位までなら助手席を畳まなくても積めるのがありがたいです。
    不満な点
    前車がフィット3ハイブリッドでしたので、パワー的にはかなりの不満があります。燃費もリッター5キロ近く違いますね。

• 1005-3 1005-3さん

グレード:HYBRID Navi Premium Selection 2011年式

Honda

2021.2.23

総評
    良い
    満足している点
    格好いい
    不満な点
    なし

• I.Love.FIT I.Love.FITさん

グレード:-

長く乗っても飽きのこない楽しい車

2021.2.17

総評
    100点満点
    満足している点
    車中泊が出来て、長く運転しても疲れずとても使い勝手が良く燃費も良い
    不満な点
    特に無い
    まずまず

• でかさんぼ でかさんぼさん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

GP5より静かで乗り心地が良い

2021.2.16

総評
    4人乗車で高速乗っても力不足は感じませんでした。燃費も悪くないのでいい車だと思います。
    満足している点
    FIT3のシートよりGP2のが体に合っているので運転が楽でした。
    不満な点
    アイドリングストップでエアコンが送風に変わること。

• サンタナアウトバーン サンタナアウトバーンさん

グレード:- 2011年式

流石は フィットだけあるね

2021.2.4

総評
     日常使い ドライブ 荷物運び 何にでも 使える万能車! +低燃費。
    満足している点
    不満な点
    スカイルーフ! 最高!

• hhmk1552 hhmk1552さん

荷物がいっぱい積めます(笑)

2021.2.4

総評
    ロードノイズはともかく基本安全運転なのでレスポンスなんて気になりません、 いい車です
    満足している点
    内外装共にいじりやすいことや荷室の広さ、ゆったり座れる座席、燃費の良さ、とても気に入ってます!
    不満な点
    ロードノイズがちょっと(比較車 スバル インプレッサ GH2、トヨタプリウスα Gツーリングハイブリッド、)あとエコモードのレスポンスは…

• プムト プムトさん

グレード:- 2011年式

クルマのレビューです。(1ヶ月)

2020.11.25

総評
    普段使いにちょうど良いクルマです。エンジンとタコメーターが好きな方が楽しむハイブリッドです。 郊外や遠距離の移動がある方には特に満足度が高いです。長いこと乗っていきたいと思えるクルマです。
    満足している点
    掃除用具、メンテナンス用具、仕事道具など積みっぱなしで、さらに買物した物を積める積載性能が満足です。しかも燃費も良く、その日の気分で運転しても違った頑張りを見せてくれるところです。
    不満な点
    時々ロードノイズを感じたり、窪みの跳ね返りがある点。アイドリングストップからのアクセルオンで踏みしろや出だしが変わることがある点。クルコンの上り坂でのスピード復帰がDモード(エコ)だと特に遅い点。
    静かでありながら乗り心地は良いです。

• KATTU KATTUさん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション クールエディション(CVT_1.3) 2013年式

車中泊の為に購入

2020.10.6

総評
    手頃な大きさで1.3ℓながらモーターアシストで1.5ℓ以上のパワフルさで走り方やシチュエーションで23/ℓくらい走るので経済的(中古車価格もかなり安い)にもこの車を買って良かったと思います。 エコカーと言...
    満足している点
    5ナンバーサイズの車種の中では一番ではないかと思うカーゴスペースの広さ(高さ含めて)に満足。 畳1枚+αの広さですがシングル利用なら車中泊では快適に過ごせます。
    不満な点
    コンソールBOX周りに物入・置きが無いのが唯一の不満。
    車高調入れてローダウンしているのでわかりません。

• ExtraMint ExtraMintさん

グレード:- 2011年式

4ナンバー登録しました。

2020.9.12

総評
    総合的に〇
    満足している点
    総合的に平均点だから問題なし。 自動車税8000円(笑)
    不満な点
    これも価格から考えれば十分妥当ですが 後席がリクライニングしないし スライドも出来ない。
    フィットに比べれば雲泥の差。 バタつかない。

• 看板娘 看板娘さん

コンパクトで安心

2020.8.13

総評
    小回りも効くのでへたくそには十分です。 すでにこすってます( ノД`)シクシク…
    満足している点
    初心者マークがやっと取れ、おやじから引き継ぎました。軽から乗り換えなので満足
    不満な点
    5ナンバー

• fukaちゃん fukaちゃんさん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2011年式

乗車形式:家族所有

息子に譲りました。

2020.7.23

総評
    総合的にいい車でした。またホンダ車に戻るときは後継車に乗るかも。
    満足している点
    燃費がいい。荷物いっぱい入る。税金やすい。
    不満な点
    高速の上り坂にパワー不足を感じる

• メタボックリ メタボックリさん

グレード:HYBRID・スマートセレクション 2011年式

お買い得な中古車かも?

2020.6.27

総評
    排気量1,300ccで88psの割には加速が良い 低燃費でこの走りならお買い得な車だと思う
    満足している点
    燃費が良い 内装のハーフレザーが落ち着いている。 意外と広い荷室
    不満な点
    アイドリングストップのオフスイッチが無い 肘掛が狭い
    足廻りは◎ 乗り心地はタイヤで決まると思う

• masa爺 masa爺さん

グレード:- 2012年式

スポーツカー好きですので日産のZシリーズかな過去3台所有してました

2020.5.11

総評
    仕事で現場に乗ってくので、新車では気を使いすぎるので中古を乗り継いでいます。ただノーマルが嫌いなのでいろいろ触りまくってます
    満足している点
    この前がバモスで腰が痛くなりやっぱりクッションがよく腰に負担かからない体制取れるのがいい
    不満な点
    古いからハイブリットのIMAバッテリーが不安。 IMAバッテリー替えるの前提だったから安く買って、変えて長く使うつもりだったのでまあ、いいんだけど
    普通

• ultimaz70 ultimaz70さん

グレード:ハイブリッド C(CVT_1.3) 2011年式

燃費に期待

2020.4.30

総評
    普通に通勤,お買い物に使う分には良く出来た車だと思います。大きささえ許せば,燃費を考慮すれば軽ターボと同等の維持費で所有できますし,パワーと安定性は軽よりはあります。 維持費で考えるとフィット3もそうでし...
    満足している点
    1.小排気量普通車で,これだけの荷室を持つ車はあまり無いでしょう。 2.視界良好,運転しやすい。 3.燃費,納車から5日ですが,街乗りメインで20km/ℓ位。 4.静粛性,加速時など,エンジン回転を上げて...
    不満な点
    1.非力,フィット3ハイブリッドと比べてはいけないのでしょうが,パワー感は全くありません(;_;)。必死にアクセル踏まないと加速しないです。 2.デザイン,そりゃぁ古い車ですので・・・ 3.室内収納スペー...

1 2 3 4 5 6 7 8

フィットシャトルハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています