ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル

• Jack L Jack Lさん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

エコな車だけど、うまく走らせないと燃費が延びない

2017.2.15

総評
    良く出来ている。
    満足している点
    燃費と、ラゲッジスペースには満足している。
    不満な点
    特にはないが、プリウスのほうが燃費が良い。
    あまり悪路を走らないのでわからないが、乗り心地が良いとは思えない。車高も低いので悪路に入るべきではない。舗装道路は問題無いが、高速道路の繋ぎ目や道路の白線の起伏は、明確に拾う。高級車のようなセッティングで...

• kome_s53 kome_s53さん

グレード:- 2013年式

十分なんだけど…

2015.5.17

総評
    今ひとつインパクトが薄く無難な車かな。 フィットと同じパワー&ドライブトレインで 動力に不足は無いし燃費も良さそう。 スポーツモードはレスポンスが良く無いので 余り使うことはないか。 ...
    満足している点
    全体的に無難に纏まってるけどここがいい! というほどインパクトのある良さは無いかな…
    不満な点
    後部座席にスライドが無い。 リクライニングもほぼ無い。

• gunof gunofさん

グレード:ハイブリッド ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2011年式

2015.2.7

総評
    発売当時、荷物が全然詰めなかったプリウスに対抗し、HVの実用車として安価な価格設定で投入した意欲車。その心意気とクルマとしての基本性能の高さで、もう少し評価されるべきクルマと思います。でもいろいろ改善され...
    満足している点
    実用HVの草分け。基本的に素晴らしいクルマです! ●広い視野で見切りが良いこと。 ●乗り心地は文句無し! 長時間運転しても疲れない。特に前席シートは素晴らしい。 ●ちゃんとエコドライブを心がければリ...
    不満な点
    基本は大した文句は無いのですが、あえて不満を言うと…。 ●FIT2ハイブリッドにUS版FITの顔付けて、ホイールベースも弄らずに荷室継ぎ足しただけ、という設計が本当に残念(その分荷室は素晴らしく広く、何...

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2011年式

ラゲッジの広さ、高さは、この価格では他に比べるものがありません。

2014.8.4

満足している点
    不満な点
    ドア足元を照らすランプが欲しいです。後席中央にアームレストが欲しいです。
    特に問題なく普通だと思います。バッテリーのせいか低重心を感じます。

• 花火太郎 花火太郎さん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション クールエディション(CVT_1.3) 2013年式

2014.7.18

総評
    総じて良い車だと思います。 他社でシャトルほどの価格でこの荷室の広さをもつものはありませんでした。 スタイリングはそれぞれ好みがあるでしょう(どの車でも)。私はスタイル重視ではなかったが、嫌いではあり...
    満足している点
    ①装備の充実 ハイブリッドであること、純正ナビ、シートヒータ、ドアミラーヒータ、本革ステア、等々。 ②(さまざまな装備に対する)価格の安さ。 これだけの装備でこの価格は他のメーカーには類を見ない...
    不満な点
    ①後部座席が狭い めったに人を乗せないし自分も乗らないから大きなマイナス点ではない。排気量からするとこんなもんでしょ。 ②燃費 満足な点に燃費の良さを記したが、もう少し頑張ってくれてもよかったか...

• トツ72 トツ72さん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2013年式

2014.6.19

総評
    日産セドリックからのダウングレードです。 兎にも角にも、まず維持費の安さ! 給油の量とペース、保険や税金… 大幅に下がりました。 諸事情があってホンダ社で購入を考えており、 候補に挙がってた...
    満足している点
    ⚪︎とりあえず燃費がいい ⚪︎車内が広い ⚪︎シートが変化できる ⚪︎静粛性が素晴らしい ⚪︎便利な機能がついている ⚪︎どこか愛嬌がある← ⚪︎自分の好みのスタイルに変えれる ⚪︎思ったよ...
    不満な点
    ⚪︎リアシートのリクライニングが欲しい ⚪︎高速での力不足

• 便利屋「はまちゃん」 便利屋「はまちゃん」さん

2014.4.30

総評
    この車が200万円程度で購入出来るのは素晴らしいですね、他社製で比較される事もありますが、じっくり乗り比べして購入を検討して下さい。 エンジンは1300ccですが、乗り方を覚えるとパワーの不足感が軽減さ...
    満足している点
    下駄代わりのチョイ乗りだと14Km/L前後、通勤で片道30Km(下道)だと20Km/Lの燃費は流石です。(長距離だと20Km/Lは軽く越えますよ。) 荷室が圧倒的に広く、他社のHV車に比べ電池を搭載して...
    不満な点
    後席に乗る事はないですが、前席に比べ乗り心地は良くない。長距離は交代で前席と入れ替わらないと辛いでしょう。 カップホルダーの照明や、グリルの華飾、プラズマクラスターエアコン、シートヒーターetc...後...

2014.3.21

総評
    総合的に考えれば大変良い車だとおもいます。 同じ車は見かけるものの、スマートセレクションファインライン限定色のためか、同じ色をナカナカ見かけないのは優越感ですかね。
    満足している点
    不満な点
    フロントバンパーが日本車用ではないので、弁当箱が設置され少々目障りなこと。 後部座席のリクライニングの復活を希望。 燃費がもう少し頑張って欲しいところ。 一番の不満点は、車高が低いのか、歩道の切...
    何よりもクルーズコントロールは高速運転するときに非常に楽チンです。

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2012年式

低燃費、荷物がたくさん積める、価格もまあまあ、維持費も安いので総合的に満足

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    オプションのカーゴマットがデコボコしていて泥が落としにくい。
    前回フィットに乗っていましたが、フィットより重量感があり、どっしりした感じで安定感がある。

• nonchi4727 nonchi4727さん

2014.2.20

総評
    この車を購入する際には、プリウス・先代フィールダー ・新型フィールダー・アクア・ラクティス・シエンタ等を比較検討してました。家族4人が狭く感じないエコカーで、先端技術の車で予算200万円という条件で熟慮...
    満足している点
    充実した装備  小排気量のハイブリッドで低燃費と維持費の安さがバランスいい。 エンジン音が静か 車中泊できる荷室の広さ
    不満な点
    小排気量なので高速道路ではパワー不足  荷室だけは広いが、後席の足元はフィットらしく普通に狭い。荷物を載せない平常時はスライドさせてほしいけどムリなんでしょうね。 純正インターナビは高性能だけ...

グレード:ハイブリッド ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2012年式

総合的に見て、荷室の広さや燃費性能、コストパフォーマンスは他車より優れていると思います。

2014.1.28

満足している点
    不満な点
    もうちょっとEV走行領域が増えるといいと思います。
    高速でハンドルを切るとふらつくのはありますけど、その他は満足できるレベルです。

• moryz1016 moryz1016さん

2014.1.20

総評
    全体としては良いかと。 ただし後ろに人が乗る場合はかなりキツイです。 リクライニングがやはり欲しいなと思いますが、フルフラットとになる機能との両立は難しいのかなと思います。
    満足している点
    納車してから5,000キロほど走っています。 高速走行が約1/3ですが、燃費は17キロ/Lくらい。あまり良いとは思えませんが、僕の運転が粗いのかもです。。。 全体的なコスパは良いと思います。 内装の...
    不満な点
    ハイブリッドですが、そんなに燃費が良いと思えず。。。 アルテッツァからの乗り換えですがやはりコーナーでのハンドリング、粘りなどでは数歩及ばずで、でもそれも値段相応かと思っています。 ただ、後席の狭さに...

自分のライフスタイルにぴったりの車です。新型フィットにシャトルが出れば気になりますが、今のところ敵なし。

2013.12.7

満足している点
    不満な点
    最近は燃費のいい車が多くなってきたので、もう少し実燃費がよければ最高です。
    このクラスにしては静かでサスペンションも良い。フィットよりシャトルの方が乗り心地が良い。

ボデーの作りや内装の安っぽ感はありますが実際安い車なので値段を考えればOKだと思います。

2013.10.26

満足している点
    不満な点
    ボデーの作りが悪すぎる(バンパーの取り付け隙間ズレなど)
    思ったより静かで大変良い。高速でも安定感はあるほうでは・・・

• 甘口カレー 甘口カレーさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2013年式

2013.10.23

総評
    燃費と実用性を考えた上でこの車を選んだので ほとんど満足ですが点数的には80点。 後部座席のリクライニングを今後は希望したいのと 欲を言えば燃費はもう少し頑張って欲しいかなぁ~
    満足している点
    納車してから1ヶ月近く乗ってみた感想です。 前車がステップワゴンRF3からの乗り換えです。 満足な点はなんといっても燃費。 主に通勤で使用しており、18km/L位ですね。 価格の割に車内の質感はい...
    不満な点
    買う前から解ってはいたけどやっぱり有ったらよかったのにな~と思ったのが後部座席のリクライニング。 大人が座るにはちと足元が狭く、せめてリクライニングすれば座ってて楽だったのでは?

• うっぴーパパ うっぴーパパさん

2013.10.21

総評
    コツを掴むと運転する楽しさが増し、燃費はプリウスαに迫る場合もあります。 新型フィットに隠れてしまった感が強いですが、総じてバランスの取れた良いクルマだと思います。 絶対的な速さを求めなければ...
    満足している点
    主に前車エアウェイブとの比較です。 しなやかなサスペンション。 1300ccのホンダ車とは思えない、落ち着いた足回りです。 FMC前フィットRS用パフォーマンスロッドを流用していますが、適度に締...
    不満な点
    ロードノイズ、これに尽きます。 ただしエアウェイブよりはかなり向上しているのは分かります。 荒れた路面では耳障りに感じてしまう、というレベルです。 他の方のレビューにもある通り、純正タイヤの問題も大...

ごく普通です。燃費が良いのが許せるところ。フィットより荷物も積めるしね。

2013.8.23

不満な点
    良くも悪くもこんなものでしょう。多少、路面のギャップを拾いすぎる気がします。

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2013年式

問題なし、最近は乗るとホットします。知的に走ろうと決めました。燃費計命です。

2013.8.20

満足している点
    不満な点
    もうほんの少しパワーが、欲しい。みんなそうでしたが富士山行ったらアクセル踏みすぎて燃費計どこどこと激しく悪くなりました。
    静かかつ楽ちんだが、問題なし、ただし、RS用Fバーと40タイヤで少し固くなりすぎか

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン(CVT_1.3) 2013年式

オデッセイからの乗り換えだったのでグレードが下がる分不満な点はあるが、ハイブリッドで燃費も良く、乗り心地も悪くないため買ってよかったと思う。

2013.8.3

満足している点
    不満な点
    内装がもっと充実しているといいかな。
    1.3の割には加速も良くするし文句ない。狭くもなく広すぎずでちょうどいい。

• スバル好き20年 スバル好き20年さん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン(CVT_1.3) 2012年式

2013.7.17

総評
    この車は上手に使えば、プリウスと同等の燃費を100万安く手にできます。横滑り防止装置やクルーズコントロール、ビルトインのETCなどワンランク上の装備が魅力です。
    満足している点
    コストパフォーマンスが魅力、プリウスアルファーを同じ装備にオプションを組むと300万以上になる。乗り手を選ぶ車は私は好きです。コツと癖を掴む楽しさがあります。
    不満な点
    内装類の立てつけが悪いキシミ音が出ます。ブレーキの利きが甘い。ワイパーを動かすと車が揺れる。車の後ろからワイパーが動く様な音がするなど、詰めの甘いポイントがあります。