ホンダ エディックス 「今までスポーツタイプばかり乗ってましたが...」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

グレード:20X(AT_2.0) 2005年式

今までスポーツタイプばかり乗ってましたが...

2007.1.27

総評
今までスポーツタイプばかり乗ってましたが、家族が出来たため購入。走りには無縁の車になってしまいましたが、ロールーフ・ワイドトレッドで安定性が高く変にロールしないので街中は気持ちよく走れます。

5ヶ月の息子はまだ後部座席ですが、夏前ぐらいには親子3人並んで前列に座る事ができます。子供の成長が楽しくなる、そんな車ですかね。
満足している点
ロールーフ・ワイドトレッドのため走行に関しては問題なし。

前列中央席もかなりの角度までリクライニングするのは◎。後部座席はスズメの涙ほど倒れます。

前列中央席と後部座席をたたむと、前列中央席が枕の高さになりラゲッジルームに物が無ければ、背の高い人も足を伸ばせて寝れます。
不満な点
1,2列とも中央席はスライドさせても両サイドのシートの圧迫感があるため男性には窮屈。

インパネの下の缶ホルダーは、かなり腕を伸ばすため走行中は使い辛く、夜間だと全く見えないのでジュースを落とす可能性あり。私は非喫煙者ですが、灰皿が缶ホルダーの上部にあるので舞った灰がジュースの中に入る可能性もあり。

前列中央席・全ての後部座席をたたむ時、勢いよく倒れるので危険。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル