ホンダ エディックス 「車の端に座らされてる感覚が思った程感じら...」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

グレード:20X(AT_2.0) 2006年式

車の端に座らされてる感覚が思った程感じら...

2006.5.31

総評
車の端に座らされてる感覚が思った程感じられないドライバーは良くても、その他の人はすぐ横に壁がせまっているのを感じる(肘のやり場にも困る)。
シートの幅とクッションの薄さ&硬さは買う時に分かっていても、同乗者を思うと如何にかならないかなぁ…と思ってしまう。
子供がいる家庭にはおすすめだが、痩せてる家族限定といっても過言では無いかと思う。しかし、乗ってみるとドライバーの自己満足度だけは高いのは確か!
満足している点
ボディーが短い分以外に取り回しが楽で、横窓が立っている為車幅感覚も慣れ易い。
評論家が云う程日常ではロールを感じないコーナーリング。
フロントガラスが大きいので前列は開放感もあり、前3人で乗る価値あり。
インテリアのデザインは値段の割りには上々。
ナビエディションはかなりのコストパフォーマンス。
不満な点
やっぱりシートの大きさに難有り。腰あたりがシックリこないが、じきに慣れる。
ドライバーは乗車中体勢を変えないのでそれ程不満は無いが、前列席は眠ると必ず肩がこる。
オートワイパーは無い方がマシ。
ドアの布張りは買ったその日から汚れる。
足回りはワイドなボディーで安定感は実感できるが、段差を越える時のショックはかなり体に響く。
ドアの閉まりが悪い(半ドアになりがち)。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル