ホンダ エディックス 「しばらくは、これしかないみたい。」のユーザーレビュー

sato-3 sato-3さん

ホンダ エディックス

グレード:20X_4WD(AT_2.0) 2006年式

しばらくは、これしかないみたい。

2019.4.28

総評
この車が好きな人、必要な人が頑張って乗る車。
満足している点
しばらくこれしか乗れません。前3人のありがたさを再確認。

2人目の子どもが乗るようになり、4人で乗る機会が増えました。
2人目はまだ後ろ向きチャイルドシートなので、後部座席にいるのですが、妻や私、上の子でも、誰かが一緒に後ろに乗っていると、抱っこして欲しいのか、寝ないし、暴れて毎回泣きまくるのです…
隣町からほぼ全力泣きを1時間続けることも…
近距離でもダメです。もう、出かけるのが嫌になってきていました。
そこで、私、妻、上の子みんなで前に乗ってみることに。すると、ほとんど泣かなくなりました。寝ます。びっくりです。
家族が4人になったら、もう前3人は不要で、ミニバンかと思っていました。ミニバンの3列目にチャイルドシートはありえないので、しばらくはエディックスしかなさそうです。
不満な点
燃費、小物入れの少なさ。シートの形状が合わなかった。
腰に市販のパッドを入れ、背中を張るような姿勢にしたところ、腰痛にならなくなりました。

ワイドでローな感じが好きです。

求めなければ、不満なし。
ワイヤーで繋がれたアクセルペダル、重めの油圧パワステ、普通の4ATが今は気に入っていますが、
エアコン全開で登りはパワー不足ですね。
多段式ATだったらよかったのに…

良くはないですが、不満はありません。4輪独立と思って乗ると乗り心地アップ。笑

ミニバン乗ると、段差でゆさゆさ揺れるのが嫌いなので、これでいいです。

トランクは幅もあり、定員に左右されない広さで、優秀です。
機会はないですが、後部座席を全て倒しても前に3人乗れます。
身の回りに小物入れがないのが普段から不便。

普通に悪い。中古で安く買っているので良しとします。

中古で購入後丸2年、4万キロからプラス4万乗り、1年乗った頃にセルモーター交換(異音、中古車保証で修理)
他は故障なしです。
今は運転席のカーテシスイッチが少し鈍くなってます。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル