ホンダ エディックス 「思った以上に便利でした まず、フロントセンターにチャイルドシートが付くということは、想像以上に役に立つ事でした。チャイルドシート嫌いだった娘が、いまで」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

2007.8.7

総評
思った以上に便利でした
まず、フロントセンターにチャイルドシートが付くということは、想像以上に役に立つ事でした。チャイルドシート嫌いだった娘が、いまでは自分からすすんで乗っていきます。
更に、オデッセイで6人乗ったときに、3列目はあまり広いとは言えない上に、トランクがほとんど無くなってしまい困りましたが、この車、6人乗るとやはり窮屈ではあるものの、トランクはあまり狭くなりません。
更に、リアのセンターシートも3点シートベルトなので、チャイルドシートを試してみたところ、きっちり付きました。つまり、大人4人子供2人のシートがきっちり確保され、トランクも生き残り、更に全員シートを倒すなどの手間なしに乗り降りできるということで、家族連れ、特に両親も一緒にという組合せにはとても便利な車です。
あまり関係ないですが、ヨーロッパでは人気のないホンダ車のなかで、この車はやや人気があるみたいで、気のせいかも知れませんが、意外と目に付き、また、タクシーにも使われていました。
満足している点
想像以上に便利でした。
室内の横幅は実際、シートを3つ並べているので狭いのですが、ドアのひじがあたる部分など、邪魔になりそうな部分がへこませてあったり、窓のスイッチがドアではなくハンドルの横に付いていたりと、工夫してあるので、座ってみると狭さが不思議と気になりませんでした。
不満な点
うちのは2.0ですが、低速の時の変速は、どうも気持ちよくありません。CVTでないのが残念です。
また、スピードが出ている時に路面が荒れるとおしりがフワフワした感じがするのは、ゴツゴツしたほうが好きな自分にはなんだかいやな感じです。2.4にすればよかったのかも、、
この短さがいいのかとも思いますが、あともう少し車体を長くしてシートやトランクに余裕を持たせるともっと良かったと思います。
あと、シートにほこりが付くのが目立ちますが、い草の小さなほうきが意外と役に立ちきれいになります。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル