ホンダ エディックス 「消極的選択でしたが結果OK 転勤でスイスに来て6ヶ月たちました。日本車を買いたくて、探したところ適当な車がありません。アコードは3ヶ月待ちと言われ、納」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

2007.7.30

総評
消極的選択でしたが結果OK
転勤でスイスに来て6ヶ月たちました。日本車を買いたくて、探したところ適当な車がありません。アコードは3ヶ月待ちと言われ、納期が早い=人気の乏しい?この車にしました。ところが、色々な使い道があり楽しさを発見。結果、オーライ。意外と満足です。
満足している点
* 色々なシートアレンジが出来る。
* 意外と荷物が積める (長距離の家族旅行に好適)
* 一人で乗るときは中間シートを肘掛けにして快適
* 来訪者を一度に5人運べるのは便利 (駐在員で日本からの出張者の対応で重宝)
* スポーティな乗り方は出来ないが、高速で100~120k位でクルージングするのが非常に安定感があって良い。
要するに色々使い回せる多用途車で、長距離の家族旅行に好適。
不満な点
* 意外と幅があり、しかもボディが丸くてなんとなくどこか擦りそう
* 燃費が良くない。 印象的に8km/L位のイメージ。
* 意外に高い。スイスフランで32000フラン。 320万円した!
こちらでは、日本車は日本価格の2割増し、外車は2割安といったイメージですが、前回赴任の時、フランス車に泣かされたので今回は日本車ということで。たしかに少なくても初期故障はありません。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル