ホンダ CR-Z ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル

4.6
3.7
3.8

• sshiba sshibaさん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) 2011年式

2014.6.4

総評
    いろいろな外国製スポーツカーに乗ってきました、よく壊れましたが思い出も沢山有ります。一度リセットして車無し人生から新たに購入したのがこの車です、壊れないし燃費もいいし(平均20.5km/L)文句無いようで...
    満足している点
    プリウスやアクアのエコな気分で少しだけスポーティーさを味わえる点
    不満な点
    チータの皮をかぶった猫 リアのハッチが邪魔でルームミラーにて後方から来る車種が確認出来ません、覆面や白バイの発見が遅れます、要注意!!

グレード:ベータ(MT_1.5) 2011年式

普段の足としては満足しているが、サーキット走行などをしようとなると話は別かも。

2014.5.22

満足している点
    不満な点
    やはりパワー感が足りない気がする。過給器付きを手頃な価格で出してくれれば。。。
    ノーマルはちょっとモノ頼りないような気がする。ただし乗り心地は悪くない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) 2010年式

とにかくカッコイイ!!運転が楽しい!!これがこの車を選んだ理由なので、充分答えてくれていると思います。

2014.5.13

満足している点
    不満な点
    仕方が無いですが、普段の生活車として使用するうえで、後部座席の狭さは感じますが、 それ以外は特に無いかな…。
    CR-Zの前はオデッセイにしばらく乗っていたので、乗り心地はオデッセイの方が好きですが、 ドライバーを楽しませてくれるという意味では大満足です。

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

1〜2人のドライブでは最高の車です。 運転すること自体が楽しいし、カッコイイのでワクワク感があります。

2014.4.16

満足している点
    不満な点
    CRZらしくない柔らかさ(自分の車だけか)
    本来、非常にカタイはずですが、同じ車種のレンタカーと比べ、サスペンションが柔らかいイメージ。 ちょっと揺れすぎです。

• AssH AssHさん

2014.4.2

総評
    ぶっちゃけこの車を買った理由が今まで4WDしか乗った事が無かったのでFFってどうなんだろう、せっかくだからクーペ乗ってみたいなぁ。あ、ハイブリッドで燃費どの位伸びるのかなぁと思ってたらこの車がドンピシャで...
    満足している点
    今までインプStiを乗っていました、燃費が…と言えば別な車を買えと言われそうですが、街乗りメインと考えれば十分な燃費性能です、STOP&GOの街乗りでの低速トルクの豊富さ、これは気持ちいいですね、外観も独...
    不満な点
    足回りの段差での突き上げが一番気に入らない所です。 車高調入れようとずっと考えていますが、何入れようかずっと悩みっぱなしで決めれてないチキンちゃんな私。 後は内装のプラスチックの光沢がはいってる部分で...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・ドレストレーベルII(CVT_1.5) 2013年式

もう、好きなのでどうしようもありません。好きな車に乗れて幸せなことです。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    あんまりありません。これから出てくるかどうかは分かりませんが…。
    最初、固いと思いましたがすぐ慣れました。全車がアテンザでした。

• (ぱんさー) (ぱんさー)さん

グレード:アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式

2014.1.13

総評
    サブで乗っているMINIと比較して評価してみました。 この車はスポーツカーを乗りたい人にはオススメはできません。CR-Zという存在が好きであればオススメです! 他にはない独特な存在感がたまらなく好きです。
    満足している点
    ・外装のデザイン(これが決め手です!) ・内装の配色 ・サンルーフを開けた時の解放感 ・クルーズコントロール(これは長距離走行の時に重宝) ・1.5Lとは思えないトルク ・モーターで上のギアでも...
    不満な点
    ・純正サス →特にリアが頼りない印象をうけました。高速走行時にふらついたり、フラットでない道路で跳ねたり、接地感があまり感じられませんでした。これは、赤足に交換・フロント/リアスタビライザー、シャシ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(MT_1.5) 2011年式

走りも良く、燃費もいいので、しばらくは乗っていくつもりです。

2013.12.28

満足している点
    不満な点
    ハイブリッド車の事もあり、バッテリーとモーターのせいで車重が重い
    足がしっかり動いていて良い。純正車高も他の車に比べて低いので揺れが少なく乗りやすい

グレード:ベータ(CVT_1.5) 2010年式

2013.12.23

総評
    発売初期物は色々と不具合が多いですが、これは大した事は無かったので○ デザインも初期の物とは変わってしまいましたが気に入りました 特に海外のweb頁で雪積もる中での展示が購入決めるきっかけでした 今...
    満足している点
    不満な点
    リアフェンダー(笑)の出っ張り リチウムが使えないこと、電池が高い 加速が鈍い、ナビ操作がしにくい
    足回りは高速向きかと思う。 ただ低速での衝撃はシビアかも。振動続くとお尻が痛いときがある(道路工事区間の走行とか)

• teki10 teki10さん

2013.12.18

総評
    10点 4名乗車なのに実質2名乗車ですが、 割り切れば、ありかなと。 乗っていて楽しいです。 速さにはあまりこだわっていません。 それよりも楽しさにこだわっています。 買ってよかった。
    満足している点
    ・ハンドリング 少しハンドルを切っただけで  クイット曲がっていく所。 ・なんだか分かんないが乗っていて楽しいこと。 ・コーナーリングが楽しい。どこまでも曲がっていく  感じがします。 ・久々の...
    不満な点
    ・車両感覚がなれるまで2年近くかかりました。  普通の車だとどんな車でも乗って30分位で  慣れるのに、すごい乗りづらい車です。 ・NAが好きで買ったのに、スポーツモードにする  と、ターボみたいな...

• きもろんげ きもろんげさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

始めて自分で買った車です。 少し値段も高めですが、若い人も背伸びをすれば手が届く範囲だと思います。

2013.12.17

総評
    満足している点
    見た目が好み。 パーツが豊富。
    不満な点
    仕方が無いが非力。 基本2人乗るので精一杯。

• 斬乱しえろ 斬乱しえろさん

2013.12.14

総評
    万人向けではありません。一言で言うと、変な車。良い意味で。 あと、この車の視界が悪いと思う下手くそは乗らない方がいいです。ぶつけます。 後部座席に他人を乗せる人には特にお勧めしません。 サーキットで...
    満足している点
    気持ち良く流すには充分な性能です。豪雪地帯でも何とかなります。 外見も好みです。あとクーペだしマニュアルな所。 狭い後部座席に他人を乗せるととっても笑える事。 アフターパーツが豊富で好きなように弄り...
    不満な点
    度重なる初期不良による修理 オーナーにDQN、変態、ジジババが少なくない 8cm長いからフェリー料金が高くなる コンパクトなのに3ナンバーだから税金が高い サーキットで遊ぶにゃ相当手入れが必要 ...

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

エコに気を使いながらスポーティーに走る、若いころを思い出させてくれる車です。 年甲斐もなく弄ってみようかなと思わせてくれる楽しい車です。

2013.12.14

満足している点
    不満な点
    気に入って十分吟味し納得して買った車です。不満は有りません。
    カタログ通り、ワイドトレッドとショートホイルベースのおかげでキビキビと走ってくれますね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・マスターレーベル(CVT_1.5) 2012年式

所有する満足感、運転する満足感、降りて振り返り眺める満足感。不便なところもかわいいと思える、自分には最高の相棒です。

2013.12.8

満足している点
    不満な点
    視界がやや悪いこと、リアシートももう少し広ければということ、シルエットが腰高なこと。ハイブリッドシステムを積むこととデザインの両立上、ベストなのかもしれませんがね。。。
    ロードノイズを結構拾うと思う。オーディオ音量小だとかき消されること必至。ついついボリュームが大きくなります。足は変えてしまったのですが、まあ悪くなかったと思う。

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

比較するとCR-Xのほうが軽くて楽しかった。よくスピンして危ない思いもしましたが… ジェントルに安全に運転するには良いと思います。

2013.11.24

満足している点
    不満な点
    ギヤ比が高いのとIMAシステムの為かエンブレが効きにくいです。 エンジン回転がもっさりしているかんじ。
    路面の入力をいなさずゴトゴトゆさゆさ揺れますが、許容範囲内です。16インチ標準タイヤ。

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2012年式

使う場面をしっかり想定していればエコスポーツの両立に満足出来る車です。

2013.10.22

不満な点
    若干サスが硬いように感じる。凸凹路面には敏感になりましたが不満とは思っていない。後方視界が悪いので雨の夜は怖い。

• ニックネーム非公開さん

不満はほとんどありません。1日40キロほど走るので、燃費の良さや走行性能にも満足しています。

2013.10.22

満足している点
    不満な点
    ほとんどありませんが、後方の見えにくさとリアワイパーはほとんど意味がないことくらいです。
    フワフワするわけでもなく、ガタガタするわけでもない。少しサスが硬いような気もします。満足です。

• Ka_zu Ka_zuさん

2013.10.20

総評
     この車を購入した当初は新しいスポーツカーとしてのホンダの提案をなかなか理解できませんでした。2年間超所有してやっと分かってきたのですが、いかにモーターのアシストを加速に上手く使うという点に集約されそうで...
    満足している点
    スタイルがよく、日本車としてはピカイチのデザインと思います。
    不満な点
    いっても仕方ありませんが、後席は小学生低学年を乗せるのが精いっぱいです。 オレンジ色の車ですが、塗装に傷がつきやすいようです。

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

いまのところ満足しています。燃費は街乗りだと厳しいけど、郊外に出るとカタログ値ぐらいは走るよ。

2013.10.18

満足している点
    不満な点
    とくにないですよ。冬道はちょっと乗り辛いかな。特に雪が多いと、除雪車になっちゃう・・・
    悪くないですよ。単身で乗ることが多いから、助手席の乗り心地はわからないけど・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(MT_1.5) 2012年式

ほぼ一目惚れで購入したのですがMTのシフトフィールは悪くないし。1500+HVで結構走るのが気に入っています。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    あの不思議なリアの窓のせいで後ろの見切りが悪い。駐車の際少々苦労する。
    スポーツモデルらしく固めてあるけど、突き上げなどはあまり感じないのはいい。