ホンダ シビック (セダン) 「普通にいい感じだが。。。」のユーザーレビュー

たくみぱぱ たくみぱぱさん

ホンダ シビック (セダン)

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

普通にいい感じだが。。。

2018.1.21

総評
スポーティなセダンを求めている人にはいいんじゃないでしょうか。

満足している点
CVTなんですがかったるい感じも無く、今までのCVTのように妙にエンジンだけ回る感じも無くスムーズで自然でいいですね。

エコやSモードも有りますが、エコだからかったるい事も無くいいですね。これなら自然な感じで運転できます。

サスも山道でも路面に追従しており、スムーズですね~
不満な点
ボディがちょっと大きいですね。
特に幅が。

また、セダンと言うよりはスポーツカー並みに着座位置が低いですね。ちょっと意外でした。

後席は着座位置が多少高めになっていて、屋根も低くなっているためにちょっと圧迫感は有ります。

今回はオプションの17インチ仕様の影響か、山道の路面が悪い部分でも追従しており、下手なスポーツカーよりいいかも。

パワーもターボが効いていて十分な加速をします。

17インチ仕様でしたが、乗り心地も結構良かったです。

静粛性はタイヤ以外は殆ど音がしなかったです。

セダンですが、奥行きは有りましたが入り口が狭いので、使い勝手はハッチバックに軍配が上がるかも。

何となく使いにくい感じがしました。

車載燃費では11.8km/Lでしたが、営業マン曰く15km/L位だそうです。

試乗車なので特になし。

ホンダ シビック (セダン) 新型・現行モデル