ホンダ シビックハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ シビックハイブリッド 新型・現行モデル

3.7
3.8
3.5

グレード:MX(CVT_1.3) 2006年式

ミリ波レーダーのクルコンなどフルオプションの車なので長距離での疲れも少なく満足しています。

2014.2.23

満足している点
    不満な点
    上り坂でアシスト不足になるバッテリー容量。
    久しぶりのセダンですが、ボディ、足回りの良さからか乗り心地抜群です。

• ジャッカルランサー ジャッカルランサーさん

2014.2.15

総評
    全体的に見ていい車です。 エンジンとモーターを上手く使えれば燃費はかなり伸びると思います。 僕はまだ、20㎞位ですがね。 かなりシビアなアクセルワークが必要な為、万人向けでは無いですね。 新しい、...
    満足している点
    乗り心地 ボディ剛性 ハンドリング 外観 は超満足(*´∇`*)
    不満な点
    アクセルOFFではフロントに荷重がかかりにくい為、ブレーキングでしっかりフロントに荷重かけてやらないと、アンダーステアになりやすい。 飛ばさなきゃいい話しだけどね( ̄ー ̄)

• たむらん たむらんさん

今回売ります

2013.11.27

総評
    今回売ります
    満足している点
    燃費が良くて最高 でも、アコードに買い替え検討中です。
    不満な点
    サンルーフが欲しい。

グレード:MXB(CVT_1.3) 2006年式

駄目なところも含め大満足です。走りと燃費と外装がバランスいい

2013.11.25

満足している点
    不満な点
    最大の不満は前期型のマイナー前はリヤがドラムという所が不満
    コーナーではしっかりした車体合成で、乗り心地も良いです。段差の突き上げも少なくびっくりしました。

• やんちゃな おっちゃん やんちゃな おっちゃんさん

グレード:MXB(CVT_1.3) 2006年式

2013.11.10

総評
    好みの問題だと思いますが、T社のハイブリットの方が絶対燃費は上ですよ でもね 車に楽しさや刺激を求めるとホンダって選択肢ありますよね 走る曲がる止まる それにちょっとの燃費の良さをプラスした車...
    満足している点
    平成25年11月に、中古で購入 今更感はありますが、みなさんの酷評を熟読した上で購入を決意(笑) 一般道を約15km 高速を約70kmの計85kmを走行 普段通りの乗り方で比較しないと意味がないかな...
    不満な点
    ①チープなシート ②少ない小物入れ 最悪の事態を想定して購入したせいか 思ったよりも良かったなーって思ってしまっているので あまり不満がありません(笑)

• マサ 1NZ-FE マサ 1NZ-FEさん

2013.6.18

総評
    内装が良く静かなので疲れない! 多すぎるプリウスは嫌だけど アイドリングストップ中のエアコン切れが嫌な人! 超~おすすめ!! スポーツカーからの乗り換えなので大丈夫かな~って思って...
    満足している点
    ボディと空力がしっかりしていて高速道路が楽! 前の車と比べると燃費がかなり良い あと凄く静かです。 (純正のタイヤではないのですが・・・) 内装が良い感じで疲れない
    不満な点
    高速は、遅くて、トルクがなくて・・・ まあはっきり遅い まあ前の車が、それなりに走っていたので落差がありますので気にしない! (前 インプSTI S202) 気温が上がると燃費3は変わ...

グレード:MX(CVT_1.3) 2006年式

普通のセダン型のハイブリッドを希望していたので、シビックを選びました。燃費以外は満足です。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    カタログの燃費と実際の日常使用との差が大きい。
    アイドリングストップ時間が短いときは、ガクガクっとスタートする。

グレード:MXB(CVT_1.3) 2007年式

おおむね満足だが、ワンモータのシンプルさを生かしより以上の燃費向上を望む。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    冬場の燃費低下が大きく、対策法があれば教えてほしい。
    3ナンバーで車体サイズが大きいので、従来5ナンバーのみであったのでおおむね満足している。

グレード:MX(CVT_1.3) 2006年式

通勤で長距離を乗るので、普通に走れてそこそこ燃費のいいこのくらいの車はちょうどいいのかも。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    加速があまり良くない。ハイブリッドとであるにもかかわらず燃費がすごく言い訳でもない。
    純正のタイヤであれば乗り心地はよいが、215-45-17タイヤに付け替えたので固めになってしまった。

2013.1.17

総評
    視界が・・・・ 2回目の投稿です。 新車でMXSTを購入し、3年間30000km乗っています。 全体的には気に入っており長く乗りたかったのですが、実際に乗ってわかった この車の最大の欠点は、Aピラーの異常...
    満足している点
    1.デザイン 2.乗り方によって伸びる燃費。  東京~御殿場往復では、登りの多い往路は20km/l  復路は30km/l 実測です。
    不満な点
    1.Aピラー! 2.未熟なハイブリッド、3年間、30000kmでIMA異常を示すサインが点灯、  バッテリーの劣化??により交換となりました。保証期間内のため  無償交換ですが、5年目であったら有償となる...

グレード:MXST(CVT_1.3) 2006年式

2013.1.2

総評
    最新の車にはにはかないませんが、そこそこ燃費良く毎日の移動をするのに良いと思っています。 ホンダで唯一アイドリング中にもエアコンが稼働しますし、セダンタイプで静粛性や使い勝手も良く満足しています。
    満足している点
    不満な点
    ブレーキをもう少ししつかり効くようなものにしておいて欲しかった。
    飛ばす車ではないので、ノーマルの足回りで十分な乗り心地です。

• ユーヒ ユーヒさん

乗車形式:仕事用

2012.12.24

総評
    ・渋滞の多い都会で走る機会が多い人や、人を乗せる機会が多い人にはお勧めできない。 ・個人的には、自家用にはできない。 ・社内の他のホンダ製ハイブリッドではそこまで嫌な感じはしない。
    満足している点
    ・ハイブリッドであるという満足感。 ・内装の質感は良いと思う。 ・シートのホールド感、疲労感の小ささも良いと思う。
    不満な点
    ・渋滞中等、低速のギクシャクした感じ。 ・高速でアクセルを強く踏み込むと、向こうの方でウィーンとモーター音(?)がするところ。 ・人を乗せるには固すぎる足回り。(走る分には良い) ・歩行者を跳ねそう...

グレード:MX(CVT_1.3) 2007年式

家族4人で出かけるには、狭い感じがするが燃費は良いし、走りも満足できるレベルである。 費用対効果の面から考えても、良い車だと思う。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    駆動用のバッテリーがもう少しもってほしい。
    欧州で評価されてる足回りなので、割と硬くリニアにハンドルに伝わってくるのでとても良い。

グレード:MXST(CVT_1.3) 2008年式

なんだかんだで見た目内装ともに気に入ってます。

2012.9.23

総評
    なんだかんだで見た目内装ともに気に入ってます。
    満足している点
    不満な点
    燃費がすごく悪いハイブリッドだと思いました。
    乗り心地は走りがすごく静かです。

2012.9.20

総評
    グリーンマシーン2号 この車は他の人と一緒の車がイヤ、さりげなくハイブリッド乗ってます、 流行のミニバンより渋いセダンがいいという人にはピッタリだと思います。 購入後約3年が経ちましたがますます愛着がわい...
    満足している点
    モーターがアシストしているのが実感でき、坂道も非常にスムーズです。 エクステリアはモデューロのエアロで最高! インテリアも最近の軽自動車のレビューにも軽とは思えない高級感とよく見受けますが この車は次元が...
    不満な点
    車格のわりに所々で装備が欠けています オートライト、リアプライバシーガラスは欲しかった・・・

• AuO2 AuO2さん

2012.8.1

総評
    燃費のいいセダンとしては申し分ないと思います。 乗り心地もいいし、よく走ります。 車内も広いです。 後部座席の後ろにバッテリーを積んでいる割にはトランクは十分広いです(トランクスルーは無理ですが)。
    満足している点
    デザイン(私は後期型の方が気に入ってます)、走行性能、燃費、乗り心地。
    不満な点
    リアワイパーがない事、ヒーテッドドアミラーの設定がない事、Aピラーが太すぎる事、専用の時計がない事。

2012.7.24

総評
    軽自動車と比較 ホンダ ライフを奥さんが買った。(ターボなし) 軽自動車の走りだ。 ライフとシビックハイブリッドの使い方(走り方)はほぼ同じ。 ライフと比べてみると ライフ→16.5 L/km シビック ...
    満足している点
    ・燃費 が良い 割に 力がある。 ・あんまり走っていない。
    不満な点
    ・後ろが見にくい。

• TAKE3-175 TAKE3-175さん

グレード:MXST(CVT_1.3) 2007年式

なかなかマイナーな車なので人と違った車に乗りたい人には運転も楽しいし、燃費もそこそこ良いのでオススメですww

2012.1.18

総評
    満足している点
    大きさ、バランス、レア度 ちょうどイイ車ww
    不満な点
    アフターパーツが少ない。

• ニックネーム非公開さん

愛を感じない。 現在、知人の新車購入の為に色々付き合いで試乗していますが、 とてもじゃないがこの車は勧められません。 同じ程度の予算なら、ポロ。

2011.12.30

総評
    満足している点
    iSightに魅力を感じるならばその技術は素晴らしいと思います
    不満な点
    まったく曲がらない。トラックみたいに、ハンドルを回さないと曲がらない。 カー雑誌の評価どうり、普通の車になってしまった気がします。 カタログで見るのと、実際見るのでは、全然違う。

2011.11.21

総評
    消費燃費の最高な1台 この年代のプリウスにものり初代インサイトにも乗りましたが、セダンとしての乗り心地や運転操作のしやすさなど全てにおいて優等生と思われます、排気量とモーターのアシストでは初代インサイトよ...
    満足している点
    *運転のしやすさ女性でも初心者でも操作性は完璧 *加速は2000クラス並みで不快感はまるで無し *メーターパネルのレイアウトや見易さはホンダならでは *トランクもプリウスよりも広い感じがします *安全装備...
    不満な点
    *ハイブリッドならではのアシスト時のATの不快感 *発進スタート時の不快感の振動(インサイトやプリウスでもありましたハイブリッドの特徴) *IMAバッテリーの寿命(今まで一度も替えた事はありませんが、取り...