ホンダ シビックフェリオ 「☆テンロクVTEC最高~♪☆ あ~ぁこのスカイ○インもずいぶん派手になっちゃったなぁ。。。とタバコをプカプカ…そんなことを思いながら、ふと気づくと転職」のユーザーレビュー

ホンダ シビックフェリオ

2008.11.23

総評
☆テンロクVTEC最高~♪☆
あ~ぁこのスカイ○インもずいぶん派手になっちゃったなぁ。。。とタバコをプカプカ…そんなことを思いながら、ふと気づくと転職!!仕事で車を使う??なにぃぃ!!!ってこの車じゃ無理じゃん(近所のおじいちゃんに暴走族だと言われ続けた…)ということで、見つけたのが、このシビックフェリオ^^うほほ^^
選んだ理由は、
○4ドアセダン         ただ、好きなので。。。ずっとセダン!
○走りがきびきび        JTCCで走っていたのを思い出した!
○値段も手頃          ふところがさむくて
○VTECにのってみたかった!   ただのあこがれ
○見た目が普通で派手さが無い  フェリオ好きの皆さんごめんなさい 今ではこの形がサイコー◎
○まわりで乗っている人がいない ひねくれ者なので!人と一緒じゃつまらないーーー
○売っていたお店の店員さんがいい人 自分の中ではこれ重要です
満足している点
○手を入れなくてもガンガン回るエンジン!!
      B16A最高です^^ でも、吸排気いじってやっと170PSかな?
      トルク無いから回す回す!エアコンつけたら急な坂上っていかない!
      そんなところが好きです^^ 回してナンボ^^
      ハイカム気持ちいい!!NAっていいなあ!!!
      気持ちいい!!!!!!!!!!!!!「なんもいえねぇ・・・。。。」
○JTCCにでていた車! すぐにアコードに変わっちゃったけど  泣
○使い勝手のよい4ドアセダン!!
○スポーツ車には見られない!
      派手な車に乗れない人もきっと多いはず…。
      見れば見るほど味の出るデザインです!
○流用がきくので安上がりでいじくりまわせる^^
      例えば、インテグラ(DC2・DB8)のレカロシート、補強バー(タワーバーなど)、
          シフト、ショック・ダンパー、ミッション、エンジン本体、ブレーキ関係
          クラッチ、スタビライザー、デスビ、スロットル、マフラー、
          なんでもいける^^
          (流用は自己責任でおねがいします^^)
○タイヤが安い!
     今の時代に195/55/15 のタイヤ! 安い!!RE11でもネオバでも何でも◎
     (205/50/15もはいてました)
○エアバックがある! 一応
○オートエアコン!集中ドアロック!サイドミラー電動!   僕には十分快適使用です。。。
○レアな車  パターン①「シビック買ったの?」「うん」「どこにあるの?」「目の前」
       「・・・。 知っている形と違う」「フェリオだから」「・・・。ふーん」
       パターン②「シビック買ったの?」「うん。EG9」「EG6じゃなくて?」「うん」
       「EK9でもなくて?」「うん」「タイプR?」「ううん SIR」「ふーん」
不満な点
はっきり言って無いです^^
あえて、言うとしたら
○ラジエーターが軽自動車なみ  これはさすがに困った!交換したから別に平気^^
                夏場、渋滞で100度^^エアコンつけて上り坂 泣きます!
                銅2層でもいれておけば・・・
○シートのホールド感が・・・  純正も悪くなかったのですが、
                インテのレカロがつくから交換しちゃいました!
○車内にエンジン音が・・・   確かにうるさい!でも…それがいい!その気にさせます^^
○税金が高い          古いので税金が上がってしまいました。
○ブレーキの容量が足りない   ちょっと頑張って走ると気になります。かなり。
                ローター・パッド変えればどうにかなる^^
○ロックしやすい        これはなぜだろう?CR-Xも同じ感じがするのですが。。。
○4しか乗れない^^      でも、4人乗れれば十分^^
○小回りがきかない       気にしない・・・
○車体の剛性が弱い       気にしない・・・ ねじってナンボ 鉄板薄い でも軽い
○塗装のはがれ         気にしない・・・ タッチペンぬりぬり
○車内のキシミ音        気にしない・・・ 鈴虫が一年中なっている~~
○内装が安い          気にしない・・・ この時代の物はしょうがない^^今も!?
○トルクがない         気にしない・・・ 回せばいいとおもいます^^
○デスビがやられる       気にしない・・・ デスビがエンジンの横についてるんだもん
○EG6より重い          気にしない・・・ 前後バランスはEG9の方が・・・
○シフトがグニャグニャ     気にしない・・・ だってFFだもん^^
                インテのシフトまわり全部移植すればぜんぜん気になりません
 ということで、細かいこと気にしていては、この時代の車は乗れません^^
 しかし、それ以上に楽しさが十分ある車です^^みなさんどうですか?
 めざせ30万キロ!!
 あ!!!
 パワーウインドが・・・☆
 動かない・・・  笑

ホンダ シビックフェリオ 新型・現行モデル